Манты с картошкой и кабачками

Автор: | 12.03.2024

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

26035288 Домострой

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.

55076540 Домострой

89935438 Домострой

Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

46157653 Домострой

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.

41072759 Домострой

Получается вот так.

66364750 Домострой

Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.

1642410 Домострой

Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.

82539965 Домострой

Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

26035288 Домострой

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.

55076540 Домострой

89935438 Домострой

Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

46157653 Домострой

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.

41072759 Домострой

Получается вот так.

66364750 Домострой

Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.

1642410 Домострой

Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.

82539965 Домострой

Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.

9 10 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 2,5 ст. Яйцо — 1 шт. Вода — 150 мл Фарш мясной — 300 гр Картофель — 2 шт. Кабачок — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Укроп свежий — по вкусу Масло сливочное — 1 ст. л.

Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • 1 26 Домострой

Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

  • 2 26 Домострой

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.

  • 3 26 Домострой

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.

  • 4 26 Домострой

Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.

  • 5 26 Домострой

Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.

  • 6 26 Домострой

Вот такие манты должны получиться.

  • 7 24 Домострой

Укладываем их на форму с отверстиями. Форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.

  • 8 16 Домострой

На пару манты с кабачком, картофелем и фаршем готовим около 30-40 минут. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также  Маленькая кустарниковая ива 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *