Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
- 150 гр арахиса
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
- 150 гр арахиса
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить корж безе с орехами для торта
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.
Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.
Как приготовить "Корж безе с орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.
У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.