Метки
Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!
© Depositphotos
Пирог с яблоками и орехами
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с ореховой крошкой. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай.
© Depositphotos
К сухим ингредиентам добавь холодное сливочное масло. Поруби масло и муку в крошку.
© Depositphotos
В отдельной емкости взбей яйца с 120 граммами сахара. Соедини мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у тебя должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.
© Depositphotos
Яблоки вымой, очисти и нарежь брусочками. К яблокам добавь цедру апельсина. Хорошенько перемешай. На сковороду добавь оставшийся сахар (30 грамм).
Расплавь сахар на сковороде, затем добавь подготовленные для тушения яблоки. Обрати внимание, что яблоки нужно тушить до легкой мягкости.
© Depositphotos
Возьми разъемную форму для выпекания, на дно выложи пергаментную бумагу либо смажь форму небольшим кусочком сливочного масла. Тесто раздели на две части.
Одну часть теста добавь в форму, разровняй и слегка придави. Затем выложи сверху яблочную массу.
© Depositphotos
Во вторую часть теста добавь заранее обжаренный и измельченный фундук или грецкие орехи, перемешай. На яблочную массу выложи тесто с орехами. Посыпь ванильным сахаром.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или спичкой.
© Depositphotos
Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуй и убедись в этом сама!
Ну а я уже поставила орехи поджариваться в духовке, через час выйду докуплю апельсин и яблоки, чтобы приготовить это ароматное лакомство. Собираюсь позвать подруг на уютное осеннее чаепитие у камина.
Метки
Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!
© Depositphotos
Пирог с яблоками и орехами
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с ореховой крошкой. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай.
© Depositphotos
К сухим ингредиентам добавь холодное сливочное масло. Поруби масло и муку в крошку.
© Depositphotos
В отдельной емкости взбей яйца с 120 граммами сахара. Соедини мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у тебя должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.
© Depositphotos
Яблоки вымой, очисти и нарежь брусочками. К яблокам добавь цедру апельсина. Хорошенько перемешай. На сковороду добавь оставшийся сахар (30 грамм).
Расплавь сахар на сковороде, затем добавь подготовленные для тушения яблоки. Обрати внимание, что яблоки нужно тушить до легкой мягкости.
© Depositphotos
Возьми разъемную форму для выпекания, на дно выложи пергаментную бумагу либо смажь форму небольшим кусочком сливочного масла. Тесто раздели на две части.
Одну часть теста добавь в форму, разровняй и слегка придави. Затем выложи сверху яблочную массу.
© Depositphotos
Во вторую часть теста добавь заранее обжаренный и измельченный фундук или грецкие орехи, перемешай. На яблочную массу выложи тесто с орехами. Посыпь ванильным сахаром.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или спичкой.
© Depositphotos
Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуй и убедись в этом сама!
Ну а я уже поставила орехи поджариваться в духовке, через час выйду докуплю апельсин и яблоки, чтобы приготовить это ароматное лакомство. Собираюсь позвать подруг на уютное осеннее чаепитие у камина.
Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
- Яблоко (крупные, желательно кислые) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.
Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.
Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.
Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.
Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!
Вот такой чудный пирог у нас получился.
А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с абрикосами
- 92
- 395
- 22830
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
- 120
- 281
- 28937
Пирог "Рассольник"
- 131
- 646
- 5849
Грушевый пирог с крамблом
- 8
- 13
- 1376
Пирог с мясом и оливками
- 15
- 99
- 6369
Постный апельсиновый пирог с изюмом
- 41
- 266
- 2408
Кубдари
- 57
- 275
- 6849
Праздничный пирог "Елочка"
- 17
- 64
- 1334
Немецкий яблочный пирог с брусникой
- 68
- 356
- 5341
Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года das114 #
7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года vitaatelier #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Dama-Lorik #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года das114 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Просто Дуня #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года qwerrty121 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: