Posted on 10.05.2015 by VariVkusno in Соусы
Мы уже рассказывали вам о том, какой вкусный свиной шашлык на минеральной воде можно приготовить.
А теперь немного другой, также проверенный рецепт шашлыка на кефире с минералкой, в котором можно мариновать не только свинину, но и разные виды мяса.
Свиной шашлык на кефире и минералке
По секрету, именно этот способ приготовления использовали для отдыха на природе генсеки советского государства, как один из лучших.
Шашлык из свинины на кефире и минералке
Мясо получается намного более мягким и нежным, чем, к примеру, если готовить маринад для шашлыка с уксусом и сохраняет свой натуральный вкус.
- свиное мясо (шейка) — 2 кг
- 0,5 л кефира
- 0,5 л минералки без газа
- лук репчатый — 2 кг
- соль по вкусу
Приготовление шашлыка на кефире и минералке:
1. Для маринада смешайте в тазике кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами, и соль по вкусу.
2. Мясо свинины нарежьте крупными кусками и выложите в приготовленный маринад.
3. Выдержите 8-12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и отправляйтесь на шашлыки.
Маринад на шашлык на кефире с минеральной водой
- шея свиная — 800 г
- лук репчатый — 3-4 шт.
- 1 большой лимон
- кефир — 200 мл
- минеральная вода — 200 мл
- соль — 15 г
- укроп — пучок
Как сделать шашлык на кефире с минералкой:
1. Мясо промойте холодной водой и нарежьте на кусочки, подходящие для жарки шашлыка. Уложите в контейнер.
2. Очистите и нарежьте кольцами лук. Вымойте и нарежьте ломтиками лимон. Нарубите укроп.
3. Смешайте кефир и минеральную воду.
4. Добавьте в емкость с мясом лук, лимон и укроп, залейте жидкой смесью.
5. Поставьте на 4-5 часов в холодильник.
Проверенный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его сначала в минералке (на 2 часа), а затем замариновать с кефиром и пряностями (5-6 часов), предварительно слив воду.
Ингредиенты
- свинина(шейка) -1500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- кефир — 250 мл.
- минеральная вода(газированная) — 150 мл.
- хмели-сунели — 2 ст.ложки
- соль — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать кусочками 4х6 см.
2.Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Тщательно перемешать.
3. Добавить минеральную воду,кефир и специи. Еще раз перемешать.
Более подробно смотрите в нашем видеорецепте! Приятного аппетита!
Видео рецепт
22 апреля 2018, 13:22
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!
Ингредиенты
- свинина(шейка) -1500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- кефир — 250 мл.
- минеральная вода(газированная) — 150 мл.
- хмели-сунели — 2 ст.ложки
- соль — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать кусочками 4х6 см.
2.Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Тщательно перемешать.
3. Добавить минеральную воду,кефир и специи. Еще раз перемешать.
Более подробно смотрите в нашем видеорецепте! Приятного аппетита!
Видео рецепт
22 апреля 2018, 13:22
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!