Можно ли заморозить кексы

Автор: | 12.03.2024

Войти

Про замораживание выпечки

Я снова всем отвечу оптом, потому что вопросы одни и те же.

Про заморозку готовой выпечки. Все очень просто — готовые изделия я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.

Размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. Хлеб разогревать в микро я не люблю, поэтому я либо достаю его из морозилки и оставляю при комнатной температуре — если достать с утра, к обеду он как раз уже будет полностью разморозившимся — либо грею на сухой сковороде на самом малом огне, время от времени переворачивая, получаются такие тосты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.

Для замораживания не подходят изделия с глазурью или, скажем, рулет с повидлом, поэтому если вы хотите заморозить впрок кекс, который можно покрыть глазурью, то лучше глазировать его после размораживания. Пирожки с начинкой типа мясного фарша, думаю, тоже вполне можно заморозить — продаются же такие готовые пирожки из серии "только разогрей", и блинчики с начинкой тоже морозят.

Хранить готовые изделия в морозилке можно до двух месяцев. Морозить можно и печенье, и пряники. Должна сказать, что я очень рада, что открыла для себя подобное замораживание продуктов, потому что у меня часто вставал вопрос о том, куда девать излишки выпечки — размах у меня широкий, из мелкой посуды не пью в мелких формах пеку редко, и не всегда рецепты удается половинить, например, яйцо делить пополам для меня обычно не вариант, поэтому заморозка просто стала моим спасением. Есть выпечка, которая максимально хороша именно свежевыпеченной, на следующий день и тем более через день она уже не так прекрасна, поэтому сразу после остывания я часть убираю в морозилку, а как выручают такие запасы, когда совершенно нет времени и сил что-то печь, а булку к чаю утром хочется! Так что всячески рекомендую этот способ хранения готовой выпечки.

Читайте также  Ламинат таркетт робинзон отзывы

Заморозка выпечки

Как замораживать

  • В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
  • Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
  • Так же легко заморозить сдобную выпечку.
  • Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Заморозка выпечки

Как замораживать

  • В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
  • Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
  • Так же легко заморозить сдобную выпечку.
  • Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *