Ингредиенты
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- огурец соленый — 1-2 шт
- сельдь соленая — 2 шт
- вола — 500 мл.
- уксус столовый 9% — 70 мл.
- лавровый лист — 2 шт
- корица молотая — 1/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- гвоздика — 2 шт
- перец душистый — 2 горошины
- перец черный — 2 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Берем пол литра воды и добавляем в нее лавровый лист и высыпаем молотую корицу. Сюда же высыпаем сахар, гвоздику, черный и душистый перец горошком.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока закипает маринад, подготовим овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
С помощью овощечистки морковь нарезаем на пластинки.
В закипевший маринад кладем порезанную морковь и лук.
После закипания маринада с овощами засекаем 5 минут. Через 5 минут в маринад добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый маринад с овощами накрываем крышкой, и даем остыть.
Теперь подготовим филе сельди. Сельдь должна быть уже соленой или слабосоленой, на ваш вкус. Кладем филе на пищевую пленку и сверху тоже накрываем пленкой. Каждое филе немного отбиваем молотком. Для того чтобы филе стало более плоским и ровным отбиваем его еще скалкой.
Из уже остывшего маринада достаем овощи.
Соленый огурец разрезаем вдоль на 4 части.
На подготовленное филе выкладываем полоски из морковки.
С верху на морковь кладем лук.
На каждое филе, со стороны головы, кладем подготовленный огурец.
Филе вместе с овощами плотно сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Получившиеся рулеты складываем в емкость, в которой они будут мариноваться и заливаем маринадом и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовые маринованные рулеты разрезаем на 3 части. Для того чтобы рольмопсы не разворачивались, скрепляем их шпажками или зубочистками.
Ингредиенты
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- огурец соленый — 1-2 шт
- сельдь соленая — 2 шт
- вола — 500 мл.
- уксус столовый 9% — 70 мл.
- лавровый лист — 2 шт
- корица молотая — 1/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- гвоздика — 2 шт
- перец душистый — 2 горошины
- перец черный — 2 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Берем пол литра воды и добавляем в нее лавровый лист и высыпаем молотую корицу. Сюда же высыпаем сахар, гвоздику, черный и душистый перец горошком.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока закипает маринад, подготовим овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
С помощью овощечистки морковь нарезаем на пластинки.
В закипевший маринад кладем порезанную морковь и лук.
После закипания маринада с овощами засекаем 5 минут. Через 5 минут в маринад добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый маринад с овощами накрываем крышкой, и даем остыть.
Теперь подготовим филе сельди. Сельдь должна быть уже соленой или слабосоленой, на ваш вкус. Кладем филе на пищевую пленку и сверху тоже накрываем пленкой. Каждое филе немного отбиваем молотком. Для того чтобы филе стало более плоским и ровным отбиваем его еще скалкой.
Из уже остывшего маринада достаем овощи.
Соленый огурец разрезаем вдоль на 4 части.
На подготовленное филе выкладываем полоски из морковки.
С верху на морковь кладем лук.
На каждое филе, со стороны головы, кладем подготовленный огурец.
Филе вместе с овощами плотно сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Получившиеся рулеты складываем в емкость, в которой они будут мариноваться и заливаем маринадом и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Готовые маринованные рулеты разрезаем на 3 части. Для того чтобы рольмопсы не разворачивались, скрепляем их шпажками или зубочистками.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #02fa3ac0-106b-11ea-9082-a13cc35f91a1