суббота, 23 июня 2018 г.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.
Ингредиенты:
Насыпное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Начинка
Творог — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Клубника — 1 стакан.
- 249 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень часто пеку пироги, кексы и все тому подобное. Пирог который я хочу вам показать сегодня, превзошел все мои ожидания и я с уверенностью говорю, что это самый вкусный пирог из всех мною опробованных, во всяком случае в этом году! Он потрясающий. Хрустящее тесто, нежная творожная начинка и ароматнейшая клубника — что может быть вкусней? Конечно, вместо клубники вы можете использовать персики, или, например, малину, а также попробовать приготовить его со сливой, яблоками, грушами. Готовится насыпной пирог очень просто и быстро!
Для приготовления нам понадобится мука, яйца, клубника, сахар, творог обычный, разрыхлитель и ванилин, сливочное масло.
Мягкое сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель и перетереть в крошку.
Получается мелкая рассыпчатая крошка.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и ванилин и взбить до однородности.
Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам.
Форму выстелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Высыпать ровным слоем половину мучной крошки.
Поверх вылить творожную начинку.
Сверху выложить клубнику.
И засыпать второй половиной мучной крошки. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке, 45 минут.
Готовый пирог остудить и освободить из формы.
Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.
Ингредиенты для «Клубничный насыпной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Клубника (свежая) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Клубничный насыпной пирог»:
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой — ягоды.
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.
В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
- 117
- 1336
- 81712
Пирог "Сухой"
- 203
- 535
- 11950
Абрикосовый пирог
- 128
- 389
- 23683
Грушевый кекс "Утренняя нега"
- 117
- 388
- 4998
Пирог "Оригинальный"
- 30
- 217
- 22702
Яблочный пирог "Два гражданства"
- 44
- 161
- 6995
Класический болгарский пирог с яблоками
- 26
- 153
- 15748
Польский яблочный пирог
- 54
- 142
- 15417
Пирог "Татьянка"
- 84
- 130
- 8492
Клубничный насыпной пирог
- 36
- 107
- 14404
Яблочные пирожные с манкой
- 15
- 100
- 8317
Слоеная шарлотка из манки
- 43
- 36
- 11661
Пирог с яблочной пеной
- 5
- 23
- 4433
Похожие рецепты
Фруктовый пай
- 4
- 20
- 2635
Пресный пирог с луком и яйцами
- 30
- 413
- 5062
Пирог "Дешевле не бывает"
- 310
- 1535
- 122714
Пирог летний "Кабачковый"
- 14
- 78
- 2584
Необычный яблочный пирог
- 126
- 1029
- 66443
Домашний пирог с вишней и творогом
- 34
- 215
- 18025
Расстегаи с черешней
- 7
- 36
- 800
Бисквитный вишневый пирог
- 266
- 1966
- 59621
Пирог "Цветочек" с маком и орешками
- 3
- 29
- 1304
Фотографии «Клубничный насыпной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2014 года YoungCooker #
29 марта 2013 года Стройняша #
11 января 2014 года lo_lola #
26 марта 2012 года Nadya_E #
26 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
11 июля 2011 года bagira13 #
10 июля 2011 года OLITA #
11 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Пирог очень сладкий,но мы сладкоежки!
Пирог действительно получается рассыпчатым,так что мы едим его ложками!Но это свойственно всем рассыпчатым пирогам.
Внешний,некрасивый вид всегда можно замаскировать ягодами или сахарной пудрой!Масло тоже разного качества и оставляет желать лучшего,некоторое как маргарин ,другое водянистое.
Так,что Ваш пирог получился такой же как и меня,просто кому что по вкусу.
Нам нравится,хотя готовлю я его в основном на даче,быстро и к чаю есть,что подать.
9 июля 2011 года белошвейка #
8 июля 2011 года Вреднюшка #
7 июля 2011 года Ялорис #
7 июля 2011 года Лучшая мама #
7 июля 2011 года ирина66 #
7 июля 2011 года mellorn #
7 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
7 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: