Коржики на молоке и маргарине

Автор: | 12.03.2024

post 5ca73c07b09dd Домострой

Молочные коржики — выпечка известная и любимая многими, ведь вкус и аромат таких лакомств возвращает нас в детство и позволяет ощутить теплоту на душе. Совершить путешествие в прошлое и приготовить такой простой, но вкусный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Продукты для этого блюда нужны доступные и недорогие, а сама технология будет подробно описана далее в статье.

Молочные коржики, как в детстве

Румяные, пышные, с ароматами ванили и молока — рецепт по ГОСТу позволит приготовить классические молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это значительно ухудшит вкус выпечки.

Ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 450–470 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Взбивать нужно на средней скорости, чтобы масса превратилась в крем.

post 5ca6ec6b9df31 Домострой

Сливочное масло для размягчения оставьте на полчаса при комнатной температуре

post 5ca6ed0932667 Домострой

Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку

post 5ca6eda3df38f Домострой

Трюк с двумя листами пергамента позволяет сохранить чистоту стола или разделочной доски при раскатке теста

post 5ca6ee699982c Домострой

Старайтесь придать коржикам аккуратную форму

post 5ca6ee895557a Домострой

Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком

Помните, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.

Коржики на молочном сиропе

Этот рецепт чуть отличается от традиционного. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают глянцевый блеск.

Ингредиенты для коржиков на молочном сиропе:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:

    Смешайте сахар и молоко в небольшой кастрюльке. Поставьте её на огонь и сварите густой сироп.

post 5ca7428c83e70 Домострой

Сироп из молока и сахара во время варки нужно постоянно помешивать

post 5ca742b37e0ea Домострой

При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит

post 5ca7430f67eba Домострой

Отлично подходят для формирования коржиков формочки для кексов

post 5ca742eb01e1d Домострой

Узор на поверхности коржиков может быть любым: линии, волны, буквы

post 5ca742ca8b7c9 Домострой

Готовые коржики на молочном сиропе обладают глянцевым блеском и очень аппетитно выглядят

С коржиками на молочном сиропе действует главное правило: не передержать! Из-за особенностей технологии приготовления теста пекутся они достаточно быстро, поэтому контролируйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.

Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в детстве. Они стоили совсем недорого, их можно было покупать хоть каждый день. Рассыпчатые и ароматные коржики я больше всего любила с кофейным напитком из цикория.
Сейчас я пеку такие коржики своим детям, и они тоже их обожают! Универсальный рецепт — и недорогой, и простой, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.

Домашние молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сравнить с магазинной выпечкой. Делаются они очень просто и быстро, а их аромат наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.

post 5ca73c07b09dd Домострой

Молочные коржики — выпечка известная и любимая многими, ведь вкус и аромат таких лакомств возвращает нас в детство и позволяет ощутить теплоту на душе. Совершить путешествие в прошлое и приготовить такой простой, но вкусный десерт в домашних условиях совсем не сложно. Продукты для этого блюда нужны доступные и недорогие, а сама технология будет подробно описана далее в статье.

Молочные коржики, как в детстве

Румяные, пышные, с ароматами ванили и молока — рецепт по ГОСТу позволит приготовить классические молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это значительно ухудшит вкус выпечки.

Ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 450–470 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Взбивать нужно на средней скорости, чтобы масса превратилась в крем.

post 5ca6ec6b9df31 Домострой

Сливочное масло для размягчения оставьте на полчаса при комнатной температуре

post 5ca6ed0932667 Домострой

Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку

post 5ca6eda3df38f Домострой

Трюк с двумя листами пергамента позволяет сохранить чистоту стола или разделочной доски при раскатке теста

post 5ca6ee699982c Домострой

Старайтесь придать коржикам аккуратную форму

post 5ca6ee895557a Домострой

Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком

Помните, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.

Коржики на молочном сиропе

Этот рецепт чуть отличается от традиционного. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают глянцевый блеск.

Ингредиенты для коржиков на молочном сиропе:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:

    Смешайте сахар и молоко в небольшой кастрюльке. Поставьте её на огонь и сварите густой сироп.

post 5ca7428c83e70 Домострой

Сироп из молока и сахара во время варки нужно постоянно помешивать

post 5ca742b37e0ea Домострой

При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит

post 5ca7430f67eba Домострой

Отлично подходят для формирования коржиков формочки для кексов

post 5ca742eb01e1d Домострой

Узор на поверхности коржиков может быть любым: линии, волны, буквы

post 5ca742ca8b7c9 Домострой

Готовые коржики на молочном сиропе обладают глянцевым блеском и очень аппетитно выглядят

С коржиками на молочном сиропе действует главное правило: не передержать! Из-за особенностей технологии приготовления теста пекутся они достаточно быстро, поэтому контролируйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.

Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в детстве. Они стоили совсем недорого, их можно было покупать хоть каждый день. Рассыпчатые и ароматные коржики я больше всего любила с кофейным напитком из цикория.
Сейчас я пеку такие коржики своим детям, и они тоже их обожают! Универсальный рецепт — и недорогой, и простой, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.

Домашние молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сравнить с магазинной выпечкой. Делаются они очень просто и быстро, а их аромат наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.

recipe a2ab640a dfe4 48d2 84d5 767c40ed2ce0 large Домострой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450-480 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 2 щепотки (ванильный сахар — 1 ч.л. )
  • сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 гр.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с сахаром нагреваем до полного растворения последнего, но не кипятим.

Сразу кладем маргарин, смешиваем до однородности.

Даем смеси остыть до комнатной температуры.

Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Раскатываем полученное тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.

Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах — 12-15 минут.

Читайте также  Кухонные фасады из металла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *