Морс из черноплодной рябины рецепт

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 300 г

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

u b8b698b574c3557ce74844748ca12776 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

1bdd22b9a1e04c8bdb792abebaae8151 2016 Домострой

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

772eb2bda8839b7a5fb97e779864e68a 2016 Домострой

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина — ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

b9f100846c67d06fa77fe19d306f952f 2016 Домострой

Получается такое густое пюре.

621e6be2ae1aa45a595e8a88bca3a79f 2016 Домострой

Добавим в ягодное пюре воду — кипяченую, родниковую или из-под крана.

14634e8bb8f6c36cff59a1189365d232 2016 Домострой

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

c738c37d4ed5fc31cb36b29942fb87d1 2016 Домострой

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 300 г

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

u b8b698b574c3557ce74844748ca12776 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

1bdd22b9a1e04c8bdb792abebaae8151 2016 Домострой

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

772eb2bda8839b7a5fb97e779864e68a 2016 Домострой

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина — ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

b9f100846c67d06fa77fe19d306f952f 2016 Домострой

Получается такое густое пюре.

621e6be2ae1aa45a595e8a88bca3a79f 2016 Домострой

Добавим в ягодное пюре воду — кипяченую, родниковую или из-под крана.

14634e8bb8f6c36cff59a1189365d232 2016 Домострой

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

c738c37d4ed5fc31cb36b29942fb87d1 2016 Домострой

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Домострой

43a767a854bb594b231c8e3fedd880a9 s Домострой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим морс из черноплодной рябины

Черноплодная рябина (арония) — очень полезная ягода, но, к сожалению, она не так популярна в нашей стране, как того заслуживает. Конечно, садоводы-огородники её выращивают на своих участках, но готовят из неё в основном варенье или добавляют в компоты для красивого цвета.

Каюсь, сама недавно думала, куда её пристроить, когда мне презентовали пакетик с аронией! Морс из неё я никогда не готовила и, оказалось, зря! Такого ароматного и вкусного напитка я давно не пробовала! Черноплодная рябина — ягода терпкая и я добавила для кислинки совсем немного клюквы.

Как приготовить "Морс из черноплодной рябины" пошагово с фото в домашних условиях

orig 30486 1 Домострой

Для морса нам понадобится черноплодная рябина, клюква и сахар. Ягоды переберём и помоем.

orig 30486 2 Домострой

Миксером пюрируем черноплодную рябину и клюкву.

orig 30486 3 Домострой

Протрём пюре через сито и сцедим сок в чашку. Жмых не выкидываем.

orig 30486 4 Домострой

Зальём ягодный жмых водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Соберём пенку, добавим сахар и варим на медленном огне 10-15 минут. Выключим огонь и дадим настояться и остыть 0,5 часа.

orig 30486 5 Домострой

Процедим через сито, хотя можно просто аккуратно слить, так как жмых осядет на дно. Добавим в кастрюлю к ягодному отвару отжатый сок. Морс готов. Его можно пить горячим или холодным.

Читайте также  Немецкий хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *