Нелопающиеся мыльные пузыри рецепт

Автор: | 12.03.2024

Добрый день, в прошлой статье мы говорили об истории возникновения мыльных пузырей. Сегодня же, как и обещали, выдаем секреты и рецепты «нелопающихся» пузырей. Тайным ингредиентом для качественного раствора является обыкновенный глицерин. Итак, представляем вашему вниманию рецепт мыльных пузырей с глицерином, рецепты, проверенные временем.

DSCN0881 Домострой

Рецепты «надежных» мыльных пузырей

Рецепт 1

  • 600 мл дистиллированной воды;
  • 200 мл моющего средства «Ферри»;
  • 100 мл глицерина.

Рецепт 2

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 25 мл глицерина;
  • 2 ложки сахара;
  • 200-300 мл моющего средства Fairy.

Рецепт 3

  • 800 мл дистиллированной воды;
  • 200 мл средства для мытья посуды;
  • 100 мл глицерина;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр желатина.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.
  2. Процеживаем и сливаем лишнюю воду.
  3. В разогретый теплый желатин добавляем сахар.
  4. Разбавляем получившуюся смесь небольшим количеством дистиллированной воды.
  5. Смешиваем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

DSCN0878 Домострой

Рецепт 4

  • 600 мл кипячёной воды (горячей);
  • 300 мл глицерина;
  • 20 капель нашатырного спирта;
  • 50 гр любого моющего средства (порошком).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и настаиваем 2-3 дня.
  2. Раствор фильтруем и на 12 часов убираем в холодильник. Изготовленные таким образом пузыри получаются прочными и крупными.

Рецепт 5

  • 800 мл дистиллированной воды (горячей);
  • 200 мл густого средства для мытья посуды;
  • 100 мл геля-лубриканта без примесей;
  • 100 мл глицерина.
Читайте также  Муфтовая арматура в прокладке труб

Далее предлагаю вашему вниманию видеорецепт мыльных пузырей и, конечно же, обещанные секреты ниже по тексту.

Несколько секретов изготовления пузырей

Секрет 1

Нужно использовать мягкую воду для раствора. В жесткой воде содержится большое количество солей. В результате пузыри получаются хрупкими и недолговечными. Для устранения этого недостатка можно прокипятить воду и дать ей отстояться, а лучше всего использовать дистиллированную воду.

Секрет 2

Использовать для раствора теплую воду. В такой воде быстрее растворяются все ингредиенты.

Секрет 3

Моющее средство для посудомоечных машин не подойдет.

Секрет 4

Пузырь «живет», пока он мокрый, поэтому в раствор добавляют глицерин или сахар с желатином. Так мыльная пленка дольше не высыхает.

Секрет 5

Пена — главный враг мыльных пузырей! Необходимо не допускать появления пены на поверхности раствора, поэтому нужно с осторожностью его перемешивать.

Секрет 6

Для увеличения прочности пузырей в состав добавляют глицерин (или сахар).

Секрет 7

После приготовления раствора проверяем его качество. Для этого выдуваем пузырь и касаемся его пальцем, предварительно смоченным в мыльном растворе. Если пузырь не лопнул, значит мы приготовили правильный раствор. Пузыри получатся наиболее долговечными и выдержат даже соприкосновение с водой.

Секрет 8

Мыльные пузыри могут быть больших размеров и дольше не лопаться. Пузырь существует, пока он не высох, поэтому любые мокрые предметы для него хорошо, а сухие — плохо.

Если рука мокрая, то вода с руки затягивает дырочку, которая есть на этом пузыре. Если же рука сухая, то мы, наоборот, пробиваем дырочку. А поверхностное натяжение тут же эту дырочку расширяет, и пузырь лопается. Мыльный пузырь существует благодаря поверхностному натяжению воды, а мыло снижает это натяжение.

Делайте праздник для себя и ребенка своими руками!

Добрый день, в прошлой статье мы говорили об истории возникновения мыльных пузырей. Сегодня же, как и обещали, выдаем секреты и рецепты «нелопающихся» пузырей. Тайным ингредиентом для качественного раствора является обыкновенный глицерин. Итак, представляем вашему вниманию рецепт мыльных пузырей с глицерином, рецепты, проверенные временем.

DSCN0881 Домострой

Рецепты «надежных» мыльных пузырей

Рецепт 1

  • 600 мл дистиллированной воды;
  • 200 мл моющего средства «Ферри»;
  • 100 мл глицерина.

Рецепт 2

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 25 мл глицерина;
  • 2 ложки сахара;
  • 200-300 мл моющего средства Fairy.

Рецепт 3

  • 800 мл дистиллированной воды;
  • 200 мл средства для мытья посуды;
  • 100 мл глицерина;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр желатина.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.
  2. Процеживаем и сливаем лишнюю воду.
  3. В разогретый теплый желатин добавляем сахар.
  4. Разбавляем получившуюся смесь небольшим количеством дистиллированной воды.
  5. Смешиваем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

DSCN0878 Домострой

Рецепт 4

  • 600 мл кипячёной воды (горячей);
  • 300 мл глицерина;
  • 20 капель нашатырного спирта;
  • 50 гр любого моющего средства (порошком).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и настаиваем 2-3 дня.
  2. Раствор фильтруем и на 12 часов убираем в холодильник. Изготовленные таким образом пузыри получаются прочными и крупными.

Рецепт 5

  • 800 мл дистиллированной воды (горячей);
  • 200 мл густого средства для мытья посуды;
  • 100 мл геля-лубриканта без примесей;
  • 100 мл глицерина.

