Мясо с папоротником соленым рецепт

Автор: | 12.03.2024

Содержание

1 Домострой

Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:

  • Говядина (мякоть)
  • Папоротник (солёный)
  • Лук репчатый
  • Соевый соус (ЧинСу)
  • Масло оливковое
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Папоротник с мясом»:

1 ) Подготовка.
Заблаговременно — солeный папоротник ("Орляк" ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус — он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.

Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.

Читайте также  Не четко показывает телевизор

Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.

Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.

ПриятнОГО аппетита ab Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из папоротника

  • 25
  • 49
  • 91367

Горячий мясной салат с папоротником

  • 15
  • 49
  • 23751

Говядина с папоротником

  • 57
  • 16
  • 23143

Похожие рецепты

Говядина под вином с клюквой

  • 21
  • 65
  • 1553

Томленая говядина

  • 96
  • 1415
  • 57353

Солянка по-казачьи

  • 36
  • 122
  • 12865

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 0
  • 12
  • 2931

Либжэ

  • 21
  • 143
  • 4151

Отбивная на косточке "А-ля гриль"

  • 12
  • 64
  • 9823

Мясные рулетики Боккончини

  • 6
  • 92
  • 1241

Пряный гуляш с тминными клецками

  • 0
  • 10
  • 800

Медальоны из говядины

  • 34
  • 21
  • 18692

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной сельдью и фасолью

  • 288
  • 2159
  • 23899

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 369
  • 24439

Ананасовый торт-мороженое

  • 47
  • 262
  • 22835

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

16 октября 2009 года Мадам А #

1297008 40961 Домострой

15 октября 2009 года zhannetka #

1296207 46939 Домострой

18 октября 2010 года SHLM #

1297008 40961 Домострой

18 октября 2010 года zhannetka #

1296207 46939 Домострой

15 октября 2009 года SHLM #

1836354 76724 Домострой

11 января 2013 года lemonywater #

1297667 12398 Домострой

14 октября 2009 года Laralaram #

1299767 23241 Домострой

14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

14 октября 2009 года Профи #

1860776 45939 Домострой

14 октября 2009 года Баба Аня #

1299767 23241 Домострой

14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

1298748 40691 Домострой

14 октября 2009 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 Домострой

Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:

  • Говядина (мякоть)
  • Папоротник (солёный)
  • Лук репчатый
  • Соевый соус (ЧинСу)
  • Масло оливковое
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Папоротник с мясом»:

1 ) Подготовка.
Заблаговременно — солeный папоротник ("Орляк" ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус — он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.

Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.

Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.

Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.

ПриятнОГО аппетита ab Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из папоротника

  • 25
  • 49
  • 91367

Горячий мясной салат с папоротником

  • 15
  • 49
  • 23751

Говядина с папоротником

  • 57
  • 16
  • 23143

Похожие рецепты

Говядина под вином с клюквой

  • 21
  • 65
  • 1553

Томленая говядина

  • 96
  • 1415
  • 57353

Солянка по-казачьи

  • 36
  • 122
  • 12865

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 0
  • 12
  • 2931

Либжэ

  • 21
  • 143
  • 4151

Отбивная на косточке "А-ля гриль"

  • 12
  • 64
  • 9823

Мясные рулетики Боккончини

  • 6
  • 92
  • 1241

Пряный гуляш с тминными клецками

  • 0
  • 10
  • 800

Медальоны из говядины

  • 34
  • 21
  • 18692

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной сельдью и фасолью

  • 288
  • 2159
  • 23899

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 369
  • 24439

Ананасовый торт-мороженое

  • 47
  • 262
  • 22835

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

16 октября 2009 года Мадам А #

1297008 40961 Домострой

15 октября 2009 года zhannetka #

1296207 46939 Домострой

18 октября 2010 года SHLM #

1297008 40961 Домострой

18 октября 2010 года zhannetka #

1296207 46939 Домострой

15 октября 2009 года SHLM #

1836354 76724 Домострой

11 января 2013 года lemonywater #

1297667 12398 Домострой

14 октября 2009 года Laralaram #

1299767 23241 Домострой

14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

14 октября 2009 года Профи #

1860776 45939 Домострой

14 октября 2009 года Баба Аня #

1299767 23241 Домострой

14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

1298748 40691 Домострой

14 октября 2009 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интереснейшей темой для кулинарных шедевров является тот факт, что в каждом регионе преобладают свои кулинарные пристрастия, основой для которых служит местная растительность. На Дальнем Востоке одно из любимейших блюд местных жителей – папоротник жареный с мясом. В приготовлении его существуют разные вариации, но принцип всегда один. Сегодня я вам о нем расскажу в этом рецепте.

heart Домострой

Весной собирают его побеги – плотненькие стебельки с закрученной макушкой и сразу же их солят, а иногда сушат. На фото ниже вы можете увидеть, как он выглядит. Свежий практически не используют для приготовления, так как он имеет горьковатый привкус. Именно поэтому мы будем готовить наше блюдо из солёного папоротника.

paporotnik1 Домострой

Приготовление

Для начала папоротник нужно отмочить, чтобы удалить излишки соли и возможную горечь (учтите, он горчит не всегда). Для этого нужно залить его солёный вариант большим количеством холодной воды часов на 10, которую нужно менять через 2 – 3 часа. Если горечь из него не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и отварить 1 – 3 минуты. Но в этом случае он может получится слишком мягким и вкус блюда пострадает.

Пока папоротник отмачивается, приготовим мясо. Возьмём кусочек свинины, вымоем его и нарежем на кубики около 2 сантиметров. Мясо выложим на разогретую сковородку с растительным маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса, рубленный чеснок, и будем жарить до полуготовности, но вся жидкость должна обязательно выпариться.

paporotnik2 Домострой

Очистим репчатый лук, вымоем его, нарежем полукольцами, добавим в мясо и будем жарить на сильном огне в течение 1 – 2 минут.

Отмоченный папоротник нарежем на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим его в сковороду. Жарить будем на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.

info Домострой

В конце жарки нужно добавить измельчённый чеснок, перец Чили, при необходимости соевый соус. Бывает так, что папоротник очень сильно вымочен и соли не хватает. В таком случае нужно будет его немного подсолить.

Желающие могут добавить красный перец по вкусу. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде. В первый раз все мои гости пробовали его с опаской из за непривычного внешнего вида, но потом все без исключения становились его фанатами. По вкусу жареный папоротник немного напоминает грибы, а в сочетании с мясом, соевым соусом и чесноком, он превращается в незабываемое, изысканное блюдо. Приятного аппетита!

paporotnik Домострой

Ингредиенты

  • Папоротник солёный – 1 килограмм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец Чили — 4 стручка;
  • Соевый соус 2 – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 50 миллилитров;
  • Красный перец по вкусу.

Полезное видео

А в этом видеоролике, вам расскажут как правильно собирать папоротник «Орляк обыкновенный» и как его потом солить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *