Курица в медово горчичной заправке

Автор: | 12.03.2024

Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.

ad4e5da982a627f77b54e732123d5e39 Домострой

Ингредиенты:
— 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы;
— 2 ст. л. меда

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.

Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.

Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.

Медово-горчичный соус для маринада к курице

Ингредиенты:
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. горчицы зернистой;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 1 ч. л. перца (лучше всего розового);
— 1 ч. л. приправы для курицы;
— 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке;
— 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
— соль по вкусу.

Читайте также  Мини аккумулятор для авто

Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:

Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.

Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.

baf068f0cf4378755bb65a3b149b279b Домострой

Для его приготовления необходимо взять:
— 2 ст. л. готовой горчицы;
— 2 ст. л. свежего меда;
— 1 ст. л. сока лимона;
— 2 ст. л. масла растительного или оливкового;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка мускатного ореха

Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить , а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.

Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.

Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.

ring Домострой

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, а горчичные нотки придают ей приятный пряный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.

Готовить курицу в медово-горчичном соусе лучше в фольге в духовке. Фольга позволяет курочке провариться в собственном соку и пропитаться соусом. Готовая курица получается сочной и нежной. Тем не менее, минут за 10 – 15 до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы курочка приобрела золотистую, слегка хрустящую корочку.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Сочетается запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица с различными видами гарнира. Традиционно ее подают с пюре или картофелем, который также можно запечь вместе с курицей в духовке.

Ингредиенты

  • Курица целая – 1 шт
  • Мед жидкий – 3 ст. ложки
  • Горчица готовая – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 – 2 ст. ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Другие специи – по желанию

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем курицу и натираем ее небольшим количеством соли, перца и другими специями по желанию. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.

Шаг 2

Готовим соус для маринования. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Соевый соус может быть разной солености, поэтому во время приготовления маринада, его лучше пробовать и корректировать по вкусу.

Шаг 3

Обмазываем курицу соусом и заворачиваем в фольгу. По желанию можно добавить к ней картофель, нарезанный дольками, или поместить внутрь курицы нарезанное кусочками яблоко или айву.

Шаг 4

Заворачиваем фольгу и оставляем курицу в холодном месте для маринования на время от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу для запекания.

Шаг 6

Приблизительно через час раскрываем сверху фольгу и запекаем курицу до появления золотистой корочки. При необходимости переворачиваем нашу курочку и запекаем ее до румяного цвета со второй стороны.

Шаг 7

Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица получается необычайно вкусной, простой в приготовлении и красивой. Она отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям! Приятного аппетита.

    Екатерина 2019-04-12

Похожие рецепты:

Информация о поваре

chef 1 Домострой

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Мясные блюда

Leave A Comment Отменить ответ

Как вкусно приготовить курицу в духовке в медово-горчичном соусе

Чтобы запеченная в горчично-медовом соусе курица получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Зажаривать ее нужно не слишком долго. Проверить степень готовности можно визуально, или проткнув в разных местах филе обычной зубочисткой.
  • За 10 — 15 минут до готовности фольгу нужно открыть сверху, чтобы курица приобрела хрустящую золотистую корочку. Только не передержите, иначе мясо станет сухим и жестким.
  • Приготовить курочку в духовке можно вместе с картофелем. Для этого его необходимо нарезать крупными дольками, смешать с горчично-медовым соусом и завернуть в фольгу вместе с курицей.
  • Помимо соуса для курицы можно использовать различные приправы и специи. Также курочку можно нашпиговать нерезаными зубками чеснока, натереть паприкой с кориандром и перцем или другими специями по вкусу.
  • Отправлять в духовку курицу лучше незадолго до прихода гостей. Подавать к столу ее лучше горячей и ароматной. Когда для готовки мало времени, замариновать птицу можно заранее. Для этого ее необходимо тщательно смазать соусом, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике до начала приготовления.
  • Если курица пропекается неравномерно (зависит от духовки), ее можно перевернуть и зарумянить с двух сторон. Делать это лучше тогда, когда фольга уже развернута и можно оценить степень готовности мяса.

Если вам нравятся простые блюда из курицы, смотрите также рецепты приготовления курицы в соусе терияки, а также картофельной запеканки с куриным филе. Готовятся эти блюда очень просто и быстро! Ингредиенты также вполне простые и доступные.

Найти рецепт:

Кулинарные мерки

    1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

marinovannye griby foto Домострой

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

gribnoj sup pyure iz shampinonov foto Домострой

Грибной суп-пюре из шампиньонов

cyplenok tabaka foto Домострой

Цыпленок табака

zharenaya govyazhya pechen Домострой

Печень говяжья жареная с луком

Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Будет Вкусно!

105703 Домострой

Сочетание необычное, правда? Курочка, запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 41/ И, вот, хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом. Мед тот же, НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат! Мягкая, нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом.

Ингредиенты для «Курица в горчично-медовом соусе»:

  • Бедро куриное (бедра, голени, можно крылья) — 6 шт
  • Мед — 1/4 стак.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный (немного)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в горчично-медовом соусе»:

257931 53351 Домострой

Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.

257932 12784 Домострой

Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.

257938 88223 Домострой

Обмазать этой смесью ножки.

257939 95063 Домострой

И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.

257940 53954 Домострой

Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.

257937 57596 Домострой

Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
105703 Домострой

Комментарии и отзывы

1305082 65919 Домострой

2245516 69760 Домострой

2 мая 2017 года caramel77 #

2002502 87638 Домострой

1968575 49899 Домострой

2 мая 2017 года Yuli # (автор рецепта)

ava50 Домострой

15 августа 2016 года slimcat #

794359 67811 Домострой

6 июня 2015 года акчуч #

1168304 66833 Домострой

83616 42660 Домострой

8 июня 2015 года Сурик #

794359 67811 Домострой

9 июня 2015 года акчуч #

83616 42660 Домострой

4 июня 2015 года Сурик #

1165973 24179 Домострой

794359 67811 Домострой

4 июня 2015 года акчуч #

83616 42660 Домострой

4 июня 2015 года Сурик #

794359 67811 Домострой

4 июня 2015 года акчуч #

1051293 12220 Домострой

15 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #

ava50 Домострой

28 декабря 2012 года элла75 #

ava50 Домострой

18 июля 2011 года Лена_Полена #

ava50 Домострой

7 мая 2011 года NiKa_GL #

1300786 28673 Домострой

11 июня 2010 года Джей #

1813600 63770 Домострой

13 мая 2010 года ирина66 #

1298963 44645 Домострой

1276635 67053 Домострой

24 марта 2009 года Konniia #

1968575 49899 Домострой

24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50 Домострой

13 марта 2009 года чертОвка1 #

1968575 49899 Домострой

24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50 Домострой

13 марта 2009 года чертОвка1 #

1968575 49899 Домострой

13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296510 22605 Домострой

1 марта 2009 года elenita # (модератор)

1968575 49899 Домострой

1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296510 22605 Домострой

1 марта 2009 года elenita # (модератор)

1968575 49899 Домострой

1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295524 29823 Домострой

19 февраля 2009 года Meotida #

1968575 49899 Домострой

19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50 Домострой

16 февраля 2009 года lapacka #

1968575 49899 Домострой

16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295757 28989 Домострой

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

1968575 49899 Домострой

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295530 47856 Домострой

11 февраля 2009 года eriniya #

1968575 49899 Домострой

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295530 47856 Домострой

11 февраля 2009 года eriniya #

1968575 49899 Домострой

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *