Рецепт приготовления курицы по-корейски в домашних условиях является весьма оригинальным и необычным. Хотя для блюда используются вполне доступные ингредиенты, их сочетание довольно непривычно. Чтобы сделать угощение, воспользуйтесь простым рецептом.
Что понадобится
Для приготовления курицы по корейскому рецепту потребуется взять следующий набор продуктов (из расчёта на 6 порций):
- голень куриная (можно использовать и другие части птицы) – 6 шт.;
- соевый соус (лучше выбирать тёмный) – 50 мл;
- вода — 50 мл;
- сахар рассыпчатый — 4–5 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- кунжутное семя — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — немного для жарки.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
- Тщательно промыть куриные голени, обсушить их бумажными салфетками так, чтобы не осталось излишков влаги.
- На сковороде прокалить подсолнечное масло, выложить курицу, обжаривать с каждой стороны не более 2–3 минут.
- Добавить туда воду, закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне минут 15.
- Убрать крышку, посыпать каждый кусочек сахаром так, чтобы он покрывал его полностью. Готовить ещё 10 минут.
- Влить в сковороду соевый соус, немного прибавить огонь, обжаривать мясо ещё 5 минут.
- Перед подачей посыпать курицу мелко рубленной зеленью или семенами кунжута.
Куриные голени, зажаренные таким способом, получаются очень румяными, аппетитными, у них пикантный, довольно непривычный вкус. Подавать блюдо можно с любым видом гарнира, наиболее удачно сюда подходят салаты из свежих овощей.
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!"
Ингредиенты для «Курица по-корейски»:
- Голень куриная — 8 шт
- Спагетти (отварные) — 600 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (горячая кипячёная) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица по-корейски»:
Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.
Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.
Поливаем соевым соусом
Тушим еще минут 5.
Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года blackvaspe #
23 апреля 2016 года An-lev #
20 января 2018 года lemonywater #
18 марта 2016 года vikkka #
12 февраля 2016 года moy102010 #
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ЮльчикПро #
24 декабря 2015 года ew o #
24 декабря 2015 года ew o #
Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?
10 июня 2015 года yur2590 #
Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.
p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года yur2590 #
6 марта 2015 года вирус 2000 #
1 марта 2015 года vne2829 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
29 ноября 2014 года loradem #
2 октября 2014 года l u n n a y a ya #
28 июля 2014 года Наталья2905 #
23 января 2014 года Дарья З #
27 октября 2013 года Мария Брюнетка #
18 октября 2013 года Дарья З #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления курицы по-корейски в домашних условиях является весьма оригинальным и необычным. Хотя для блюда используются вполне доступные ингредиенты, их сочетание довольно непривычно. Чтобы сделать угощение, воспользуйтесь простым рецептом.
Что понадобится
Для приготовления курицы по корейскому рецепту потребуется взять следующий набор продуктов (из расчёта на 6 порций):
- голень куриная (можно использовать и другие части птицы) – 6 шт.;
- соевый соус (лучше выбирать тёмный) – 50 мл;
- вода — 50 мл;
- сахар рассыпчатый — 4–5 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- кунжутное семя — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — немного для жарки.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
- Тщательно промыть куриные голени, обсушить их бумажными салфетками так, чтобы не осталось излишков влаги.
- На сковороде прокалить подсолнечное масло, выложить курицу, обжаривать с каждой стороны не более 2–3 минут.
- Добавить туда воду, закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне минут 15.
- Убрать крышку, посыпать каждый кусочек сахаром так, чтобы он покрывал его полностью. Готовить ещё 10 минут.
- Влить в сковороду соевый соус, немного прибавить огонь, обжаривать мясо ещё 5 минут.
- Перед подачей посыпать курицу мелко рубленной зеленью или семенами кунжута.
Куриные голени, зажаренные таким способом, получаются очень румяными, аппетитными, у них пикантный, довольно непривычный вкус. Подавать блюдо можно с любым видом гарнира, наиболее удачно сюда подходят салаты из свежих овощей.