Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Растительное масло — для жарки
Маринад:
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Острый соус чили сладкий — 1 ч.л.
- 129 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе — самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно))), иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. Попробуйте куриное филе в этом маринаде, уверяю, что вам понравится.
Никаких сложных составляющих не потребуется, все очень бюджетно, легкодоступно и довольно просто — на раз-два. Если располагаете временем, то оставьте курицу помариноваться подольше. Это будет время подготовки к приготовлению.
Для того чтобы поджарить отбивные из куриного филе без панировки, возьмите все продукты по списку.
Слегка подмороженное куриное филе нарежьте ломтиками не толще 5 мм. Накройте пленкой и слегка отбейте.
Для маринада соедините все специи и соусы, выдавите в маринад чеснок и хорошенько все размешайте.
Опустите в маринад куриное филе, стараясь, чтобы соус покрыл все кусочки равномерно. Накройте крышкой емкость и поставьте в холодильник минимум на один час. Можно оставить и на всю ночь. За отведенное время маринад почти весь должен впитаться в мясо.
В сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте отбивные из куриного филе без панировки по 3 минуты с каждой стороны. Любителям румяной корочки можно подрумянить сильнее.
Подавайте куриные отбивные без панировки со свежим салатом, овощами или рисом на гарнир. Как видите, все очень просто! Приятного!
В кляре жирно, но не сухо, а без него сухо
знаю как не сухо, но не жарить
паниров.сухари не прбывали,они тоже сок не пропускают. сделайте форму шишечки из фарша и равномерно со всех сторон поджарте.
не хочу фарш, хочу просто отбивную! В ресторанах у них получается, а у меня ручки не оттуда (((
купи себе гриль и будет тебе счастье или попробуй так (но ты ж говоришь что жирно не хо), хотя оно и не жирно получается целые не резаные филе (не крупные, мелкие) мариную много всяких трав (какие любишь) перц, соль+оливковое масло (хорошо натереть), дать настояться пару часов, хотя жарила и сразу на сковородку на большой огонь, добавить чуток оливкового масла готовится очень быстро -внутри сочно
Целиком? Кста, можно попробовать, спс!
А гриль — это мне и гриль еще мыть потом? ((((((((((((((
а я о котлетках кляр сделайте на мин.воде с белком яйца.
А такой бывает? Спс! Я всегда делала мука+яйцо — много масла впитывает
Сделайте почти отбивные ))) Филе кусочками режете ,( я кромсаю как попало )см.кубиками сыр твёрдый (можно и плавленный, ) яйцо ,ложку крохмала ,можно без него ,заправили чем хотите .(имею ввиду специи,перчик ,и т.д) в холод на 30 минут и потом ложкой на сковородку выкладываете ,как блинчики , на вид отбивнушка , а вкус..
Спс! ТОлько без сыра — я его не люблю!
1. ставите кастрюлю с водой на плиту, накрываете тарелкой. 2. когда закипит вода, налейте на тарелку оливковое или подсолнечное масло, подождите пока прогреется 3. если любите чеснок, можете нарезать по вкусу на тарелку в масло 4. битки положить на тарелку, прикрыть крышкой 5. когда мясо побелеет, переверните на другую сторону, держите до побеления. Не передерживайте, а то мясо станет жестче и сухим 6. перекладываете на тарелку, посыпаете солью по вкусу и выжимаете сок лимона (по вкусу), можете полить оставшимся маслом. Внусно и полезно. В Италии научилась, дети просто обожают. Также можно вместо чеснока ипользовать траву базилика или орегано. Приятного аппетита!
а тарелка какая должна быть? У меня есть больгая глиняная, пойдет? Обычная Люминарковская ведь лопнет.
Попробуйте, диетично! Проверено!
Все мы привыкли к тому, что мясо всегда есть в нашем рационе. Конечно, если исключить людей, которые в принципе не едят этот продукт. Из него, как правило, готовят подливы, котлеты, стейки и многие другие блюда. И, наверное, без мяса так сложно представить наш обыденный образ питания.
Очень часто хозяйки готовят именно отбивные. Они готовятся достаточно просто, быстро и легко. Таким образом можно полностью прочувствовать вкус мяса, который дополняется только лишь некоторыми специями. Наверное, это именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.
Ведь приготовить отбивные может даже тот человек, который в принципе не имеет никаких существенных кулинарных навыков. Как правило, достаточно просто сделать кляр. Вот только в этот раз мы обойдемся без него! Без яиц и без муки! Да, вы можете не поверить, но это реально и очень вкусно!
Для начала нужно приготовить маринад, который и сделает мясо максимально сочным.
Он делается из горчицы, меда, майонеза, измельченного чеснока, майонеза и подсолнечного масла.
Ингредиенты можно добавлять опционально. Все зависит от ваших предпочтений. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить паприку и красный перец.
Тщательно промойте филе курицы и просушите его бумажными полотенцами.
Далее нарежьте тонкими пластинами, прикройте пищевой пленкой и осторожно отбейте молотком.
Переложите мясо в маринад и оставьте его на несколько часов.
Далее застелите противень пергаментом и выложите на него мясо.
Отбивные должны запекаться в духовке на протяжении 20-30 минут. Духовой шкаф предварительно разогревается на 180 градусов. Вы можете проверять готовность курицы. Возможно, в вашей духовке она приготовится еще быстрее.
Отбивные получаются максимально вкусными, сытными и сочными. Пряный маринад делает вкус мяса особенно необычным. К такому мясу вы можете легко выбрать нужный гарнир. Это могут быть как разные крупы, так и овощные варианты блюд.
При желании вы всегда можете выбрать маринад на собственный вкус. Например, для более азиатского блюда в него можно добавить соевый соус и совсем немного уксуса. Никто не ограничивает вас в плане выбора специй. Чтобы мясо получилось еще более мягким, его можно мариновать дольше.
Чтобы сделать отбивные более диетическими, майонез можно заменить на нежирную сметану или на натуральный йогурт. Из них же можно сделать и вкусный соус. Он идеально подойдет в качестве дополнения к самому мясу.
Мы надеемся, что этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким! Такая курица точно не навредит фигуре. Тем более, если вы будете есть филе с овощными салатом. Приятного аппетита!