Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни
Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:
- Говядина (мякоть)
- Папоротник (солёный)
- Лук репчатый
- Соевый соус (ЧинСу)
- Масло оливковое
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Папоротник с мясом»:
1 ) Подготовка.
Заблаговременно — солeный папоротник ("Орляк" ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус — он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.
Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.
Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.
Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.
ПриятнОГО аппетита
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из папоротника
- 25
- 49
- 91367
Горячий мясной салат с папоротником
- 15
- 49
- 23751
Говядина с папоротником
- 57
- 16
- 23143
Похожие рецепты
Говядина под вином с клюквой
- 21
- 65
- 1553
Томленая говядина
- 96
- 1415
- 57353
Солянка по-казачьи
- 36
- 122
- 12865
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- 0
- 12
- 2931
Либжэ
- 21
- 143
- 4151
Отбивная на косточке "А-ля гриль"
- 12
- 64
- 9823
Мясные рулетики Боккончини
- 6
- 92
- 1241
Пряный гуляш с тминными клецками
- 0
- 10
- 800
Медальоны из говядины
- 34
- 21
- 18692
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной сельдью и фасолью
- 288
- 2159
- 23899
Кабачковая икра "Долгая"
- 85
- 369
- 24439
Ананасовый торт-мороженое
- 47
- 262
- 22835
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года zhannetka #
18 октября 2010 года SHLM #
18 октября 2010 года zhannetka #
15 октября 2009 года SHLM #
11 января 2013 года lemonywater #
14 октября 2009 года Laralaram #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Профи #
14 октября 2009 года Баба Аня #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни
Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:
- Говядина (мякоть)
- Папоротник (солёный)
- Лук репчатый
- Соевый соус (ЧинСу)
- Масло оливковое
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Папоротник с мясом»:
1 ) Подготовка.
Заблаговременно — солeный папоротник ("Орляк" ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус — он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.
Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.
Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду.
Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. )
Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. )
Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть.
Добавляем жареный лук.
Приправляем соевым соусом. Перемешиваем.
При необходимости солим по вкусу.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.
Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.
ПриятнОГО аппетита
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из папоротника
- 25
- 49
- 91367
Горячий мясной салат с папоротником
- 15
- 49
- 23751
Говядина с папоротником
- 57
- 16
- 23143
Похожие рецепты
Говядина под вином с клюквой
- 21
- 65
- 1553
Томленая говядина
- 96
- 1415
- 57353
Солянка по-казачьи
- 36
- 122
- 12865
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- 0
- 12
- 2931
Либжэ
- 21
- 143
- 4151
Отбивная на косточке "А-ля гриль"
- 12
- 64
- 9823
Мясные рулетики Боккончини
- 6
- 92
- 1241
Пряный гуляш с тминными клецками
- 0
- 10
- 800
Медальоны из говядины
- 34
- 21
- 18692
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной сельдью и фасолью
- 288
- 2159
- 23899
Кабачковая икра "Долгая"
- 85
- 369
- 24439
Ананасовый торт-мороженое
- 47
- 262
- 22835
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года zhannetka #
18 октября 2010 года SHLM #
18 октября 2010 года zhannetka #
15 октября 2009 года SHLM #
11 января 2013 года lemonywater #
14 октября 2009 года Laralaram #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Профи #
14 октября 2009 года Баба Аня #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интереснейшей темой для кулинарных шедевров является тот факт, что в каждом регионе преобладают свои кулинарные пристрастия, основой для которых служит местная растительность. На Дальнем Востоке одно из любимейших блюд местных жителей – папоротник жареный с мясом. В приготовлении его существуют разные вариации, но принцип всегда один. Сегодня я вам о нем расскажу в этом рецепте.
Весной собирают его побеги – плотненькие стебельки с закрученной макушкой и сразу же их солят, а иногда сушат. На фото ниже вы можете увидеть, как он выглядит. Свежий практически не используют для приготовления, так как он имеет горьковатый привкус. Именно поэтому мы будем готовить наше блюдо из солёного папоротника.
Приготовление
Для начала папоротник нужно отмочить, чтобы удалить излишки соли и возможную горечь (учтите, он горчит не всегда). Для этого нужно залить его солёный вариант большим количеством холодной воды часов на 10, которую нужно менять через 2 – 3 часа. Если горечь из него не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и отварить 1 – 3 минуты. Но в этом случае он может получится слишком мягким и вкус блюда пострадает.
Пока папоротник отмачивается, приготовим мясо. Возьмём кусочек свинины, вымоем его и нарежем на кубики около 2 сантиметров. Мясо выложим на разогретую сковородку с растительным маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса, рубленный чеснок, и будем жарить до полуготовности, но вся жидкость должна обязательно выпариться.
Очистим репчатый лук, вымоем его, нарежем полукольцами, добавим в мясо и будем жарить на сильном огне в течение 1 – 2 минут.
Отмоченный папоротник нарежем на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим его в сковороду. Жарить будем на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.
В конце жарки нужно добавить измельчённый чеснок, перец Чили, при необходимости соевый соус. Бывает так, что папоротник очень сильно вымочен и соли не хватает. В таком случае нужно будет его немного подсолить.
Желающие могут добавить красный перец по вкусу. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде. В первый раз все мои гости пробовали его с опаской из за непривычного внешнего вида, но потом все без исключения становились его фанатами. По вкусу жареный папоротник немного напоминает грибы, а в сочетании с мясом, соевым соусом и чесноком, он превращается в незабываемое, изысканное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Папоротник солёный – 1 килограмм;
- Свинина – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец Чили — 4 стручка;
- Соевый соус 2 – 4 столовые ложки;
- Масло растительное – 50 миллилитров;
- Красный перец по вкусу.
Полезное видео
А в этом видеоролике, вам расскажут как правильно собирать папоротник «Орляк обыкновенный» и как его потом солить.