На чем поджаривают шаурму

Автор: | 12.03.2024

jpg 1000 0b0e915f 1dc7 41e9 a778 d3ac20d2e1b6 Домострой

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Читайте также  Кормушка из 5 литровой бутылки своими руками

jpg 1000 0b0e915f 1dc7 41e9 a778 d3ac20d2e1b6 Домострой

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Shaurma 1 18102140 Домострой

Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.

Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.

В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.

Описание шавермы

shaverma v larkah 1 18102335 ДомостройВ торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.

По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша. Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.

Рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 690,8 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 24,1 гр.

Углеводы — 91,8 гр.

Инвентарь:

  • чугунная сковорода;
  • сито;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • пищевая пленка;
  • пульверизатор.

Ingredienty dlya shaurmy 1 18102707 ДомостройИнгредиенты:

  1. Для лаваша (без дрожжей):
    • 200 мл воды ( 1 стакан);
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 чл соли.
    • Для самой шаурмы:
      • 1 лист армянского лаваша;
      • 1 помидор;
      • 1 свежий огурец;
      • 100 гр свежей белокочанной капусты;
      • 100 гр готовой корейской морковки;
      • соль, черный молотый перец — по вкусу;
      • приправа карри — 1/2 чл;
      • кориандр— 1/2 чл;
      • растительное масло для жарки.
      • Для соуса:
        • 4 стол.ложки сметаны 20%;
        • 4 стол. ложки майонеза;
        • 0,5 чл зиры;
        • 0,5 чл приправы карри;
        • 3-4 зубчика чеснока.

        Как приготовить лаваш без дрожжей?

        1. С помощью сита просеять муку горкой на стол.proseyat muku gorkoy na stol 1 18130316 Домострой
        2. Сделать лунку внутри муки, разгребая ее в стороны.
        3. Растворить в кипятке соль и вылить все в образовавшееся углубление.vylit vodu v uglublenie muki 1 18130523 Домострой
        4. Вилкой или ложкой быстро смешать муку с водой, чтобы образовалось тесто. Рукой замешивать нельзя, иначе можно обжечь руки.
        5. Теперь приступаем к этапу замесу теста. Это довольно трудоемкий и важный момент. Тесто должно получится плотным и слоистым, благодаря насыщению его кислородом и пузырьками воздуха в процессе замеса.zames testa 1 18131112 Домострой
        6. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 30 минут.
        7. За это время тесто становится мягким, эластичным и приятным на ощупь.
        8. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
        9. Взять один кусочек теста, посыпать его мукой с обеих сторон и раскатать с него тонкую лепешку круглой формы. В идеале, раскатанное тесто должно просвечиваться. Раскатать все шарики и приступить к их приготовлению.raskatat v tonkuyu lepeshku 1 18132524 Домострой
        10. Выложить первую лепешку на разогретую сковороду и сделать огонь чуть ниже среднего. Сразу же при контакте с горячей сковородой происходит расслоение теста, и на его поверхности образуются мелкие и большие пузыри. Готовится лаваш около 1 минуты с каждой стороны. Обжарить все лепешки аналогичным образом.Gotovitsya lavash okolo 1 minuty na skovorode 1 19143100 Домострой
        11. Как только сняли лаваш со сковороды, брызните на него водой комнатной температуры из пульверизатора и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого он станет мягким. Готовый лаваш нужно сложить в полиэтиленовый пакет для защиты его от пересыхания.
        12. Домашний лаваш на сковороде готов,

        Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.

        Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:

        Приготовление блюда из курицы с корейской морковью

        1. Острым ножом отделить мясо от кости на куриных бедрышках. Промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю влагу и натереть кусочки мяса специями и солью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.otdelit myaso ot kosti na kurinyh bedryshkah 1 18133624 Домострой
        2. Пока мясо маринуется, нужно приготовить чесночный соус. Для этого, смешать в глубокой тарелке майонез со сметаной, выдавить чеснок через пресс и хорошенько перемешать. При желании, добавить в соус приправу карри или молотую зиру 0,5 чл. Готовый соус поставить в прохладное место, пусть чеснок «разойдется» по смеси.chesnochnyy sous 1 18133747 Домострой
        3. Достать мясо и выложить его на максимально разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на большом огне по 3 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Посолить мясо и посыпать равномерно специями. После того, как оно приготовилось, прямо на сковороде большие кусочки измельчить на маленькие при помощи вилки и острого ножа. Такой способ приготовления курицы имитирует обжаривание его на вертикальном вертеле: сначала жарятся большие куски, а затем срезаются с них тонкие порционные кусочки. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.marinovannuyu kuricu obzharivat 1 18134125 Домострой
        4. Капусту тонко нашинковать соломкой.Kapustu tonko nashinkovat 1 18134158 Домострой
        5. С помидора удалить ножом плодоножку и нарезать его тоненькими кольцами или кусочками.
        6. С огурца снять кожицу, если она горчит, и накрошить его тонкими пластинками.
        7. Лист лаваша разрезать пополам, взять половину листа и приняться за приготовление первой порции шаурмы. Намазать лаваш чесночным соусом и отступив от края 5 см выложить свежую капусту, помидоры, огурцы, затем мясо. Расчет количества мяса производят так: на 1 порцию — 1 куриное бедро. Избыточное количество мяса сделает шаурму сухой. Следующим слоем кладут корейскую морковку и поливают сверху овощи 2 столовые ложки соуса. Весь процесс повторяют со второй половиной листа лаваш.Zavorachivat shaurmu 2 18134949 Домострой
        8. Заворачивать шаурму нужно аккуратно и плотно. Делать это нужно незамедлительно, дабы соус не успел размочить лаваш. Первое движение — подогнуть нижний края лаваша, чтобы покрыть всю начинку, второе — правый и левый края, и завернуть трубочкой.Zavorachivat shaurmu 1 18134830 Домострой
        9. Перед подачей положить шаурму на разогретую сухую сковороду и поджарить лаваш с обеих сторон до хрустящей корочки.polozhit shaurmu na razogretuyu suhuyu skovorodu 1 18135032 Домострой

        Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:

        Советы и хитрости от хозяек

        1. Для шаурмы используют также куриную грудку, но она довольно пресная и может получится сухой. При правильном приготовлении из грудки получается отменная мясная начинка, но если Вы будете готовить ее впервые, лучше не рисковать и купить бедра.
        2. Чесночный соус для шаурмы можно разнообразить мелко рубленой зеленью, свежим или соленым огурчиком.
        3. Ароматное и насыщенное мясо — это основа вкуса любой шаурмы (свинина, говядина, индюшатина), поэтому не забудьте посыпать его специями.

        Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.

        Заключение

        Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *