Молочные коржики — выпечка известная и любимая многими, ведь вкус и аромат таких лакомств возвращает нас в детство и позволяет ощутить теплоту на душе. Совершить путешествие в прошлое и приготовить такой простой, но вкусный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Продукты для этого блюда нужны доступные и недорогие, а сама технология будет подробно описана далее в статье.
Молочные коржики, как в детстве
Румяные, пышные, с ароматами ванили и молока — рецепт по ГОСТу позволит приготовить классические молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это значительно ухудшит вкус выпечки.
Ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу:
- 120 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 450–470 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Взбивать нужно на средней скорости, чтобы масса превратилась в крем.
Сливочное масло для размягчения оставьте на полчаса при комнатной температуре
Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку
Трюк с двумя листами пергамента позволяет сохранить чистоту стола или разделочной доски при раскатке теста
Старайтесь придать коржикам аккуратную форму
Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком
Помните, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.
Коржики на молочном сиропе
Этот рецепт чуть отличается от традиционного. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают глянцевый блеск.
Ингредиенты для коржиков на молочном сиропе:
- 150 мл молока;
- 150 г сахара;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:
-
Смешайте сахар и молоко в небольшой кастрюльке. Поставьте её на огонь и сварите густой сироп.
Сироп из молока и сахара во время варки нужно постоянно помешивать
При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит
Отлично подходят для формирования коржиков формочки для кексов
Узор на поверхности коржиков может быть любым: линии, волны, буквы
Готовые коржики на молочном сиропе обладают глянцевым блеском и очень аппетитно выглядят
С коржиками на молочном сиропе действует главное правило: не передержать! Из-за особенностей технологии приготовления теста пекутся они достаточно быстро, поэтому контролируйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.
Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в детстве. Они стоили совсем недорого, их можно было покупать хоть каждый день. Рассыпчатые и ароматные коржики я больше всего любила с кофейным напитком из цикория.
Сейчас я пеку такие коржики своим детям, и они тоже их обожают! Универсальный рецепт — и недорогой, и простой, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.
Домашние молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сравнить с магазинной выпечкой. Делаются они очень просто и быстро, а их аромат наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.
Молочные коржики — выпечка известная и любимая многими, ведь вкус и аромат таких лакомств возвращает нас в детство и позволяет ощутить теплоту на душе. Совершить путешествие в прошлое и приготовить такой простой, но вкусный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Продукты для этого блюда нужны доступные и недорогие, а сама технология будет подробно описана далее в статье.
Молочные коржики, как в детстве
Румяные, пышные, с ароматами ванили и молока — рецепт по ГОСТу позволит приготовить классические молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это значительно ухудшит вкус выпечки.
Ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу:
- 120 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 450–470 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Взбивать нужно на средней скорости, чтобы масса превратилась в крем.
Сливочное масло для размягчения оставьте на полчаса при комнатной температуре
Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку
Трюк с двумя листами пергамента позволяет сохранить чистоту стола или разделочной доски при раскатке теста
Старайтесь придать коржикам аккуратную форму
Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком
Помните, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.
Коржики на молочном сиропе
Этот рецепт чуть отличается от традиционного. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают глянцевый блеск.
Ингредиенты для коржиков на молочном сиропе:
- 150 мл молока;
- 150 г сахара;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:
-
Смешайте сахар и молоко в небольшой кастрюльке. Поставьте её на огонь и сварите густой сироп.
Сироп из молока и сахара во время варки нужно постоянно помешивать
При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит
Отлично подходят для формирования коржиков формочки для кексов
Узор на поверхности коржиков может быть любым: линии, волны, буквы
Готовые коржики на молочном сиропе обладают глянцевым блеском и очень аппетитно выглядят
С коржиками на молочном сиропе действует главное правило: не передержать! Из-за особенностей технологии приготовления теста пекутся они достаточно быстро, поэтому контролируйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.
Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в детстве. Они стоили совсем недорого, их можно было покупать хоть каждый день. Рассыпчатые и ароматные коржики я больше всего любила с кофейным напитком из цикория.
Сейчас я пеку такие коржики своим детям, и они тоже их обожают! Универсальный рецепт — и недорогой, и простой, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.
Домашние молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сравнить с магазинной выпечкой. Делаются они очень просто и быстро, а их аромат наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Коржики молочные из детства"
Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
Пожалуйста, введите символы с картинки
отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения
Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.
Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Песочные со сливочным вкусом
Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!
Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!
Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.
Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!