Маринованный перец без уксуса

Автор: | 12.03.2024

1473528417 2 it Домострой

В качестве вкусного зимнего деликатеса с изюминкой предлагаем болгарский перец на зиму без уксуса. Традиционное приготовление сладких перцев подразумевает использование именно этого консерванта. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать болгарский перец с лимонной кислотой. Приятный лимонный привкус позволит получить знакомое блюдо в необычном исполнении, что обязательно понравиться домашним. Кроме всего прочего, такая замена еще и полезна.

  • перец болгарский – 20–25 шт.;
  • вода (лучше использовать бутилированную) – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крупнокристаллическая соль – 1 ст. л.

Приготовление

На одну банку объёмом 0,7 литра, потребуется 5 перцев, а 0,5 л маринада хватит примерно на 4–5 таких баночек.
Сначала готовим тару. Стеклянные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать 15 минут в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов.
1473528482 5 Домострой
Затем тщательно моем перцы, разрезаем их на две половины и очищаем от семян. Эти половинки снова порежем ещё на две части. Таким образом, из одного перца у нас получилось четыре части.
1473528509 6 Домострой
Дальше в объёмной кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Опускаем в кипяток подготовленные четвертинки овощей. Они должны стать мягче, но не развариться (время бланшировки от 5 до 7 минут).
1473528469 7 Домострой
Затем бережно достанем части перцев из кипятка. Хорошие хозяйки умеют после обработки снять кожицу с овощей (так перцы будут нежными), но это делать необязательно. Уложим четвертинки в подготовленную баночку.
1473528468 8 Домострой

Советы по приготовлению:

  • Берите бутилированную воду с нейтральным Нр. Тогда у ваших перцев не будет сторонних привкусов, только то, что было задумано и предполагает рецепт.
  • Снимать кожуру желательно, но делать это нужно очень осторожно, ведь перцы только из кипятка. Если нет навыка, лучше этого не делать или же попробуйте потренироваться заранее. Ждать пока они остынут нежелательно.
  • После того как банки герметично закрыты и перевернуты, будет неплохо их хорошенько закутать в плед. А отправлять на хранение лучше уже тогда, когда маринад совсем остынет (через 12 часов).
Читайте также  Круговой карниз для ванной

Домострой

3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s Домострой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Заготовим перец без уксуса на зиму

Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту.

Перцы необходимо проварить до мягкости, для разных сортов перца времени может потребоваться разное количество. От 3 до 7-8 минут. Следите, чтобы мякоть стала мягкой, но не разварилась. Если после того, как перцы размягчатся, удастся удалить шкурку, то можно закрутить нежные половинки перцев без шкурки.

На 1 0,5 л банку потребуется 4-5 красных болгарских перцев среднего размера.

Заливки из 0,5 литра воды хватит на 4-5 баночекпо 0,5 л, в зависимости от плотности укладки перцев.

Как приготовить "Перец без уксуса" пошагово с фото в домашних условиях

orig 29372 1 Домострой

Подготовьте перцы, соль, сахар и лимонную кислоту.

perec bez uksusa Домострой

Этот простой и подробный рецепт раскроет Вам секрет приготовления перца без уксуса на зиму. Оцените его скорее, и спешите порадовать домочадцев новым блюдом. К тому же, это гораздо вкуснее, чем перец со столовым уксусом!

Ингредиенты:

  • 5 сладких перцев.

Для маринада:

  • 0,5 литра чистой воды;
  • 35 грамм сахара;
  • 4 грамма лимонной кислоты;
  • 17 грамм соли.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Перец без уксуса

  1. Для начала нам нужно тщательно промыть перцы, а затем удалить у них плодоножки и семена. Мякоть мы нарежем половинками.
  2. Отправляем на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Нарезанный и очищенный перец мы отправляем в кипящую воду и варим их, пока не станут мягкими.
  3. Тем временем, мы приготовим для нашего сладкого перца заливку. В небольшой кастрюле смешаем до однородности воду, сахар, соль и лимонную кислоту.
  4. Отправляем нашу заливку на огонь и доводим её до кипения. Прокипятить её нужно всего пару минут.
  5. Параллельно с этим, нам нужно простерилизовать баночку и крышку любым удобным для Вас способом. Главное, они должны быть сухими в итоге.
  6. Как только перец стал мягким, нам нужно плотно уложить его в баночку и залить горячим маринадом без уксуса.
  7. Сразу после этого, мы надёжно закрываем банку крышкой и отправляем её на ровную поверхность вниз крышкой.
  8. Теперь, кутаем в тёплую старую вещь и оставляем блюдо в таком положении на ночь, чтобы оно полностью остыло.
  9. Заметьте, что только после того, как перец без уксуса остыл, мы можем отправлять его в кладовку к другой консервации готовиться на зиму.

Вот и всё. Теперь у нас с Вами маринуется на зиму перец без уксуса. Отличное блюдо, которое можно подать на стол, как на праздник, так и на обычный семейный ужин!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Этот рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 1 литр. Можно добавить 2-3 горошины чёрного перца в маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *