Курица с виноградом в духовке

Автор: | 12.03.2024

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Виноград – 200 г

Приготовление:

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

Kurinay grudka vinograd 1 Домострой

Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

Kurinay grudka vinograd 2 Домострой

Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

Читайте также  Коттеджные поселки боровское шоссе

Kurinay grudka vinograd 3 Домострой

Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Kurinay grudka vinograd 4 Домострой

Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

Kurinay grudka vinograd 5 Домострой

Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

Kurinay grudka vinograd 6 Домострой

Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

Kurinay grudka vinograd 7 Домострой

Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

Kurinay grudka vinograd 8 Домострой

Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

560044 39226 Домострой

Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Виноград — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино десертное (портвейн) — 50 г
  • Специи (Соль. Перец молотый. по вкусу) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Курица с виноградом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
560044 39226 Домострой

Похожие рецепты

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3748

"Кунжутная" курица

  • 46
  • 65
  • 6657

Курник

  • 60
  • 360
  • 79720

Курочка в перечном соусе

  • 23
  • 34
  • 3999

Курица в перце

  • 32
  • 44
  • 5891

Куриная грудка с картофелем и укропом

  • 26
  • 76
  • 6866

Курица с рисом "Роскошный ужин"

  • 33
  • 351
  • 9758

Куриные корзиночки

  • 90
  • 200
  • 11020

Ужин с куриным филе

  • 8
  • 111
  • 2078

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 252
  • 18598

Рулет "Малахитовое полено"

  • 68
  • 474
  • 32372

Орешки в сахаре

  • 316
  • 1352
  • 89036

Комментарии и отзывы

129075 79177 Домострой

12 ноября 2013 года lagoon #

570098 46808 Домострой

13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Красивая курочка! и уверена, вкусная!

129075 79177 Домострой

13 ноября 2013 года lagoon #

17135 18345 Домострой

12 ноября 2013 года kritikessa #

179909 63361 Домострой

12 ноября 2013 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

IMG 0956 Домострой

Детали

Сочная курица в духовке

Летний вариант подать птицу

Похожие статьи

  • Баклажан, фаршированный индейкой2 комментария 25.Мар
  • Цыпленок с апельсинами и мятойКомментариев нет 02.Июн
  • Рагу с курицей в испанском стилеКомментариев нет 26.Мар

kuritsa s vinogradom 575 ДомостройЯ уже рассказывала, что купила зимой книгу Мелиссы Кларк про ужины. И я очень ждала ее, ведь в ней есть большущий раздел про курицу, а в нем полно рецептов на тему «как запечь». Мне очень нравятся эти идеи, потому что они помогают бороться с избыточностью. Я ужасно люблю натереть тем и тем, положить внутрь то и то, да еще и рядышком. Но точные и приятные комбинации в рецептах Мелиссы предлагают довериться, сосредоточиться на ключевых ингредиентах и результат выходит потрясающий. Например, мне прямо пришлось работать над собой, чтобы отказаться от чеснока в этом рецепте – как же без него. А получилось прекрасно. И лишь за счет нескольких буквально специй. Что касается винограда – то это сказочное дополнение. Запекайте так курицу для вечеринки, чтобы потом вино и разговоры – очень уж ароматно и интересно получается. И еще – благодаря точному соблюдению временных рамок и одной уловке мясо выходит сочнейшим. Рекомендую.

Ингредиенты:

Курица весом 2.1-2.3 кг – 1 шт.

Фенхель семена – 2 чайные ложки без горки

Черный перец горошком – 2 чайные ложки (можно и с горкой)

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Виноград – около 0,5 кг, можно больше

Способ приготовления:

Курицу достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем.

Фенхель и черный перец растолочь в ступке.

С лимона снять цедру на мелкой терке (только желтую часть).

Смешать в мисочке специи, соль, цедру, выдавить столовую ложку сока, добавить оливковое масло, перемешать.

Получившейся пастой хорошенько смазать курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на время от часа до суток. Если час – то прямо на столе, если дольше – то в холодильнике. Во втором случае курицу надо достать из холодильника за 15 минут до запекания.

Включить и хорошенько разогреть духовку (те же 15 минут).

Ничем не закрывая курицу, отправить ее в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

В миску, где была паста для маринования, подлить немного масла и лимонного сока. Положить небольшие веточки винограда и перемешать так, чтобы все ягоды покрылись маслом и соком.

Достать курицу. Разложить вокруг нее виноград. Вернуть в духовку еще на 30 минут.

Через указанное время достать курицу, поставить на плиту и дать ей постоять при комнатной температуре еще 15 минут.

Затем ее можно подавать и разрезать.

Детали:

Очень важно не гнаться за темной корочкой и не передерживать курицу в духовке – грудка высохнет да все мясо в целом не будет сочным. Дать постоять птице после готовки тоже очень важно для распределения соков.

Фенхеля не бойтесь, в этом составе он дает свежесть и пряность, на микстуру совсем не похоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *