Рецепты лучших шоколадных лакомств от шеф-поваров Москвы
Лучше шоколада может быть только шоколад — самое популярное лакомство в мире не подвержено никаким сезонным трендам. Вневременная гастрономическая история, шоколад — это не просто вкусный десерт, но настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение от его употребления стало настоящим гастрономическим оргазмом, предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадных десертов от шеф-поваров Москвы.
Шоколадно-малиновый торт
- Сложность Средней сложности
- Тип Десерт
- Время 1 час
- Персон 5-6
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Миндальная пудра — 250 г
- Яйца — 7 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Шоколад темный — 500 г
- Взбитые сливки — 950 г
- Желтки — 150 г
- Сахарный сироп — 300
- Темный шоколад — 500 г
- Сахарный сироп — 500 г
- Молоко — 300 г
Приготовление
- Бисквит. Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпекать в духовке до готовности коржей.
- Мусс. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
- Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.
Жандарм из Сен-Тропе
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 2 часа 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Бисквит — 10 г
- Шоколадный мусс — 100 г
- Соус черешневый — 40 г
- Черешня — 60 г
- Шоколад черный — 20 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Желатин — 4 г
- Сливки 38% — 50 г
- Яйцо — 2 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
Приготовление
- Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок.
- Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.
Горячий шоколад с чили и манго
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 15 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Горький шоколад — 100 г
- Чили — 5 г
- Манго — 10 г
- Перец чили — 1 шт
Приготовление
- Шоколад растопить, добавить чили, подать со слайсами манго и красным перчиком чили.
Шоколадный трюфель
Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Какао-масло — 4 ст.л
- Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л
- Мед жидкий — 4 ст.л
- Какао-порошок — 60 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л
- Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л
- Морская соль — 1/2 ч.л
Приготовление
- На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
- Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20. Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.
Пирожное «Моти» с зеленым чаем
Кафе-пекарня «Хлебная Лавка»
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 45 минут
- Персон 1-2
Ингредиенты
- Молоко — 190 мл
- Шоколад белый — 230 г
- Желатин — 5 г
- Сливки — 300 г
- Зеленый чай матча — 13 г
- Рисовая мука — 100 г
- Вода — 100 мл
Приготовление
- Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить.
- Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
- Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
- Сложность Средней сложности
- Тип Десерт
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Вишня — 160 г
- Сахарный песок — 25 г
- Ликер «Амаретто» — 13 г
Тесто сигаретное шоколадное:
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Белки — 60 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Какао-пудра — 12 г
- Крем шоколадный — 5 г
- Крем фисташковый — 2 г
Приготовление
- Конфитюр. Вишню и сахарный песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
- Тесто. Размягченное сливочное масло пробить с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить до однородной массы.
- Шоколадное тесто размазать на тефлоновых листах тонким слоем. Выпекать при 180 градусах 3 минуты.
- Моале. Железные формы проложить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Отсадить шоколадный крем, а в него фисташковый. Отпекать при 180 градусах 6 мин. Перевернуть и допечь 6 минут.
- Собрать ролл и украсить шариком мороженого.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Вкусный шоколадный десерт — это, пожалуй, одно из самых любимых угощений для настоящих сладкоежек. Брауни и тарты, печенье и муссы, торты и мороженое… Сколько интересных рецептов! А если приготовить шоколадное лакомство дома, уверены, вся семья будет в восторге. Сегодня редакция «Едим Дома» делится с вами идеями и рецептами, которые уже полюбились нам и пользователям сайта. Приглашаем вас на кухню, будет очень вкусно!
Шоколадно-карамельный торт
Попробуйте этот простой в приготовлении бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия автор Оксана добавила в крем клюкву, но можно обойтись и без нее.
Шоколадный мусс по рецепту Юлии Высоцкой
«Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!» — Юлия Высоцкая.
Шоколадно-кофейный брауни
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная серединка и хрустящая сахарная корочка. Угощайтесь! Автор Инна уверена, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и почитателям чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой. Сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь в течение 10–15 минут выпечь в духовке коржи из шоколадного печенья. Благодарим за рецепт автора Нину!
Шоколадные маффины с черешней по рецепту Юлии Высоцкой
Такие маффины обязательно понравятся детям. Структура теста получается воздушной и рыхлой. Вместо черешни можно использовать вишню.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его любым другим темным шоколадом по вкусу. Рецептом с нами делится автор Ирина.
Домашнее шоколадное мороженое
«Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился к тому великолепному вкусу. И конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного бархатистого мороженого вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно», — пишет автор рецепта Евгения.
Шоколадные меренги по рецепту Юлии Высоцкой
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100 °С.
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Автор рецепта Елизавета пишет: «Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Я буду его печь снова и снова! Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и не заменять, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус».
Шоколадно-ягодный торт
Еще один простой и вкусный десерт от автора Евгении. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Давайте готовить!
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Вкусный шоколадный десерт — это, пожалуй, одно из самых любимых угощений для настоящих сладкоежек. Брауни и тарты, печенье и муссы, торты и мороженое… Сколько интересных рецептов! А если приготовить шоколадное лакомство дома, уверены, вся семья будет в восторге. Сегодня редакция «Едим Дома» делится с вами идеями и рецептами, которые уже полюбились нам и пользователям сайта. Приглашаем вас на кухню, будет очень вкусно!
Шоколадно-карамельный торт
Попробуйте этот простой в приготовлении бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия автор Оксана добавила в крем клюкву, но можно обойтись и без нее.
Шоколадный мусс по рецепту Юлии Высоцкой
«Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!» — Юлия Высоцкая.
Шоколадно-кофейный брауни
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная серединка и хрустящая сахарная корочка. Угощайтесь! Автор Инна уверена, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и почитателям чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой. Сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь в течение 10–15 минут выпечь в духовке коржи из шоколадного печенья. Благодарим за рецепт автора Нину!
Шоколадные маффины с черешней по рецепту Юлии Высоцкой
Такие маффины обязательно понравятся детям. Структура теста получается воздушной и рыхлой. Вместо черешни можно использовать вишню.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его любым другим темным шоколадом по вкусу. Рецептом с нами делится автор Ирина.
Домашнее шоколадное мороженое
«Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился к тому великолепному вкусу. И конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного бархатистого мороженого вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно», — пишет автор рецепта Евгения.
Шоколадные меренги по рецепту Юлии Высоцкой
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100 °С.
Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Автор рецепта Елизавета пишет: «Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Я буду его печь снова и снова! Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и не заменять, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус».
Шоколадно-ягодный торт
Еще один простой и вкусный десерт от автора Евгении. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Давайте готовить!
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!