Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.
В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.
Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.
Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.
Вот такие красивые оладьи со свинины у меня получились.
Подавать их к столу лучше всего в теплом виде. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, я же предлагаю в качестве гарнира:
Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.
В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.
Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.
Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.
Вот такие красивые оладьи со свинины у меня получились.
Подавать их к столу лучше всего в теплом виде. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, я же предлагаю в качестве гарнира:
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясные оладьи»:
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.
В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
18 декабря 2018 года Натали Дяк #
13 октября 2018 года St_Katrine #
14 октября 2018 года inulia68 #
17 августа 2018 года Болельщица #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Просто Мэри #
5 августа 2018 года Михеева76 #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Galiniya #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года jannasimf #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Лилек3011 #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года Покусаева Ольга #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года акчуч #
3 августа 2018 года felix032 #
6 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года felix032 #
29 июля 2018 года Robert1 #
29 июля 2018 года Лилек3011 #
29 июля 2018 года Robert1 #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
29 июля 2018 года Robert1 #
30 июля 2018 года felix032 #
30 июля 2018 года Robert1 #
30 июля 2018 года felix032 #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
31 июля 2018 года Robert1 #
31 июля 2018 года ирпенчанка #
В общем примерно так — описываю как вижу, пишу как думаю.
18 июля 2018 года lazof #
18 июля 2018 года lazof #
5 апреля 2018 года rover inside #
22 января 2018 года anulie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: