Мешочки из слоеного теста с начинкой рецепты

Автор: | 12.03.2024

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3673a70-10c5-11ea-ab74-f51d6a95d2c2

Zakusochnye meshochki iz sloenogo testa Домострой

Ингредиенты для приготовления закусочных мешочков из слоеного теста (соотношение продуктов по вкусу):

ny meshochki sloyka 01 Домострой

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:

ny meshochki sloyka 02 Домострой

Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…

ny meshochki sloyka 03 Домострой

и обжарим на масле.

ny meshochki sloyka 04 Домострой

Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.

ny meshochki sloyka 05 Домострой

Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).

ny meshochki sloyka 06 Домострой

Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

ny meshochki sloyka 07 Домострой

Сыр натрем на крупной терке.

ny meshochki sloyka 08 Домострой

Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем

ny meshochki sloyka 09 Домострой

Пресное слоеное тесто свернем в рулон.

ny meshochki sloyka 10 Домострой

Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

ny meshochki sloyka 11 Домострой

Выложим на середины тестяных кружочков начинку.

ny meshochki sloyka 12 Домострой

Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

ny meshochki sloyka 13 Домострой

Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.

ny meshochki sloyka 14 Домострой

Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком.

Zakusochnye meshochki iz sloenogo testa ДомостройЗакусочные мешочки из слоеного теста

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста.
Подадим на стол горячими.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

108456933 4979645 5F968E 0 Домострой 108456934 4979645 00092483 Домострой
108456935 4979645 30ec3ab8e83cc25fccaa855133a9e421 jpg Домострой 108456936 4979645 5df80bd3906187906dca729bfd8d9e0f Домострой
108456937 4979645 1372975486 3 Домострой 108456938 4979645 meshochki iz myasa s gribami i syrom Домострой
108456939 4979645 r40450 large Домострой 108456940 4979645 r79742 large Домострой

30ec3ab8e83cc25fccaa855133a9e421.jpg Домострой

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

9959648f6bb405c4d08cb60a7cd945cb.jpg Домострой

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

0b1f80655c Домострой

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Читайте также  Насадки для хускварна 254

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *