Маринованные стрелки и листья чеснока
Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9 %-го уксуса.
Сочные стрелки и листья чеснока собрать прежде, чем у чеснока станут наливаться головки. Зелень промыть, нарезать кусочками по размеру банок, в которых заготавливается продукт, примерно 7—10 см.
Пробланшировать 2 мин, охладить под струей воды, дать воде стечь, затем плотно и аккуратно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом с добавлением уксуса.
По желанию и собственному вкусу можно положить в банки по 1 горошине душистого перца, 1 бутону гвоздики и 3–5 горошин черного перца. Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, 350–400 г — 7 мин, считая от начала закипания воды.
Похожие главы из других книг
Листья гортензии
Листья гортензии Очень много говорят о листьях гортензии и их психотропных свойствах. Вы можете ощутить большое удовольствие от курения листьев гортензии, но они слишком ядовиты, бывали смертельные
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока Маринад: на 1 л воды — 180 г сахара, 80 г соли, 50 г 80 %-й уксусной кислоты.Стрелки вымыть, нарезать нужной формы, пробланшировать в горячей, а затем в холодной воде. Раскладывать по банкам со специями (перец горошком, душистый перец), залить
Стрелки чеснока квашеные
Стрелки чеснока квашеные Чеснок, стрелки — 2 кг, сахарный песок 100 г, вода 1,5 л, соль 100 г.Стрелки чеснока вымыть, нарезать крупными кусками (длиной 3–5 см), уложить в подготовленную чистую тару Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины На 2 кг чеснока: сок красной смородины 400 г, сахарный песок 100 г, вода 700 г, соль 50 г, укроп 3 зонтика.Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 35 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в
Капустные листья с хреном
Капустные листья с хреном 500 г листьев капусты, 300 г хрена. Маринад: 1 л воды, 0,25 л 8 %-ного уксуса, 100 г сахара, 20 г соли, щепотка горчичных и кориандровых семян. Кочан разобрать на листья и проварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать на полоски шириной 7 см. На каждую полоску
Маринованные чесночные стрелки
Маринованные чесночные стрелки Для заливки: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса. Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень моют и нарезают кусочками в 10 см длиной. Бланшируют в кипящей воде 1–2 мин, охлаждают
413. КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ
413. КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки (для соуса и обсыпки), 1 ? ст. ложки масла, 1 стакан отваренных свежих грибов, 1 луковица, соль, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, бульон.Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде и
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки чеснока маринованные Стрелки и листья собрать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой.
Маринованные стрелы чеснока «Базарная черемша»
Маринованные стрелы чеснока «Базарная черемша» Для маринования использовать стрелы чеснока целыми или разрезанными на две-три части, если они не успели вырасти слишком длинными. Стрелы вымыть, удалить бутончики будущих цветков, пробланшировать в кипящей воде (тонкие –
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 3—5 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть
Стрелки чеснока квашеные
Стрелки чеснока квашеные Стрелки чеснока вымыть, нарезать крупными кусками (длиной 3—5 см), уложить в подготовленную чистую тару. Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть тару чистой тканью, положить кружок и
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки.Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту,
Листья сельдерея маринованные
Листья сельдерея маринованные Свежие здоровые листья сельдерея тщательно вымыть. На дно банок положить зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20—25 минут: 4 стакана воды, 1 стакан
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока Маринад: на 1 л воды — 180 г сахара, 80 г соли, 50 г 80 %-й уксусной кислоты.Стрелки вымыть, нарезать нужной формы, пробланшировать в горячей, а затем в холодной воде. Раскладывать по банкам со специями (перец горошком, душистый перец), залить
Маринованные стрелки чеснока «Азарт»
Маринованные стрелки чеснока «Азарт» • 500 г стрелок чеснокаДля маринада:• 1,5 ст. л. сахара• 50 мл уксуса• 1 лавровый лист• душистый перец горошком – 3 шт.• 0,5 ст. л. солиСтрелки чеснока вымойте, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей воде 5 мин. На дно
Как использовать стрелки лука и чеснока?
Как использовать стрелки лука и чеснока? Молодые стрелки нарезать и замариновать либо засолить. Хранить в холодильнике, использовать как приправу или для зеленых бутербродов.Рекомендации Г.
Маринованные стрелки и листья чеснока
Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9 %-го уксуса.
Сочные стрелки и листья чеснока собрать прежде, чем у чеснока станут наливаться головки. Зелень промыть, нарезать кусочками по размеру банок, в которых заготавливается продукт, примерно 7—10 см.
Пробланшировать 2 мин, охладить под струей воды, дать воде стечь, затем плотно и аккуратно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом с добавлением уксуса.
По желанию и собственному вкусу можно положить в банки по 1 горошине душистого перца, 1 бутону гвоздики и 3–5 горошин черного перца. Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, 350–400 г — 7 мин, считая от начала закипания воды.
Похожие главы из других книг
Листья гортензии
Листья гортензии Очень много говорят о листьях гортензии и их психотропных свойствах. Вы можете ощутить большое удовольствие от курения листьев гортензии, но они слишком ядовиты, бывали смертельные
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока Маринад: на 1 л воды — 180 г сахара, 80 г соли, 50 г 80 %-й уксусной кислоты.Стрелки вымыть, нарезать нужной формы, пробланшировать в горячей, а затем в холодной воде. Раскладывать по банкам со специями (перец горошком, душистый перец), залить
Стрелки чеснока квашеные
Стрелки чеснока квашеные Чеснок, стрелки — 2 кг, сахарный песок 100 г, вода 1,5 л, соль 100 г.Стрелки чеснока вымыть, нарезать крупными кусками (длиной 3–5 см), уложить в подготовленную чистую тару Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины На 2 кг чеснока: сок красной смородины 400 г, сахарный песок 100 г, вода 700 г, соль 50 г, укроп 3 зонтика.Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 35 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в
Капустные листья с хреном
Капустные листья с хреном 500 г листьев капусты, 300 г хрена. Маринад: 1 л воды, 0,25 л 8 %-ного уксуса, 100 г сахара, 20 г соли, щепотка горчичных и кориандровых семян. Кочан разобрать на листья и проварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать на полоски шириной 7 см. На каждую полоску
Маринованные чесночные стрелки
Маринованные чесночные стрелки Для заливки: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса. Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень моют и нарезают кусочками в 10 см длиной. Бланшируют в кипящей воде 1–2 мин, охлаждают
413. КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ
413. КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки (для соуса и обсыпки), 1 ? ст. ложки масла, 1 стакан отваренных свежих грибов, 1 луковица, соль, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, бульон.Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде и
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки чеснока маринованные Стрелки и листья собрать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой.
Маринованные стрелы чеснока «Базарная черемша»
Маринованные стрелы чеснока «Базарная черемша» Для маринования использовать стрелы чеснока целыми или разрезанными на две-три части, если они не успели вырасти слишком длинными. Стрелы вымыть, удалить бутончики будущих цветков, пробланшировать в кипящей воде (тонкие –
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 3—5 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть
Стрелки чеснока квашеные
Стрелки чеснока квашеные Стрелки чеснока вымыть, нарезать крупными кусками (длиной 3—5 см), уложить в подготовленную чистую тару. Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть тару чистой тканью, положить кружок и
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки.Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту,
Листья сельдерея маринованные
Листья сельдерея маринованные Свежие здоровые листья сельдерея тщательно вымыть. На дно банок положить зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20—25 минут: 4 стакана воды, 1 стакан
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока Маринад: на 1 л воды — 180 г сахара, 80 г соли, 50 г 80 %-й уксусной кислоты.Стрелки вымыть, нарезать нужной формы, пробланшировать в горячей, а затем в холодной воде. Раскладывать по банкам со специями (перец горошком, душистый перец), залить
Маринованные стрелки чеснока «Азарт»
Маринованные стрелки чеснока «Азарт» • 500 г стрелок чеснокаДля маринада:• 1,5 ст. л. сахара• 50 мл уксуса• 1 лавровый лист• душистый перец горошком – 3 шт.• 0,5 ст. л. солиСтрелки чеснока вымойте, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей воде 5 мин. На дно
Как использовать стрелки лука и чеснока?
Как использовать стрелки лука и чеснока? Молодые стрелки нарезать и замариновать либо засолить. Хранить в холодильнике, использовать как приправу или для зеленых бутербродов.Рекомендации Г.
Маринованные стрелки чеснока, заготовленные вместе с молодыми зелеными листьями, не меньше чем сами зубки чеснока укрепят иммунитет, помогут бороться с атеросклерозом и гипертонией. Чаше всего их просто выкидывают. Но рачительные хозяйки нашли им отличное применение — заготавливают их дома впрок. В маринованном виде они вкусны необычайно, а приготовление займет буквально минуты. Просто попробуйте использовать этот быстрый рецепт приготовления.
Как мариновать стрелки чеснока с молодыми листьями на зиму.
Нежные, свежие листочки и стрелочки нарежьте на кусочки.
Бланшируем 2 мин и, охладив под водой, уложим плотно в теплые банки, вольем кипящий маринад.
Для заливки маринада: растворенные в 1 л воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара — 2 мин. кипятим. Дадим чуть остыть и дольем 100 грамм 9%-го столового уксуса.
Банки со стрелками должны быть залиты на 1,5 см пониже верха, простерилизуйте под крышками 5 мин, сразу закупорьте.
Заготовки великолепно хранятся и просто в комнате, и в обычной теплой кладовке.
Зимой результат превзойдет ожидания. Пряные, душистые маринованные стрелки и листья чеснока чудесно сочетаются с сыром, яйцами, рыбкой, мясом. Хороши они под майонезом и вкусные и со сметаной… Витамины, удовольствие и заряд энергии Вы получите от этой заготовки и никакие лишние калории Вам не страшны.