Куриная грудка под сыром с овощами

Автор: | 12.03.2024

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #065ac230-0f6b-11ea-bdb6-e56a75c6c0a3

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях . Отличный вкус , быстрота приготовления , сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек . А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы .

Поскольку она наименее калорийная , зато обладает нежным вкусом и сочностью , конечно , если ее правильно приготовить . Да еще и отлично усваивается . Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей . Несомненным достоинством курочки является также универсальность . Ведь из нее можно приготовить уйму блюд , как праздничных , так и вполне повседневных . В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром . За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким , чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат , а золотистая сырная корочка — аппетитный вид . Готовится блюдо очень просто .

  • 1 куриное филе ;
  • 2 небольших помидора ;
  • 1 сладкий перец ;
  • 2 — 3 зубца чеснока ;
  • немного свежего укропа ;
  • столовую ложку майонеза ;
  • 200 г твердого сыра ;
  • щепотку молотого перца ;
  • столовую ложку муки ;
  • растительное масло ;
  • соль.

1. Куриную грудку сполосните . Если требуется , то предварительно ее полностью разморозьте . Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера , толщиной приблизительно по сантиметру . Затем отбейте слегка молоточком . Сильно усердствовать не стоит . Куриное мясо , в отличие от свинины и говядины , нежное и мягкое , поэтому сильно его отбивать нет необходимости .

Читайте также  Миксер для приготовления диализного раствора

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду .

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности . В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу .

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте .

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками . Укроп измельчите ножом , как можно мельче . Чеснок пропустите через чеснокодавилку .

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом .

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень , предварительно слегка смазанный маслом . Сверху щедро выложите « овощную шубку ».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами .

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15 — 20 минут , пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет . После этого вынимайте .

10. Охладите и переложите на тарелку . Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде . К нему подойдет любой гарнир . Но для праздника , наверное , лучше всего приготовить картофельное пюре .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07f5ad80-0f6b-11ea-86bf-81fbcd821a16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *