Мясные пальчики из свинины с сыром

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

u 089a00dbdff22bb0c7968f3d3426f595 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!

Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае — будь он человеком или периодом.

Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.

Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.

178a8d5a58f8bcf7b0542ed27e8a13c4 2019 Домострой

Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.

9055bc518ea8b34e8b0098f59eb57aff 2019 Домострой

Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.

f3f059c956be34187844e948fceb0d99 2019 Домострой

Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.

35030ffe5c08068c683ccd0e1b9cdc94 2019 Домострой

Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.

7e6b121ffd944d37aaa4efeacd14d214 2019 Домострой

В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.

a4aff268e73f1fa033a31a1e76dd6f21 2019 Домострой

Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.

Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.

4aa4d7ab3eb275e5b4021d61fdf7792b 2019 Домострой

Обжариваем по кругу со всех сторон.

b08c68477c41f7840f88b1963459d5c0 2019 Домострой

Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.

Недавно пробовал мясные пальчики с сыром и мне так они понравились, что я их приготовил и делюсь теперь рецептом с вами. Сразу скажу, что блюдо это довольно калорийное. Поэтому, если вы на диете, то могу предложить сделать куриные пальчики с сыром. Они являются низкокалорийными и не менее вкусными.

Нужные продукты:

  • Свинина — полкило
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез нежирный — 100-150 гр.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пшеничная мука — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки, которые затем отбейте, поперчите и посолите.
  2. Твердый сыр натрите на средней терке, потом смешайте его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
  3. После берете эту майонезно-чесночно-сырную смесь и кладете ее понемножку на свиные отбивные. Далее сворачивайте их плотно в рулетики, завернув при этом края, чтобы начинка не вылазила. Можно скрепить их еще зубочисткой, чтобы не распались.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с большим количеством растительного масла. Куриные яйца взбейте в миске.
  5. После валяйте свиные пальчики с сыром в муке, потом макайте во взбитом яйце и аккуратно кладите в сковородку с уже нагретым растительным маслом. Жарьте их со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. После огонь сбавьте до минимума, продолжая жарить их до готовности мяса еще примерно 10 минут.

Есть это замечательное блюдо вкусно с картофельным пюре.

Недавно пробовал мясные пальчики с сыром и мне так они понравились, что я их приготовил и делюсь теперь рецептом с вами. Сразу скажу, что блюдо это довольно калорийное. Поэтому, если вы на диете, то могу предложить сделать куриные пальчики с сыром. Они являются низкокалорийными и не менее вкусными.

Нужные продукты:

  • Свинина — полкило
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез нежирный — 100-150 гр.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пшеничная мука — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки, которые затем отбейте, поперчите и посолите.
  2. Твердый сыр натрите на средней терке, потом смешайте его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
  3. После берете эту майонезно-чесночно-сырную смесь и кладете ее понемножку на свиные отбивные. Далее сворачивайте их плотно в рулетики, завернув при этом края, чтобы начинка не вылазила. Можно скрепить их еще зубочисткой, чтобы не распались.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с большим количеством растительного масла. Куриные яйца взбейте в миске.
  5. После валяйте свиные пальчики с сыром в муке, потом макайте во взбитом яйце и аккуратно кладите в сковородку с уже нагретым растительным маслом. Жарьте их со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. После огонь сбавьте до минимума, продолжая жарить их до готовности мяса еще примерно 10 минут.

Есть это замечательное блюдо вкусно с картофельным пюре.

Читайте также  Наталья калинина котлеты с гречкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *