Можно ли на гриле сделать вафли

Автор: | 12.03.2024

9128f631ff90031ef06b3fd23de61a06 Домострой

kolpak pre Домострой

kolpak pre Домострой

kolpak pre Домострой

Хочется вафель, но вафельницы нет? Не беда, приготовь их на гриле.

37a1400017de92338695eb39d39b84e9 Домострой

kolpak pre Домострой

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

kolpak pre Домострой

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

kolpak pre Домострой

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

kolpak pre Домострой

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

kolpak pre Домострой

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

9128f631ff90031ef06b3fd23de61a06 Домострой

kolpak pre Домострой

kolpak pre Домострой

kolpak pre Домострой

Хочется вафель, но вафельницы нет? Не беда, приготовь их на гриле.

37a1400017de92338695eb39d39b84e9 Домострой

kolpak pre Домострой

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

kolpak pre Домострой

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

kolpak pre Домострой

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

kolpak pre Домострой

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

kolpak pre Домострой

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Каждый советский школьник помнит, как в выходные дни мамы на кухнях совершали таинство и готовили невероятно вкусные, ароматные, хрустящие вафли. Их появление на обеденном столе вызывало столько же положительных эмоций, как предчувствие новогоднего чуда. И пусть, сегодня этим лакомством никого не удивить, на прилавках магазинов представлены изделия, очень схожие с тем, что мы уплетали в детстве, вкус у этого десерта уже не тот.

Но, мы воспроизведем мамин рецепт, таких не похожих друг на друга вафель, очень вкусных и аппетитных. Для этого нам понадобится газовый гриль или электрогриль, а также:

  • 500 гр. муки пшеничной или ржаной (качество лакомства не пострадает. Ржаная мука немного отличается по цвету, она более темная);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара, а лучше сахарной пудры;
  • 400 мл. молока комнатной температуры;
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного);
  • 100 мл. кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

3 1 Домострой

В глубокой миске взбиваем миксером или блендером сахар с яйцами до образования однородной массы и появления легкой пены. Если это сахарная пудра, взбивать не придется долго. С сахарным песком времени уйдет немного дольше. Взбивать нужно в два-три этапа, чтобы сахар полностью растворился. После того, как основа готова, добавляем все оставшиеся ингредиенты и на малых оборотах доводим тесто до однородной консистенции. Далее, готовое тесто нужно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут, после чего процедуру с перемешиванием повторить и можно приступать к процессу жарки.

Выкладываем небольшими порциями тесто на электрогриль и доводим вафли до румяной корочки. Толщину теста выбирайте на свое усмотрение. Если подавать десерт с фруктами и мороженным, можно сделать вафли более толстыми, они станут мягкими и не будут крошиться.

Если планируете делать из заготовки трубочки, слой теста должен на гриле быть очень тонким. После приготовления, хрустящие сочни нужно положить под крышку или влажное полотенце, дать им остыть, а уже после этого начинять и заворачивать в трубочки.

Читайте также  Линолеум под дворцовый паркет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *