Для рецепта вам потребуется:
- грибы (соленые) — 300г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- картофель (вареный) — 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные соленые грибы необходимо.
Соленые грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать истечь воде; добавить лук и поджарить на растительном масле на сковороде.
Подается с горячим вареным картофелем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый — 10 г
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
- 140 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.
С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.
Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.
Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.
Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.
Картофель очищаю от кожуры, мою.
Нарезаю его брусочками.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.
Готовлю картофель до чуть румяной корочки.
Добавляю к нему репчатый лук.
Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.
Зелень мою, нарезаю.
В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.
Снова перемешиваю ингредиенты.
Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!
Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.
Продукты
- соленые грибы 1 кг,
- картофель 500г,
- морковь 1-2 шт.,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 луковицы,
- корень петрушки,
- сливочное масло 2,5-3 ст. ложки,
- томатное пюре 2 ст. ложки,
- нарезанная мелко петрушка 1 ст. ложка,
- по вкусу соль и перец.
Приготовление
Для того чтобы приготовить жареный соленые грибы сначала хорошо промывают грибы в холодной воде, а если они очень соленые, то их нужно вымочить в течение 2-3 часов в прохладной воде. После этого грибы нужно порезать кубиками и обжарить в масле.
Берем картофель, чистим, промываем, нарезаем кубиками, картофель также обжариваем на масле и смешиваем с предварительно обжареенных овощей: петрушки, лука и моркови.
Приготовленные овощи нужно смешать с поджаренными грибами и положить в кастрюлю, а лучше в сотейник. Добавляем вышеперечисленные ингредиенты (томатное пюре, сметану, перец, лавровый лист, и соль) и тушим все в духовке.
Подают на стол жареные соленые грибы, усыпанные мелко нарезанной зеленью.