Далее предлагаю вашему вниманию видеорецепт мыльных пузырей и, конечно же, обещанные секреты ниже по тексту.

Несколько секретов изготовления пузырей

Секрет 1

Нужно использовать мягкую воду для раствора. В жесткой воде содержится большое количество солей. В результате пузыри получаются хрупкими и недолговечными. Для устранения этого недостатка можно прокипятить воду и дать ей отстояться, а лучше всего использовать дистиллированную воду.

Секрет 2

Использовать для раствора теплую воду. В такой воде быстрее растворяются все ингредиенты.

Секрет 3

Моющее средство для посудомоечных машин не подойдет.

Секрет 4

Пузырь «живет», пока он мокрый, поэтому в раствор добавляют глицерин или сахар с желатином. Так мыльная пленка дольше не высыхает.

Секрет 5

Пена — главный враг мыльных пузырей! Необходимо не допускать появления пены на поверхности раствора, поэтому нужно с осторожностью его перемешивать.

Секрет 6

Для увеличения прочности пузырей в состав добавляют глицерин (или сахар).

Секрет 7

После приготовления раствора проверяем его качество. Для этого выдуваем пузырь и касаемся его пальцем, предварительно смоченным в мыльном растворе. Если пузырь не лопнул, значит мы приготовили правильный раствор. Пузыри получатся наиболее долговечными и выдержат даже соприкосновение с водой.

Секрет 8

Мыльные пузыри могут быть больших размеров и дольше не лопаться. Пузырь существует, пока он не высох, поэтому любые мокрые предметы для него хорошо, а сухие — плохо.

Если рука мокрая, то вода с руки затягивает дырочку, которая есть на этом пузыре. Если же рука сухая, то мы, наоборот, пробиваем дырочку. А поверхностное натяжение тут же эту дырочку расширяет, и пузырь лопается. Мыльный пузырь существует благодаря поверхностному натяжению воды, а мыло снижает это натяжение.

Делайте праздник для себя и ребенка своими руками!

soap bubbles 2165886 1280 Домострой

Мыльные пузыри — это всегда праздник, веселье, радость в глазах, улыбки, радуга в каждом волшебном шарике. Настоящее волшебство! Как жаль бывает, что им свойственно быстро лопаться. Интересно, а почему мыльные пузыри лопаются? Оказывается, это связано с тем, что ветер и пылинки при соприкосновении с ними легко разрушают тонкую, непрочную пленку, которая может легко лопнуть. Купить раствор с любимыми всеми с детства радужными шарами можно в любом магазине, но все они очень непрочные. Крепких в продаже не встречается. Как сделать пузыри которые не лопаются самому? Ниже приведем рецепт как сделать нелопающиеся мыльные пузыри самому в домашних условиях быстро и без особых усилий.

Рецепт крепких мыльных пузырей
Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.
  • Хозяйственное мыло -200 г.
  • Глицерин — 0,1 л.
  • Сахар — 50 г.
  • Желатин — 5 г.

soap bubbles 3393636 1280 Домострой

Приготовить крепкие мыльные пузыри не составит особых хлопот. Делать их не очень долго.

1.Мыло растворить в 0,8 литров воды. Мыло можно использовать твердое, в жидком виде, мази или в порошке. Твердое бывает темное и очищенное. Лучше использовать очищенное, так как темное имеет специфический запах, который не всем приятен. Также не стоит использовать туалетное, его состав не очень подойдет. Хозяйственное содержит нужное количество щелочи, оно, в отличие от туалетного, хорошо мылится. Размешать твердое мыло проще, если его предварительно натереть на крупной терке. Также процесс растворения пройдет быстрее в горячей воде.

2.Следует предварительно залить желатин одним стаканом — 0,2 литра воды, оставить до набухания примерно на час. Желатин продается в пакетиках по 5 или 10 грамм, поэтому при покупке нужно обратить внимание на расфасовку. После того, как порошок набухнет, его нужно немного нагреть на очень слабом огне для лучшего растворения. Почему не следует разогревать на очень большом огне? При высокой температуре набухшие гранулы затвердеют, не дадут нужного эффекта.

3.Сахар добавить в смесь с желатином сразу же, как сняли раствор с огня. Сахар быстро перемешать до растворения.

4.В мыльную воду влить сахарно-желатиновую смесь, глицерин. Они придадут особую прочность.

5.Все хорошо перемешать до однородной консистенции, процедить.

Далее будем выдувать радужные шары, они могут долго не лопаться. А еще их можно заморозить или поместить в стеклянную ёмкость и сохранить на несколько дней.

С тем, как сделать прочные мыльные пузыри и какие нужны для этого ингредиенты мы определились.

Шары разной формы

Далее нужно понять мыльные пузыри которые не лопаются как сделать не только круглые, но и длинные, как фотографии выше. Эллипс растягивают с помощью двух колец, если растягивать шар между ними. А если выдувать через одно кольцо, то получится целый каскад.

Как сделать прочный мыльный пузырь больших размеров.
Большой мыльный пузырь нужно выдувать через соломинку. Потребуются две палочки, веревка и, желательно, безветренная погода. Большие мыльные пузыри как сделать с помощью ракетки и других приспособлений хорошо показано на видео.

Приготовить мыльные пузыри просто и не занимает много времени, а удовольствие от их совместного выдувания с детьми — это та точка опоры, которая останется у них на всю жизнь. И не забудьте сохранить рецепт в семейном архиве, снять фотографии и видео фильм на память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *