Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 107 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить куриную грудку с виноградом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 250 г
- Сливки – 100 г
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 25 г
- Масло сливочное – 30 г
- Виноград – 200 г
Приготовление:
Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.
Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.
Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.
Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.
Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.
Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.
Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!
Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 1.5 кг
- Виноград — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Вино десертное (портвейн) — 50 г
- Специи (Соль. Перец молотый. по вкусу) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Курица с виноградом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курочка маринованная с картофелем
- 39
- 23
- 3748
"Кунжутная" курица
- 46
- 65
- 6657
Курник
- 60
- 360
- 79720
Курочка в перечном соусе
- 23
- 34
- 3999
Курица в перце
- 32
- 44
- 5891
Куриная грудка с картофелем и укропом
- 26
- 76
- 6866
Курица с рисом "Роскошный ужин"
- 33
- 351
- 9758
Куриные корзиночки
- 90
- 200
- 11020
Ужин с куриным филе
- 8
- 111
- 2078
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тигриная грация"
- 73
- 252
- 18598
Рулет "Малахитовое полено"
- 68
- 474
- 32372
Орешки в сахаре
- 316
- 1352
- 89036
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года lagoon #
13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Красивая курочка! и уверена, вкусная!
13 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года kritikessa #
12 ноября 2013 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Детали
Сочная курица в духовке
Летний вариант подать птицу
Похожие статьи
- Баклажан, фаршированный индейкой2 комментария 25.Мар
- Цыпленок с апельсинами и мятойКомментариев нет 02.Июн
- Рагу с курицей в испанском стилеКомментариев нет 26.Мар
Я уже рассказывала, что купила зимой книгу Мелиссы Кларк про ужины. И я очень ждала ее, ведь в ней есть большущий раздел про курицу, а в нем полно рецептов на тему «как запечь». Мне очень нравятся эти идеи, потому что они помогают бороться с избыточностью. Я ужасно люблю натереть тем и тем, положить внутрь то и то, да еще и рядышком. Но точные и приятные комбинации в рецептах Мелиссы предлагают довериться, сосредоточиться на ключевых ингредиентах и результат выходит потрясающий. Например, мне прямо пришлось работать над собой, чтобы отказаться от чеснока в этом рецепте – как же без него. А получилось прекрасно. И лишь за счет нескольких буквально специй. Что касается винограда – то это сказочное дополнение. Запекайте так курицу для вечеринки, чтобы потом вино и разговоры – очень уж ароматно и интересно получается. И еще – благодаря точному соблюдению временных рамок и одной уловке мясо выходит сочнейшим. Рекомендую.
Ингредиенты:
Курица весом 2.1-2.3 кг – 1 шт.
Фенхель семена – 2 чайные ложки без горки
Черный перец горошком – 2 чайные ложки (можно и с горкой)
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Виноград – около 0,5 кг, можно больше
Способ приготовления:
Курицу достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем.
Фенхель и черный перец растолочь в ступке.
С лимона снять цедру на мелкой терке (только желтую часть).
Смешать в мисочке специи, соль, цедру, выдавить столовую ложку сока, добавить оливковое масло, перемешать.
Получившейся пастой хорошенько смазать курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на время от часа до суток. Если час – то прямо на столе, если дольше – то в холодильнике. Во втором случае курицу надо достать из холодильника за 15 минут до запекания.
Включить и хорошенько разогреть духовку (те же 15 минут).
Ничем не закрывая курицу, отправить ее в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
В миску, где была паста для маринования, подлить немного масла и лимонного сока. Положить небольшие веточки винограда и перемешать так, чтобы все ягоды покрылись маслом и соком.
Достать курицу. Разложить вокруг нее виноград. Вернуть в духовку еще на 30 минут.
Через указанное время достать курицу, поставить на плиту и дать ей постоять при комнатной температуре еще 15 минут.
Затем ее можно подавать и разрезать.
Детали:
Очень важно не гнаться за темной корочкой и не передерживать курицу в духовке – грудка высохнет да все мясо в целом не будет сочным. Дать постоять птице после готовки тоже очень важно для распределения соков.
Фенхеля не бойтесь, в этом составе он дает свежесть и пряность, на микстуру совсем не похоже.