Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан 🙂 На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!
Гнезда с мясом: ингредиенты
- 8 больших «гнезд»
- 300-400 грамм свиной вырезки без кости
- 1 большая луковица или парочка небольших
- 1 среднего размера морковь
- 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки мяса и овощей
- Сливочное масло для гнезд
Гнезда с мясом: приготовление
Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.
Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.
Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.
Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.
Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.
Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.
Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!
Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились 🙂
Будет вкусно! Наслаждайтесь.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:
Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан 🙂 На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!
Гнезда с мясом: ингредиенты
- 8 больших «гнезд»
- 300-400 грамм свиной вырезки без кости
- 1 большая луковица или парочка небольших
- 1 среднего размера морковь
- 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки мяса и овощей
- Сливочное масло для гнезд
Гнезда с мясом: приготовление
Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.
Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.
Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.
Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.
Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.
Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.
Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!
Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились 🙂
Будет вкусно! Наслаждайтесь.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
- Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
- Фарш свиной – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердый – 70 г;
- Кетчуп томатный – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Вода – 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.