Масло для стейков из говядины

Автор: | 12.03.2024

Рецепты » Шеф-повар » T-Шеф » Классическое пряное масло для стейков

ring Домострой

Пряное масло для стейков – это сливочное масло со свежими травами и чесноком. Приготовленное своими руками, оно станет отличным дополнением к стейку и заменит вам сухие приправы. Обязательно попробуйте!

Сливочное масло для стейков рецепт

Кубик сливочного масла, добавленный в сковороду, в процессе жарки стейка, сделает его послевкусие более нежным. А ломтик масла, выложенный на уже обжаренный кусочек мяса, придаст ему более деликатный вкус и аппетитную глянцевую корочку. Если же приготовить пряное масло для стейков, добавив мелко нарубленные свежие травы, говядина для стейка приобретет новые вкусовые оттенки.
Если вы готовите стейк из мраморной говядины, например, Клаб или Рибай стейк, использование сливочного масла не обязательно. Сами по себе эти отрубы довольно сочные за счет обилия жировых прослоек. Но, если вы готовите постное мясо для стейков, например, стейк Филе Миньон или стейк Шатобриан, то подтопленное масло не только подчеркнет деликатный вкус стейка, но и добавит ему сочности.
Выкладывайте кубик масла на еще горячую поверхность только что приготовленного стейка, и сразу же накрывайте фольгой. В зависимости от толщины отруба, дайте мясу время на отдых от 5 до 10 минут. За это время сливочное масло растечется по стейку, а внутренние соки равномерно распределятся по всему кусочку. Вкус такого стейка вы забудете не скоро!

Ингредиенты

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л запеченого чеснока
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. мелко измельченного лука-шалот
  • 1 ч.л. мелко измельченной петрушки
  • 1 ч.л. измельченного шалфея
  • 1 ч.л. измельченного свежего розмарина
Читайте также  Наборы тефаль со съемной ручкой

Пошаговая инструкция

Тщательно перемешать размягченное масло с чесноком, солью, перцем, шалотом, петрушкой, шалфеем и розмарином. При помощи силиконового коврика свернуть смесь в колбаску 2-3 сантиметра в диаметре. Отправить в морозилку на 2 часа, пока масло не застынет.

Нарезать колбаску слайсами толщиной около 0.5 см. Подавать на Вашем любимом говяжьем стейке.

bg Домострой

Ингредиенты

Приготовление

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Свежую петрушку и шалфей рубим мелко, чеснок растираем с солью.

Соединяем масло, зелень, чеснок, розмарин и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем и с помощью силиконового коврика формируем колбаску (диаметром 3 см).

Убираем в морозильную камеру минимум на 2 часа.

При подаче стейка нарезаем масло кружочками толщиной 0,5 см и выкладываем на горячий кусок мяса.

bg Домострой

Ингредиенты

Приготовление

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Свежую петрушку и шалфей рубим мелко, чеснок растираем с солью.

Соединяем масло, зелень, чеснок, розмарин и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем и с помощью силиконового коврика формируем колбаску (диаметром 3 см).

Убираем в морозильную камеру минимум на 2 часа.

При подаче стейка нарезаем масло кружочками толщиной 0,5 см и выкладываем на горячий кусок мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *