Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Необычные салаты к праздничному столу состоят из оригинальных ингредиентов. Сегодня будет сделан акцент на необычные вкусовые качества салатов, которые не так часто бывают в праздничном меню.
На праздничный стол всегда готовят салаты, связанные с Новым годом, с мужским праздником 23 февраля, с женским праздником 8 марта, Днем рождения и другими семейными праздниками. Мы их любим и готовим всегда.
Точно так же как и закуски, необычные салаты к праздничному столу разогревают аппетит и являются важными и необходимыми блюдами. Что поделаешь, человек всегда ищет взглядом что-то новое, не открытое для себя.
Оригинальный рецепт салата «Хруст» с пикантным вкусом
Такие необычные салаты к праздничному столу вызывают удивление у гостей своим приятным похрустыванием. Это редкий рецепт, о котором знают не многие.
Способ приготовления:
1. Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Обжарьте натертый картофель в масле до готовности. Картофель должен быть румяным и хрустящим.
2. Колбасу и огурчики нарежьте полосками.
3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.
4. Формировать такие необычные салаты на праздничный стол нужно будет слоями и создавать из майонеза сеточку. Солить не нужно, потому что ингредиенты сами по себе достаточно соленые.
На блюдо для подачи насыпьте кукурузные хлопья и сделайте по ним сеточку из майонеза. Это будет 1 слой хрустящего салата.
5. Разложить хрустящий картофель — 2 слоем.
6. Сразу на картофель положить и разровнять консервированную кукурузу — 3 слоем.
7. Сверху кукурузы нанести сеточку из майонеза.
8. Нарезанную полосками копченую колбасу выложить — 4 слоем.
9. Полоски свежего огурчика разложить поверх колбасы — 5 слоем. На огурцы сделать сеточку из майонеза.
10. Сыр рассыпать на слой огурчиков и это будет — 6 слой.
11. По слою сыра разложить натертые яйца — 7 слой салата и последний. Снова сделать завершающую сеточку из майонеза и украсить зеленым луком или листочками.
Важно знать, сто когда необычный салат пропитается, то его вкус будет чуть другим. А вот в свежем виде, он пикантно хрустит. Скорее всего гости сами разберутся и оценят.
Необычные салаты к праздничному столу с редькой и мясом «Загадка»
Закусочные блюда с редькой очень редко делают на праздничный стол. И все же, если вы встречаете Новый год или любой другой праздник в узком кругу, то сделайте такой салат — не пожалеете.
- говядина (или свинина) — 300 г
- редька зеленая (или дайкон) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- вода — 2 ст. ложки
- майонез — 1 ст. л.
- масло растительное, соль, перец
- Редьку зеленую (или дайкон) натереть на терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять, чтобы редька пустила сок. Затем слегка отжать и слить сок.
- Нарезать репчатый лук соломкой и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем остудить и добавить к редьке.
- Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна или можно нарезать тонкой соломкой.
- Яйца размешать с водой и приготовить тонкие омлетные блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
- Еще можно добавить натертую сырую морковь. Если хотите.
- Смешать все компоненты салата, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки.
Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле
Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.
- листья салата — 100 г
- креветки — 200 г
- огурцы свежие — 150 г
- морковь — 40 г
- лук репчатый — 30 г
- зеленый лук — 30 г
- мята — 4 веточки
- кинза — пучок
- орехи (кешью) — 25 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — 10 г
- легкий соевый соус — 2 ст. л.
- сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
Метод приготовления:
1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.
2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.
3. Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).
4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.
5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.
6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.
7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.
8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.
Формируем необычные салаты:
9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.
10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.
11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.
12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.
13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.
14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.
15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.
Видео о том, как сделать красиво и необычно селедку под шубой в виде роз
Салат получается вкусным с оригинальным оформлением.
Оригинальный салат с хамоном и манго
- средний кочан салата ромэн — 1 шт.
- тонко нарезанный хамон — 200 г
- спелое манго — 1 шт.
- помидоры черри — 150 г
- йогурт — 300 г
- мед — 2 ч. л.
- горчица в зернах — 2 ч. л.
- сок половины лимона
Выполнение рецепта на 2 порции:
- Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
- Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
- Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
- Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
- Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.
Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !
Салат из 3 ингредиентов: курицы, ананасов и грецких орехов
- куриное филе — 150 г
- грецкие орехи — 100 г
- консервированные ананасы — 100 г
- 1/2 зеленого яблока
- майонез — 50 г
- сок 1 лимона
- шампиньонов — 100 г
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта на 4 порции:
- Грецкие орехи нужно подпечь 3-6 минут в духовке при 200 градусах С. Затем остудить, очистить и раздробить ножом.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 10 минут и дать остыть.
- Нарезать куриное филе и ананасы кубиками среднего размера.
- Готовим заправку. Половину яблока очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- Далее смешать мелко нарезанное яблоко с майонезом.
- Шампиньоны мелко нарезать в виде кубиков и обжарить на растительном масле 4 минуты. Все ингредиенты для заправки смешать вместе. Заправка готова.
- И уже перед подачей смешать 3 ингредиента салата с заправкой.
Необычные салаты к праздничному столу с рыбой
Закусочные блюда с рыбой в виде салатов редко встретишь на столах, когда приходишь в гости. И тем не менее, тот кто умеет удивить гостей — их делает. Большое внимание уделяется особой заправке.
- кочан салата ромэн — 1 шт.
- филе слабосоленой семги (или форели) — 150 г
- помидоры — 3 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- консервированная кукуруза — 60 г
- лимон — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь прованских трав
Приготовление на 2 порции:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать его потемнения.
- Свежие огурцы нарезать кубиками размером, одинаковым с кубиками авокадо.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- С куска филе рыбы снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
- Для приготовления заправки нужно смешать горчицу с бальзамическим уксусом и постепенно влить оливковое масло.
- Чтобы сформировать салат нужно: все подготовленные ингредиенты смешать. На дно блюда для подачи выложить порванные листья салата, на них — смесь ингредиентов и посыпать прованскими травами. Заправку подать отдельно. Гости должны положить к себе на тарелку салат и сами полить заправкой по своему вкусу.
И салат и подача будут гостям очень интересны. Гости непременно станут обсуждать и другие необычные салаты к праздничному столу. Возникнет беседа.
Видео о том, как приготовить оригинальный рецепт салата на Новый год
Под белым слоем вы найдете взрывной вкус от морских ингредиентов.
Необычная подача популярного салата Оливье — видео
Гости будут очень удивлены такой подаче блюда на столе. Вопросов будет много и обмена мнением о вкусовых ощущениях тоже.
Надеюсь, предоставленные для обзора необычные салаты к праздничному столу помогут вам выбрать, приготовить и приятно удивить гостей своим незнакомым вкусом.