Макароны гнезда с яйцом рецепты

Автор: | 12.03.2024

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время мой сын полюбил яичницу, а я повадилась совмещать её с макаронами или другими продуктами. 😀 Так родился прекрасный вариант для завтрака, когда с вечера остались недоеденные спагетти. К слову, традиционно макаронные гнёзда готовят из специальных макаронных изделий, скрученных особым образом. Но этот вариант блюда я ещё только планирую показать. 😉 А пока для макаронных гнезд берём обыкновенные отваренные заранее спагетти…

Возьмём также:

  • сырые яйца в количестве, необходимом на количество едоков (в моём случае было 4 яйца);
  • сливочное масло (хотя, можно и на растительном, конечно);
  • сыр (опционально, но с ним вкуснее);
  • хорошее настроение (для завтрака оно особенно важно 😉 ).

Итак, учитывая, что макароны или спагетти у нас уже отварены, то процесс приготовления макаронных гнезд на сковороде займёт буквально 5-7 минут.

На сковороду выкладываем сливочное масло, смазываем им поверхность. На огонь пока не ставим — нужно сформировать гнёзда. Вилкой накручиваем спагетти, а потом аккуратно снимаем их на сковородку, чтобы получилось гнездо, в середине которого будет дырочка.

%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 Домострой

Иногда мне приходится формировать гнездо не один раз, но после непродолжительной тренировки получается значительно лучше. 🙂

Посыпаем поверхность будущих гнёзд тёртым сыром. Вот теперь ставим на разогретую конфорку или на огонь и минутки две прогреваем макароны с сыром.

Затем по одному яйцу добавляем в каждое гнёздышко.

%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 2 Домострой

Солим яйца, накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на две-три. Далее можно взять лопатку и аккуратно подправить макаронные гнёзда на сковороде, чтобы они были более круглыми.

%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 3 Домострой

Обычно я делаю яйца с жидким желтком — именно такие любим мы с сыном. Но вы можете прожарить гнёзда подольше. 😉

Вот, собственно, и всё. Вкусный, сытный, симпатичный завтрак готов.

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время мой сын полюбил яичницу, а я повадилась совмещать её с макаронами или другими продуктами. 😀 Так родился прекрасный вариант для завтрака, когда с вечера остались недоеденные спагетти. К слову, традиционно макаронные гнёзда готовят из специальных макаронных изделий, скрученных особым образом. Но этот вариант блюда я ещё только планирую показать. 😉 А пока для макаронных гнезд берём обыкновенные отваренные заранее спагетти…

Возьмём также:

  • сырые яйца в количестве, необходимом на количество едоков (в моём случае было 4 яйца);
  • сливочное масло (хотя, можно и на растительном, конечно);
  • сыр (опционально, но с ним вкуснее);
  • хорошее настроение (для завтрака оно особенно важно 😉 ).

Итак, учитывая, что макароны или спагетти у нас уже отварены, то процесс приготовления макаронных гнезд на сковороде займёт буквально 5-7 минут.

На сковороду выкладываем сливочное масло, смазываем им поверхность. На огонь пока не ставим — нужно сформировать гнёзда. Вилкой накручиваем спагетти, а потом аккуратно снимаем их на сковородку, чтобы получилось гнездо, в середине которого будет дырочка.

%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 Домострой

Иногда мне приходится формировать гнездо не один раз, но после непродолжительной тренировки получается значительно лучше. 🙂

Посыпаем поверхность будущих гнёзд тёртым сыром. Вот теперь ставим на разогретую конфорку или на огонь и минутки две прогреваем макароны с сыром.

Затем по одному яйцу добавляем в каждое гнёздышко.

%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 2 Домострой

Солим яйца, накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на две-три. Далее можно взять лопатку и аккуратно подправить макаронные гнёзда на сковороде, чтобы они были более круглыми.

%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 3 Домострой

Обычно я делаю яйца с жидким желтком — именно такие любим мы с сыном. Но вы можете прожарить гнёзда подольше. 😉

Вот, собственно, и всё. Вкусный, сытный, симпатичный завтрак готов.

1508250360 img 2530 Домострой

noavatar Домострой

  • Паста 2 гнезда
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Сливочное масло 2 чай.ло
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.

1508247522 img 2517 Домострой

Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.

1508247603 img 2520 Домострой

Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.

Читайте также  Нет питания на кулер ноутбука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *