Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 500 г
Укроп свежий – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
- 266 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!
Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае — будь он человеком или периодом.
Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.
Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.
Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.
Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.
Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.
Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.
В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.
Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.
Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.
Обжариваем по кругу со всех сторон.
Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.
Недавно пробовал мясные пальчики с сыром и мне так они понравились, что я их приготовил и делюсь теперь рецептом с вами. Сразу скажу, что блюдо это довольно калорийное. Поэтому, если вы на диете, то могу предложить сделать куриные пальчики с сыром. Они являются низкокалорийными и не менее вкусными.
Нужные продукты:
- Свинина — полкило
- Твердый сыр — 100 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез нежирный — 100-150 гр.
- Чеснок — 1 долька
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный молотый перец — на вкус.
Рецепт приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки, которые затем отбейте, поперчите и посолите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, потом смешайте его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
- После берете эту майонезно-чесночно-сырную смесь и кладете ее понемножку на свиные отбивные. Далее сворачивайте их плотно в рулетики, завернув при этом края, чтобы начинка не вылазила. Можно скрепить их еще зубочисткой, чтобы не распались.
- Разогрейте на среднем огне сковородку с большим количеством растительного масла. Куриные яйца взбейте в миске.
- После валяйте свиные пальчики с сыром в муке, потом макайте во взбитом яйце и аккуратно кладите в сковородку с уже нагретым растительным маслом. Жарьте их со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. После огонь сбавьте до минимума, продолжая жарить их до готовности мяса еще примерно 10 минут.
Есть это замечательное блюдо вкусно с картофельным пюре.
Недавно пробовал мясные пальчики с сыром и мне так они понравились, что я их приготовил и делюсь теперь рецептом с вами. Сразу скажу, что блюдо это довольно калорийное. Поэтому, если вы на диете, то могу предложить сделать куриные пальчики с сыром. Они являются низкокалорийными и не менее вкусными.
Нужные продукты:
- Свинина — полкило
- Твердый сыр — 100 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез нежирный — 100-150 гр.
- Чеснок — 1 долька
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный молотый перец — на вкус.
Рецепт приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки, которые затем отбейте, поперчите и посолите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, потом смешайте его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
- После берете эту майонезно-чесночно-сырную смесь и кладете ее понемножку на свиные отбивные. Далее сворачивайте их плотно в рулетики, завернув при этом края, чтобы начинка не вылазила. Можно скрепить их еще зубочисткой, чтобы не распались.
- Разогрейте на среднем огне сковородку с большим количеством растительного масла. Куриные яйца взбейте в миске.
- После валяйте свиные пальчики с сыром в муке, потом макайте во взбитом яйце и аккуратно кладите в сковородку с уже нагретым растительным маслом. Жарьте их со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. После огонь сбавьте до минимума, продолжая жарить их до готовности мяса еще примерно 10 минут.
Есть это замечательное блюдо вкусно с картофельным пюре.