Нежнейшее печенье тающее во рту

Автор: | 12.12.2019

original Домострой

Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!

Продукты:

1.Сливочное масло — 250 гр

2. Сахарная пудра — 0,5 стакана

3. Рафинированное подсолнечное масло без запаха — 1/3 стакана

4. Крахмал — 4 ст.ложки

5. Мука — 3,5 стакана

6. Ванильный сахар — 10 гр.

Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!

Как приготовить домашнее печенье:

Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.

original Домострой
Взбейте миксером.

original Домострой
Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.

original Домострой
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.

original Домострой

original Домострой
Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.

original Домострой

original Домострой

original Домострой

original Домострой
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.

original Домостройoriginal Домострой
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.

original Домостройoriginal Домостройoriginal Домострой

Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире!

Комментарии (4)

default avatar Домострой

default avatar Домострой

default avatar Домострой

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Шампиньоны" понадобится:
масло сливочное или маргарин — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
крахмал картофельный — 2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 2 стакана;
какао-порошок — 1-2 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления
1. Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Венчиком или миксером взбить все до однородности.
3. Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.
4. Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.
5. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.
6. В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.
7. Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.

Читайте также  Назовите современные задачи машиностроительного комплекса россии

original Домострой

Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!

Продукты:

1.Сливочное масло — 250 гр

2. Сахарная пудра — 0,5 стакана

3. Рафинированное подсолнечное масло без запаха — 1/3 стакана

4. Крахмал — 4 ст.ложки

5. Мука — 3,5 стакана

6. Ванильный сахар — 10 гр.

Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!

Как приготовить домашнее печенье:

Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.

original Домострой
Взбейте миксером.

original Домострой
Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.

original Домострой
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.

original Домострой

original Домострой
Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.

original Домострой

original Домострой

original Домострой

original Домострой
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.

original Домостройoriginal Домострой
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.

original Домостройoriginal Домостройoriginal Домострой

Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире!

Комментарии (4)

default avatar Домострой

default avatar Домострой

default avatar Домострой

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Шампиньоны" понадобится:
масло сливочное или маргарин — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
крахмал картофельный — 2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 2 стакана;
какао-порошок — 1-2 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления
1. Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.
2. Венчиком или миксером взбить все до однородности.
3. Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.
4. Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.
5. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.
6. В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.
7. Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.

Читайте также  Магазин 220 вольт рядом со мной

pechenie tayushie momenti Домострой

Друзья, а вы когда-нибудь слышали про печенье «Тающие моменты», рецепт которого сегодня вам предлагает испечь «ХозОбоз»? Если не слышали, то наверняка уже догадались, что такое многообещающее название могло получить только очень нежное, хрупкое, буквально тающее во рту печенье? А ведь так оно и есть на самом деле! Кстати, оно не только очень вкусное, но и чрезвычайно лёгкое в приготовлении. Сами посмотрите – всего четыре ингредиента, причём незамысловатые, на каждой кухне найдутся, так что приготовить такое печенье можно в любой день. Впрочем, к праздничному столу оно тоже будет весьма и весьма кстати.

rating on Домостройrating on Домостройrating on Домостройrating on Домострой rating on Домострой

История печенья "тающие моменты"

К огромному нашему сожалению, поделиться с вами хоть какой-либо более-менее достоверной информацией про историю печенья «Тающие моменты» не представляется возможным. Кто и когда придумал такое название для этого удивительного песочного печенья – неизвестно. Но название совершенно точно определяет характер этой дивной выпечки – оно действительно тает во рту.

Печенье «Тающие моменты» принадлежит к песочному печенью. Оно готовится из песочного теста, которое обычно замешивается из муки, масла и сахара без добавления разрыхлителя или соды. В нашем случае мы используем не только муку, но и крахмал, что делает печенье более воздушным и невесомым. Плюс сахарная пудра делает его на самом деле тающим во рту. Классический же рецепт песочного теста состоит из 3 частей муки, 2 частей масла и 1 части сахара. Как видите, у нас тесто несколько иное. Кроме того, для приготовления классического песочного теста все продукты используют холодными, а для «Тающих моментов» мы будем брать масло комнатной температуры. Впрочем, перед выпечкой мы всё равно охладим печенье в холодильнике, а уж потом отправим его в духовку.

Польза печенья

Если уж начистоту говорить о пользе печенья «Тающие моменты», то, конечно, для диетического питания оно не подходит. Но зато поедание такой выпечки приносит массу удовольствия и радости, а хорошие эмоции – это завсегда хорошо и полезно. Главное, знать меру и не переусердствовать, потому что «моменты» хоть и «тающие», но калорий прибавляют немало. ХозОбоз напоминает, что, как мы уже не раз писали, разного рода выпечку (и данное печенье в том числе) лучше употреблять в первой половине дня, тогда и польза будет от прилучаемых углеводов, и фигура не пострадает.

Читайте также  Лучшая жерновая кофемолка для дома

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото

  1. Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается.

011 Домострой

В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером

021 Домострой

Всыпаем в масло сахарную пудру

031 Домострой

Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны

041 Домострой

К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал

051 Домострой

Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией

061 Домострой

Готовое тесто должно выглядет так как на фото

071 Домострой

Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным — примите меры

081 Домострой

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга

091 Домострой

Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 минут в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям

105 Домострой

Ну вот и вся премудрость — пора пробовать и наслаждаться "таяющими моментами»!

Ну как, друзья, вам понравился наш сегодняшний рецепт? ХозОбоз уверен, что понравился. Да и разве может быть иначе? Вкусный, простой, совершенно нехлопотный — диво, а не рецепт! Кстати, есть ещё другой вариант — ореховое печенье «Тающие моменты», которое, как нетрудно догадаться, готовится с использованием орехов. Оно тоже очень нежное и мы, возможно, когда-нибудь рассмотрим подробно и этот рецепт. А пока наслаждайтесь невероятно приятными моментами с печеньем «Тающие моменты» — с чаем, кофе, какао, молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *