Хлеб "Немецкий" | 400 г. |
Вода | 250 мл. |
Дрожжи | 6 г. |
Подготовить ингредиенты, воду, смесь, дрожжи
В форму для выпечки хлеба:
1 Поместить сухие дрожжи из пакетика (6г.) на дно (так что бы на них не попала жидкость)
2 Высыпать на дрожжи мучную смесь «Хлеб многозерновой Немецкий» из пакета 400 г.
3 Влить воду 250 мл.
4 Закрыть крышку хлебопечки
5 Выбрать меню выпечки 1, размер XL. Цвет корки — Средняя. На табло высветится время 4:00
6 Нажать кнопку «старт»
7 Когда хлеб выпечется, хлебопечка подаст звуковой сигнал
8 Открыть крышу хлебопечки, вынуть хлеб
9 Дать хлебу остыть в течение 30-40 минут
Хлеб готов. Приятного аппетита!
ХлебБург — "Легко испечь домашний Хлеб"
Хлеб "Немецкий" | 400 г. |
Вода | 250 мл. |
Дрожжи | 6 г. |
Подготовить ингредиенты, воду, смесь, дрожжи
В форму для выпечки хлеба:
1 Поместить сухие дрожжи из пакетика (6г.) на дно (так что бы на них не попала жидкость)
2 Высыпать на дрожжи мучную смесь «Хлеб многозерновой Немецкий» из пакета 400 г.
3 Влить воду 250 мл.
4 Закрыть крышку хлебопечки
5 Выбрать меню выпечки 1, размер XL. Цвет корки — Средняя. На табло высветится время 4:00
6 Нажать кнопку «старт»
7 Когда хлеб выпечется, хлебопечка подаст звуковой сигнал
8 Открыть крышу хлебопечки, вынуть хлеб
9 Дать хлебу остыть в течение 30-40 минут
Хлеб готов. Приятного аппетита!
ХлебБург — "Легко испечь домашний Хлеб"
Этот хлеб пеку уже второй раз, когда в первый раз пекла на пробу, то делала из половинной порции. Хлеб очень понравился. Решила повторить полную порцию. Этот хлеб ржано-пшеничный и для его заиеса используется специальная лопатка.
Муку ржаную и пшеничную обязательно нужно просеять, чтобы насытить её кислородом. Просеянную муку засыпаем в ведёрко х/п, туда же добавляем соль, яйца, мёд, оливковое масло.
Наливаем воду (в оригинальном рецепте 380 мл), но учитывая, что в пробный раз осела верхушка хлеба, я решила уменьшить воду до 360 мл.
Закрываем крышку, дрожжи насыпаем в диспенсер.
Выпекать на режиме "Ржаной хлеб"-07, продолжительностью 3,5 часа.
Звуковым сигналом х/п оповестила, что хлеб готов.
Выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и ждём, когда остынет. Вот такой получился замечательный хлебушек.