Можно ли есть голову креветки

Автор: | 12.03.2024

FS min Домострой

142042 42 Домострой

Ну это не доказано,что нельзя ,знаю многих любителей креветок,которые прямо высасывают сок из голову и едят все до последней капельки. Есть даже блюдо такое в ресторанах-жареные головы креветок.

Также люди специально отваривает рыбные головы и кушают их.

0708c5e1fb6c794006b9e96794f8a6dc Домострой

Есть опасность своего рода именно в креветках,это то,что в них может быть мышьяк,потому что креветка живет в морской среде и может там его накапливать. Но сейчас более 60% креветок,которые продаются выращены именно в искусственной среде и это им не грозит.

И сами креветки очень полезны из белка в своем составе и аминокислот.И еще в креветке в сто раз больше такого минерала,как йод,если сравнить его с мясом говядины.

После очистки креветок обычно остаётся много ненужных частей, а именно панцирь и голова. Оказывается, от них не стоит избавляться. Они сами могут стать неплохим лакомством.

Осенью, когда нам становятся доступны такие вкусные и полезные продукты, как тыква, кабачки, баклажаны, дыни, арбузы, сливы и грибы, мало кто задумывается о креветках. Особенно о таких их неприглядных и, казалось бы, несъедобных частях, как панцирь и голова. Да, именно на эту труху мы и советуем вам обратить внимание.

Если вы приготовите эти части креветок определённым образом, вы удивитесь, насколько вкусными они могут быть. Они обладают таким великолепным ароматом и необыкновенной структурой, что с ними не может сравниться даже само мясо креветки. Поэтому если вы выбрасываете панцирь и голову, то многое теряете.

Постойте, но они же… не перевариваются, нет?

Перевариваются. И очень аппетитно едятся. Особенно если слегка обвалять их в кукурузном крахмале и соли, а затем пожарить во фритюре. Если они неприятно скрипят на зубах, с этим тоже можно справиться. Этим способом пользуются в таких странах, как Япония и Китай, а там знают толк в приготовлении морепродуктов. Просто воспользуйтесь кухонными ножницами и удалите из креветки чёрную прожилку, которая и создаёт этот гадкий хруст. Избавьтесь также от пары самых длинных усиков. Всё, готово.

Теперь пожарьте всё это, используя какие-нибудь ароматные приправы, например кориандр. И, пожалуйста, ешьте руками. Так гораздо вкуснее.

А голову тоже нужно есть?

Часто в магазинах продают креветки с панцирем, ножками, но без головы. Но если вы всё-таки решили попробовать что-то новое и оценить по достоинству все части этого морепродукта, возьмите полностью неочищенные креветки.

И не обязательно есть голову креветки после готовки. Вы всё равно оцените её пользу. Представьте себе, что голова креветки — это своеобразная крышка, которая сохраняет весь сок и аромат этого лакомства внутри, пока вы с аппетитом не наброситесь на него. Затем, когда вы будете готовы приступить к трапезе, просто открутите голову и, если вам захочется, с громким бульканьем всосите вкуснейший сок. Никто вас не осудит.

Панцири уже сваренных креветок я могу выбросить?

Если вы любитель этих морепродуктов, вы наверняка уже не раз заполняли кастрюлю от варёных креветок их панцирями. И вся эта куча забракованной трухи наверняка была похожа не на еду, а на содержимое компостной ямы. Но если вы используете эти панцири снова при готовке бульона, они добавят ему ещё более насыщенный вкус. Так или иначе, эти «ненужные» части креветок могут разнообразить и украсить ваш рацион.

Гора ненужных и, казалось бы, несъедобных панцирей и голов — вот что обычно остается после очистки креветок. Оказывается, вовсе не обязательно от них избавляться. Можно ли есть креветки вместе с панцирем? Об этом вам расскажут жители азиатских стран, и мы заодно.

varka krevetok Домострой

ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ИЛИ НЕТ?

Вопреки распространенному мнению, все-таки перевариваются, пусть и с трудом. Во всяком случае, еще ни один житель Китая, Кореи или Бразилии, например, не жаловался. Хитин, из которого состоит панцирь креветок, относится к трудноусваиваемым углеводами. В непереработанном виде грубые частицы панциря могут повредить стенки и кишечника. Так что лучше заранее поколдовать над креветочным панцирем так, чтобы желудку потом было полегче.

ГОЛОВУ ТОЖЕ МОЖНО ЕСТЬ?

Далеко не все относят себя к поклонникам поедания морепродуктов вместе с головой. Именно поэтому в магазинах все чаще стали попадаться обезглавленные креветки. Тем не менее, в голове сохраняется весь сок и аромат. Есть ее в привычном понимании слова, то есть пережевывая, может и не стоит, но высосать весь вкусный сок — почему бы и нет?

ГЛАВНОЕ — ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ

Если приготовить части креветок определенным образом, вы удивитесь, насколько вкусными они могут быть. Аппетитное знакомство с креветочным панцирем можно начать просто: слегка обваляйте креветки в кукурузном крахмале и соли, а затем поджарьте во фритюре, добавив ароматные приправы (например, кориандр).

Если ракообразные неприятно скрипят на зубах, с этим тоже можно справиться. Просто воспользуйтесь кухонными ножницами и удалите из креветки чёрную прожилку, которая и создаёт этот гадкий хруст. Избавьтесь также от пары самых длинных усиков. Таким способом пользуются в Японии и Китае, а там точно знают толк в приготовлении морепродуктов.

БЕЗОТХОДНАЯ КУЛИНАРИЯ

Если поедание креветок целиком — это все-таки не ваше, обратите внимание на практическое применение забракованной трухи. Во-первых, на креветочных остатках получается насыщенный бульон. Во-вторых, панцири можно высушить и перемолоть. А дальше — приправа, креветочное масло… все, на что хватит фантазии.

tmb 144594 3690 Домострой

Фото: по поисковому запросу в Google.

После очистки креветок обычно остаётся много ненужных частей, а именно панцирь и голова. Оказывается, от них не стоит избавляться. Они сами могут стать неплохим лакомством.

Осенью, когда нам становятся доступны такие вкусные и полезные продукты, как тыква, кабачки, баклажаны, дыни, арбузы, сливы и грибы, мало кто задумывается о креветках. Особенно о таких их неприглядных и, казалось бы, несъедобных частях, как панцирь и голова. Да, именно на эту труху мы и советуем вам обратить внимание.

Если вы приготовите эти части креветок определённым образом, вы удивитесь, насколько вкусными они могут быть. Они обладают таким великолепным ароматом и необыкновенной структурой, что с ними не может сравниться даже само мясо креветки. Поэтому если вы выбрасываете панцирь и голову, то многое теряете.

Постойте, но они же… не перевариваются, нет?

Перевариваются. И очень аппетитно едятся. Особенно если слегка обвалять их в кукурузном крахмале и соли, а затем пожарить во фритюре. Если они неприятно скрипят на зубах, с этим тоже можно справиться. Этим способом пользуются в таких странах, как Япония и Китай, а там знают толк в приготовлении морепродуктов. Просто воспользуйтесь кухонными ножницами и удалите из креветки чёрную прожилку, которая и создаёт этот гадкий хруст. Избавьтесь также от пары самых длинных усиков. Всё, готово.

Теперь пожарьте всё это, используя какие-нибудь ароматные приправы, например кориандр. И, пожалуйста, ешьте руками. Так гораздо вкуснее.

А голову тоже нужно есть?

Часто в магазинах продают креветки с панцирем, ножками, но без головы. Но если вы всё-таки решили попробовать что-то новое и оценить по достоинству все части этого морепродукта, возьмите полностью неочищенные креветки.

И не обязательно есть голову креветки после готовки. Вы всё равно оцените её пользу. Представьте себе, что голова креветки — это своеобразная крышка, которая сохраняет весь сок и аромат этого лакомства внутри, пока вы с аппетитом не наброситесь на него. Затем, когда вы будете готовы приступить к трапезе, просто открутите голову и, если вам захочется, с громким бульканьем всосите вкуснейший сок. Никто вас не осудит.

Панцири уже сваренных креветок я могу выбросить?

Если вы любитель этих морепродуктов, вы наверняка уже не раз заполняли кастрюлю от варёных креветок их панцирями. И вся эта куча забракованной трухи наверняка была похожа не на еду, а на содержимое компостной ямы. Но если вы используете эти панцири снова при готовке бульона, они добавят ему ещё более насыщенный вкус. Так или иначе, эти «ненужные» части креветок могут разнообразить и украсить ваш рацион.

Это не голова. С головой у ракообразных не срослось. Точнее наоборот, именно потому, что у них все срослось голова сама по себе отсутствует. По уважительной причине. То что мы в обиходе называем головой, на самом деле является головогрудью, а то что мы едим под пиво, предварительно освободив от пяти панцирных сегментов с ножками плюс тельсон-хвостик — называется брюшко. Приятного аппетита!

На головогруди (не спрашивайте куда падает ударение) помимо глаз, антенн, антеннул и рото-челюстного аппарата находится фильтрующие щетинки, 6 пар фильтрующих грудных ножек (орошают непрерывным током воды жабры) и собственно жабры. Жабры у них наружные. Большая часть внутренних органов тоже располагаются в головогруди: печень. сердце, семенники. В самом брюшке, помимо названия, ничего брюшного, привычного для позвоночных, нет, только тонкая трубка кишечника и брюшная нервная цепочка. Кишки и нервы. И икра.

Оплодотворенная икра креветками вынашивается у брюшных ножек (плеоподов). Для передвижения используются длинные грудные ходильные ноги, а маленькие брюшные ходить не могут, зато создают постоянный ток воды и растворенного в ней кислорода к кладке, одновременно защищают её от механических повреждений, гладят будущих креветок по головкам и желают спокойной ночи.

Читайте также  Леруа мерлен кострома ламинат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *