Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях. Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.
Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.
Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.
Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.
Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.
Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.
Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!
Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях. Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.
Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.
Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.
Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.
Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.
Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.
Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.
2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.
3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.
4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.
5. Влейте уксус.
6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.
7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.
8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.
9. После остывания уберите свеклу в холодильник.
10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале — часов 30.
Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование