Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
- Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
- Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Каннеллони
- 26
- 101
- 24896
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
- 309
- 2649
- 80193
Постная лапша удон
- 6
- 150
- 9328
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
- 62
- 208
- 43447
Спагетти со свеклой и печенью
- 5
- 19
- 943
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
- 32
- 94
- 1779
Макароны с мясом под соусом
- 93
- 2274
- 95821
Макароны «Моя Италия»
- 14
- 219
- 1876
Просто паста
- 13
- 18
- 4345
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 706
- 11280
- 478053
"Десерт" из . крабовых палочек
- 60
- 107
- 7631
Песочное печенье "Людмила"
- 370
- 3885
- 173861
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Алия Пандовна #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года прошутто75 #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
- Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
- Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Каннеллони
- 26
- 101
- 24896
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
- 309
- 2649
- 80193
Постная лапша удон
- 6
- 150
- 9328
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
- 62
- 208
- 43447
Спагетти со свеклой и печенью
- 5
- 19
- 943
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
- 32
- 94
- 1779
Макароны с мясом под соусом
- 93
- 2274
- 95821
Макароны «Моя Италия»
- 14
- 219
- 1876
Просто паста
- 13
- 18
- 4345
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 706
- 11280
- 478053
"Десерт" из . крабовых палочек
- 60
- 107
- 7631
Песочное печенье "Людмила"
- 370
- 3885
- 173861
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Алия Пандовна #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года прошутто75 #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 27 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 75 г |
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты. Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. |