Куриные ножки с кетчупом в духовке

Автор: | 12.03.2024

Мне нравится мариновать куриное мясо с кетчупом, поскольку в нем уже есть острота, а все дополнительные ингредиенты добавлять можно из того, что имеется в доме.
К тому жк кетчуп придает аппетитный вид готовому блюду.

Купленные куриные голени я решила запечь в рукаве, но предварительно замариновать.
Продуктов для маринада много не потребовалось:
немного кислого кетчупа, соль, перец, рубленный чеснок, столовая ложка растительного масла и любые сушеные травки (по желанию):

83312743 Домострой

Первым делом я обрабатываю голень, снимаю куриную кожу, поскольку не ем ее.
Но это не обязательно, хотя вся процедура занимает не больше пяти минут, а лишнего холестерина и прочих вредных веществ, содержащихся именно в коже, будет меньше.

35029257 Домострой

По-моему, очищенные ножки даже выглядят привлекательнее:

74575602 Домострой

Теперь за десять минут можно приготовить маринад
Почистить и порубить (измельчить любым способом) несколько зубчиков чеснока:

8887971 Домострой

В глубокую миску выложить четыре столовых ложки кетчупа:

55353723 Домострой

И в любой последовательности добавить соль, черный молотый перец, сушеную травку (у меня была смесь итальянских трав и добавила еще сушеный укропчик):

59167034 Домострой

14318323 Домострой

Все это исключительно по вкусу, поскольку сам кетчуп диктует меру остроты, соли.
Но надо обязательно, чтобы чувствовался небольшой пересол.
Когда все это перемешается, добавляем рубленный чеснок:

60064058 Домострой

Вот и готов маринад:

9995033 Домострой

Теперь остается обмазать этим маринадом голени:

88941822 Домострой

Вот тут я вспомнила, что забыла про масло, которое по правилу надо было сразу в маринад налить.
Но одну ложку можно и теперь добавить:

41039338 Домострой

Все.
Остается накрыть пленкой (крышкой) мясо и оставить не менее, чем не час набираться вкусов и ароматов:

73178764 Домострой

Дальше, обычный способ с использованием пакета для запекания.

Укладываем в пакет голени, туда же и отправляем гущу с чесноком нашего маринада, завязываем, делаем проколы и помещаем в духовку:

52396098 Домострой

Я запекаю куриные части в духовке минут тридцать, после чего разрываю пакет сверху, чтобы курочка подсохла и зарумянилась и еще минут 10-15 (в зависимости от количества влажного маринада) оставляю запекаться.

Итого через 45 минут блюдо полностью готово:

14384815 Домострой

В пакете остается некоторое количество маринада, пропаренного с куриным соком:

87103138 Домострой

Это будет отличная приправа к гарниру:

71572947 Домострой

Мясо голени получается очень сочным и ароматным:

367907 Домострой

В качестве гарнира отлично подойдет рис, приправленный оставшимся маринадом:

17783502 Домострой

Без учета времени на маринование на все уйдет не больше одного часа и минимум грязной посуды.

Готовка: 5 часов 15 минут

Stefanija 525 avatar Домострой

Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Выбираем кетчуп

Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.

Маринование куриных голеней

Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.

Запекание куриных голеней

Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.

Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:

Готовка: 5 часов 15 минут

Stefanija 525 avatar Домострой

Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Выбираем кетчуп

Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.

Маринование куриных голеней

Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.

Запекание куриных голеней

Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.

Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:

Читайте также  Лучшие проекты домов из газобетона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *