Масляная глазурь для торта

Автор: | 12.03.2024
19.08.2009 Напечатать В избранное
maslyanaya glazur Домострой lupa Домострой

ya 1 Домострой zen Домостройfb 1 Домострой fb Домостройvk 1 Домострой vk Домостройok 1 Домострой ok Домостройya 1 Домострой ya Домострой

Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя.
Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте.

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,
  • 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 10 мл (2 ч.л.) молока,
  • 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции.
  1. Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.

191a Домострой

Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.

191b Домострой

Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Вот такой несложный рецепт масляной глазури.

191c Домострой

Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:

191d Домострой

  • Вкусовые добавки:
    • Цитрус — замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым, лимонным или лаймовым соком, добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры. Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка, цедру не добавляйте.
    • Шоколад — залейте 15 мл (1 ст. л.) какао-порошка 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
    • Кофе — залейте 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
    • Домострой

      299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s Домострой

      Время подготовки: 5 мин.

      Время приготовления: 10 мин.

      Кол-во порций: 10 шт.

      Ингредиенты

      Как сделать масляную глазурь для торта

      Предлагаю вашему вниманию масляную глазурь. Такая глазурь подойдёт для покрытия тортов, баб, кексов и кексиков. Готовится белая масляна глазурь очень просто, а результат вы получите отличный.

      Лимонный сок и воду в любой момент вы можете заменить таким же количеством молока, апельсинового сока или крепкого раствора кофе, получив масляную глазурь с другим вкусом. Также в такую глазурь часто добавляют пищевые красители.

      Как приготовить "Масляная глазурь для торта" пошагово с фото в домашних условиях

      orig 33775 1 Домострой

      Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, лимонный сок и вода.

      orig 33775 2 Домострой

      Соединить сахарную пудру (115 г), воду (0.5 ч.л.) и лимонный сок (0.5 ч.л.). Вы можете использовать по желанию только лимонный сок, взяв его 1 ч.л.

      Гладкая глазурь для торта – красивое украшение, помогающее разнообразить подачу десертов. Ее готовят из шоколада, сахара, глюкозного сиропа, яиц и молочных продуктов. Красивое покрытие не только улучшает внешний вид кондитерского изделия, но и часто является любимым лакомством сладкоежек. Гладкое блестящее одеяние десертов позволяет выпечке дольше сохранять свежесть.

      Очень часто рецепты шоколадной глазури не меняются в зависимости от цвета плитки: молочный, черный, белый – состав и количество ингредиентов остается постоянным. Но темная смесь ограничивает кондитера в плане изменения цвета, а в белую массу можно добавить любой пигмент или несколько красителей.

      Секреты приготовления удачной смеси для покрытия торта

      Идеальная глазурь продержится на торте без потери внешнего вида как минимум в течение двух дней. Для этого она должна иметь правильную структуру. Выбирайте сбалансированный рецепт приготовления глазури.

      Пользуйтесь кондитерским шоколадом правильной текучести. На упаковке должен стоять значок – 3 капли.

      Глазурь, приготовленная по удачному рецепту, будет иметь насыщенный аппетитный цвет и хорошо блестеть. Особенно сильно это свойство проявляется у зеркального покрытия торта.

      Смешивайте продукты в высокой узкой емкости, пользуясь ручным блендером на маленькой скорости. Чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха, осторожно перемещайте прибор вверх-вниз. При этом лезвие должно быть всегда погружено в массу. Другая хитрость – держите прибор немного под углом.

      Идеальная глазурь будет достаточно мягкой (удобной для разрезания), в то же время густой, за счет чего она будет держаться на торте. Чтобы приготовить такую правильную смесь следите за температурой продукта на всех этапах.

      Ровное покрытие обеспечит смесь, в которой нет комочков. Для этого ее нужно пролить через мелкое сито после перемешивания блендером.

      d8f7f3ab9c73a813663d8dd304a35503 Домострой

      Накрытая пленкой белая глазурь для торта может храниться в холодильнике в течение недели (и даже двух). В емкости не должно быть воздуха, поэтому прижмите пленку, чтобы она касалась поверхности глазури.

      Наносите ее на хорошо охлажденные изделия.

      Чтобы покрывать кондитерские изделия, ее температура должна быть +35 градусов – в таком состоянии шоколадная масса обладает необходимой текучестью для легкого и равномерного распределения. Если смесь горячая – нужно подождать пока она остынет, иначе масса будет стекать с торта, а если холодная – следует ее подогреть, в противном случае глазурь невозможно будет размазать по поверхности.

      Когда она перестает стекать с изделия, его нужно сразу же снимать с решетки. Иначе появляется вероятность образования пузырей в покрытии.

      После глазуровки десерты можно хранить в морозильной камере. Доставая изделие из морозильника, их нужно сразу же помещать в холодильник минимум на 2 часа при температуре +4 градуса – так удастся избежать образования конденсата.

      Ганаш из белого шоколада

      kak prigotovit krem chiz dlya pokrytiya torta 27 Домострой

      Самый простой вариант вкусной глазури – смесь растопленной шоколадки и сливок.

      • белый шоколад – 100 г;
      • сливки (жирность 33 % и более) – 100 г;
      • сливочное масло – 50 г.

      В некоторых рецептах предлагают растопить сначала шоколад, а затем добавлять к нему сливки и масло. Или довести сливки до кипения, затем добавить шоколадную крошку и ждать ее растворения, помешивая смесь. Но можно в одну емкость одновременно залить сливки и положить кусочки шоколада, поставить на водяную баню. Когда шоколад растворится, нужно прекратить нагрев, и в горячую массу добавить мягкое сливочное масло, перемешивать до однородности.

      Зеркальная глазурь

      Особое место среди навыков профессиональных кондитеров занимает умение готовить зеркальную глазурь. Все модные муссовые торты имеют именно такое покрытие.

      Зеркальная глазурь со сгущенкой

      s1200 Домострой

      У кондитеров есть большой выбор способов украшения десертов, но профессионалы предпочитают использовать для покрытия торта белую глазурь из шоколада и сгущенного молока. Смесь этих продуктов великолепно ложится и держится на пирогах, тортах и другой бисквитной, пряничной выпечке, может выступать в качестве соуса к блинам, коржикам.

      • вода – 100 мл (в сироп) + 75 мл (для замачивания желатина);
      • сахар – 200 г;
      • глюкозный или инвертный сироп – 200 мл;
      • шоколад – 200 г;
      • сгущенное молоко – 140 г;
      • желатин – 20 г.

      Технология приготовления глазури:

      1. Замочите желатин в холодной воде. Он должен набухнуть в течение 15 минут.
      2. Поломайте шоколадку. Залейте сгущенкой, перемешайте.
      3. В огнеупорную емкость налейте 100 мл воды, сироп из глюкозы, насыпьте сахарный песок. Поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения при постоянном помешивании.
      4. Вылейте горячую смесь в шоколад со сгущенкой. Добавьте разбухший желатин. Перемешайте.
        Пробейте смесь миксером на максимальных оборотах. Должна получиться однородная гладкая масса.
      5. Накройте смесь пищевой пленкой «в контакт» (чтобы под пленкой не оставалось воздуха) и поставьте в холодильник на 12 часов.

      Белая глазурь на торт, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится на холоде. Можно брать нужное количество, нагревать и пользоваться. Остальная масса под пленкой будет оставаться в холодильнике.

      Если нужно получить покрытие для торта определенного цвета, добавьте пигмент. В данном случае обязательно использовать водорастворимый краситель, а не гелевый. Если нужна глазурь разных оттенков, массу следует разделить на части и окрашивать каждую отдельно. Разумеется, рекомендации с окрашиванием имеют большее значение в случае использования белого шоколада.

      Она станет белоснежной, если к указанным ингредиентам в конце приготовления вы добавить ½ кубика диоксида титана.

      Если вы готовите из черного шоколада, можно вместо 20 г желатина, на это количество продуктов взять 16 г желирующего порошка, так как темная шоколадка медленнее плавится.

      Зеркальная глазурь на сливках

      qut7jfqpzmssms 4rmutrcetu3iezd38dverghktjaoej2 eadwrj4wnktgmfqahyboollap3k6wwdo1fzwss mhbdiexysw6jju6rrllbh8w gmyj stwli4sl0milr Домострой

      Этот рецепт отличается от предыдущего, и представляет собой вариант, как приготовить глазурь на торт из продуктов, имеющихся в наличии.

      • шоколад (белый) – 100 г;
      • сливки 33–35 % – 80 мл;
      • молоко – 80 мл;
      • ванилин – на кончике ножа;
      • вода (или молоко) для замачивания желатина – 50 г;
      • желатин – 8 г.
      1. Замочите желатин в холодной воде или молоке.
      2. В удобную емкость налейте сливки и молоко (80 мл), нагрейте смесь до закипания. Не кипятите. Снимите с огня.
      3. Насыпьте в горячее молоко измельченную шоколадку. Перемешайте.
      4. Добавьте набухший желатин и ваниль. Перемешивайте до полного растворения желатина.
      5. Процедите смесь через сито.

      Перед использованием охладите или подогрейте массу до рабочей температуры.

      Масляная глазурь

      Масло обладает способностью твердеть, сохранять форму, а при нагревании приобретает пластичность, поэтому часто используется в финишных покрытиях для десертов. Этот продукт позволяет добиться необходимой консистенции глазури и придает ей блеск.

      Глазурь из масла с шоколадом

      cake3 Домострой

      Есть простой рецепт приготовления финишной шоколадной массы. Если нужна белая глазурь на торт, используйте белую плитку. Но по этой же рецептуре можно готовить из черного или молочного шоколада.

      Вам понадобится взять плиточный шоколад и вкусное сливочное масло в пропорции 2:1 и растопить их на водяной бане. Постоянным перемешиванием нужно добиться однородности шоколадно-масляной массы. Шоколад нужно предварительно разломать на мелкие кусочки, а масло порезать на кубики и подержать при комнатной температуре.

      Эта глазурь из масла и шоколада подходит для всех видов выпечки.

      Масло с молоком

      20170427 5739 Домострой

      Чтобы сделать белую глазурь вам понадобится следующие продукты:

      • сливочное масло (качественное) – 180 г;
      • молоко (жирность 3,2 %) – 60 мл;
      • сахарная пудра – 240 г.
      1. Просейте сахарную пудру.
      2. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая смесь.
      3. Прогрейте сладкое молоко.
      4. Когда смесь загустеет, уберите ее с огня и добавьте кубики мягкого масла. Кстати, масло нельзя заменять маргарином. Перемешайте смесь до исчезновения кусочков.

      Дайте белой глазури остыть, и используйте для покрытия торта.

      Белковая глазурь для торта

      20141208 battle of the buttercreams nila jones prep method 2 1 Домострой

      Самый простой рецепт глазури на торт включает в состав ингредиентов минимум продуктов. Классический вариант покрытия выпечки состоит из белков куриных яиц и сахарной пудры. Эта смесь подходит для украшения торта, печенья, пряников. Ей можно придать желаемый оттенок посредством гелевого пищевого красителя. Соблюдая указанную пропорцию, вы можете приготовить желаемое количество глазури.

      • белок крупного куриного яйца – 30 г (1 штука);
      • сахарная пудра – 250 г.
      1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито. Желательно использовать пудру собственного приготовления в домашних условиях (нужно смолоть песок в кофемолке).
      2. В отдельной емкости разболтайте яичный белок до состояния легкой пены. Вылейте его в подготовленную пудру.
      3. Взбивайте ее миксером на малых и средних оборотах. Масса должна стать пышной, а сахар полностью соединиться с белком.
      4. Чрезмерно густую массу можно разбавить небольшим количеством теплой воды или лимонного сока, добавляя жидкость по пол чайной ложечки.

      Рекомендации, как правильно сделать белую глазурь для покрытия торта и другой выпечки:

      1. Кухонное помещение должно быть идеально чистым без пыли и других мелких частиц, которые могут осесть на глазури, и она лишится своей безупречной белизны, перестанет блестеть.
      2. Для изготовления белой глазури нужны свежие белки яиц или сухой полуфабрикат.
      3. Добавление лимонного сока улучшит консистенцию белковой глазури. Но излишек кислоты сделает смесь ломкой, поэтому следите за нормой.
      4. Если у вас получилась она сбитая, добавьте белок. Проблему излишне жидкой смеси поможет решить добавление пудры.
      5. При излишке сахарной пудры получится тяжелая и сероватая масса.
      6. Белковая масса быстро подсыхает, покрывается корочкой, становится неудобной для работы. Чтобы избежать этой проблемы, накрывайте емкость с подготовленной смесью влажным полотенцем, или держите ее в кондитерском мешке.

      Теперь вы сумеете приготовить глазурь в домашних условиях. Освоив несложные рецепты с использованием доступных продуктов, вы сможете своими руками создавать настоящие кондитерские шедевры!

      Читайте также  Лак акриловый бесцветный глянцевый для художественных работ

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *