Ингредиенты
- мука — 260 г. (2 ст. )
- кефир — 250 мл. (1 ст. )
- сыр твёрдый — 200 г.
- колбаса докторская — 250 г.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.
Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.
Сырные лепешки с колбасой готовы.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Ингредиенты
- мука — 260 г. (2 ст. )
- кефир — 250 мл. (1 ст. )
- сыр твёрдый — 200 г.
- колбаса докторская — 250 г.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.
Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.
Сырные лепешки с колбасой готовы.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Сырные лепешки за 10 минут
Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.