Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
— 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы;
— 2 ст. л. меда
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.
Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.
Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.
Медово-горчичный соус для маринада к курице
Ингредиенты:
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. горчицы зернистой;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 1 ч. л. перца (лучше всего розового);
— 1 ч. л. приправы для курицы;
— 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке;
— 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
— соль по вкусу.
Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:
Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.
Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.
Для его приготовления необходимо взять:
— 2 ст. л. готовой горчицы;
— 2 ст. л. свежего меда;
— 1 ст. л. сока лимона;
— 2 ст. л. масла растительного или оливкового;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка мускатного ореха
Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить , а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.
Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.
Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.
Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, а горчичные нотки придают ей приятный пряный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.
Готовить курицу в медово-горчичном соусе лучше в фольге в духовке. Фольга позволяет курочке провариться в собственном соку и пропитаться соусом. Готовая курица получается сочной и нежной. Тем не менее, минут за 10 – 15 до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы курочка приобрела золотистую, слегка хрустящую корочку.
Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Сочетается запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица с различными видами гарнира. Традиционно ее подают с пюре или картофелем, который также можно запечь вместе с курицей в духовке.
Ингредиенты
- Курица целая – 1 шт
- Мед жидкий – 3 ст. ложки
- Горчица готовая – 2 ч. ложки
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Масло растительное – 1 – 2 ст. ложки
- Перец и соль – по вкусу
- Другие специи – по желанию
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Тщательно промываем курицу и натираем ее небольшим количеством соли, перца и другими специями по желанию. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.
Шаг 2
Готовим соус для маринования. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Соевый соус может быть разной солености, поэтому во время приготовления маринада, его лучше пробовать и корректировать по вкусу.
Шаг 3
Обмазываем курицу соусом и заворачиваем в фольгу. По желанию можно добавить к ней картофель, нарезанный дольками, или поместить внутрь курицы нарезанное кусочками яблоко или айву.
Шаг 4
Заворачиваем фольгу и оставляем курицу в холодном месте для маринования на время от 30 минут до нескольких часов.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу для запекания.
Шаг 6
Приблизительно через час раскрываем сверху фольгу и запекаем курицу до появления золотистой корочки. При необходимости переворачиваем нашу курочку и запекаем ее до румяного цвета со второй стороны.
Шаг 7
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица получается необычайно вкусной, простой в приготовлении и красивой. Она отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям! Приятного аппетита.
-
Екатерина 2019-04-12
Похожие рецепты:
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Мясные блюда
Leave A Comment Отменить ответ
Как вкусно приготовить курицу в духовке в медово-горчичном соусе
Чтобы запеченная в горчично-медовом соусе курица получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
- Зажаривать ее нужно не слишком долго. Проверить степень готовности можно визуально, или проткнув в разных местах филе обычной зубочисткой.
- За 10 — 15 минут до готовности фольгу нужно открыть сверху, чтобы курица приобрела хрустящую золотистую корочку. Только не передержите, иначе мясо станет сухим и жестким.
- Приготовить курочку в духовке можно вместе с картофелем. Для этого его необходимо нарезать крупными дольками, смешать с горчично-медовым соусом и завернуть в фольгу вместе с курицей.
- Помимо соуса для курицы можно использовать различные приправы и специи. Также курочку можно нашпиговать нерезаными зубками чеснока, натереть паприкой с кориандром и перцем или другими специями по вкусу.
- Отправлять в духовку курицу лучше незадолго до прихода гостей. Подавать к столу ее лучше горячей и ароматной. Когда для готовки мало времени, замариновать птицу можно заранее. Для этого ее необходимо тщательно смазать соусом, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике до начала приготовления.
- Если курица пропекается неравномерно (зависит от духовки), ее можно перевернуть и зарумянить с двух сторон. Делать это лучше тогда, когда фольга уже развернута и можно оценить степень готовности мяса.
Если вам нравятся простые блюда из курицы, смотрите также рецепты приготовления курицы в соусе терияки, а также картофельной запеканки с куриным филе. Готовятся эти блюда очень просто и быстро! Ингредиенты также вполне простые и доступные.
Найти рецепт:
Кулинарные мерки
-
1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Цыпленок табака
Печень говяжья жареная с луком
Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Будет Вкусно!
Сочетание необычное, правда? Курочка, запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 41/ И, вот, хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом. Мед тот же, НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат! Мягкая, нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты для «Курица в горчично-медовом соусе»:
- Бедро куриное (бедра, голени, можно крылья) — 6 шт
- Мед — 1/4 стак.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный (немного)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица в горчично-медовом соусе»:
Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.
Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.
Обмазать этой смесью ножки.
И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.
Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года caramel77 #
2 мая 2017 года Yuli # (автор рецепта)
15 августа 2016 года slimcat #
6 июня 2015 года акчуч #
8 июня 2015 года Сурик #
9 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
15 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #
28 декабря 2012 года элла75 #
18 июля 2011 года Лена_Полена #
7 мая 2011 года NiKa_GL #
11 июня 2010 года Джей #
13 мая 2010 года ирина66 #
24 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чертОвка1 #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чертОвка1 #
13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
1 марта 2009 года elenita # (модератор)
1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
1 марта 2009 года elenita # (модератор)
1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года lapacka #
16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: