Манты с кабачками и фаршем

Автор: | 12.03.2024

Манты с начинкой из мяса и кабачков

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли

Начинка: 500 г мякоти говядины, 100 г свинины, 350 г кабачков, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.

Начинка: мясо вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Мясной фарш смешать с кабачками, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной примерно 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.

Читайте также  Костюм минни маус для девушки

Манты готовить на пару около 40 минут.

? Манты хороши со сметаной или майонезом, который предварительно соедините с тоненько нарезанным зеленым лучком.

Похожие главы из других книг

Манты с начинкой из мяса и тыквы

Манты с начинкой из мяса и тыквы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г мякоти баранины или телятины, 3 луковицы, 300 г тыквы, щепоть мускатного ореха, перец черный молотый, соль по вкусуТесто: в емкость

Манты с начинкой из мяса, тыквы и моркови

Манты с начинкой из мяса, тыквы и моркови Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 600 г мяса (говядина или баранина), 250 г тыквы, 250 г моркови, 4 луковицы, 200 г курдючного сала, 2 столовые ложки топленого масла, 70 мл воды, 1 чайная ложка соли, перец красный молотый по

Манты с начинкой из мяса и джусая

Манты с начинкой из мяса и джусая Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 600 г мякоти баранины, 50 г курдючного сала, 300 г джусая, 3 луковицы, 75 мл воды, перец черный и красный молотый, соль по вкусуПриправа ачуу татымал: 550 г

Манты с начинкой из мяса и яиц

Манты с начинкой из мяса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 800 г говядины, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую

Манты с начинкой из мяса и овощей

Манты с начинкой из мяса и овощей Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 1 кг мякоти баранины или говядины, 300 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, 100 г красного или зеленого сладкого перца, по вкусу – перец черный

Манты с начинкой из мяса и капусты

Манты с начинкой из мяса и капусты Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольНачинка: мясо лучше порубить в деревянном корыте вместе с луком,

Манты с начинкой из мяса и айвы

Манты с начинкой из мяса и айвы Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 1 кг мяса, 300 г курдючного жира, 1 кг айвы, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать

Манты с начинкой из вареного мяса и яиц

Манты с начинкой из вареного мяса и яиц Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 800 г вареного мяса (мякоти), 3 вареных яйца, 3 столовые ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, по вкусу – зелень укропа, перец черный

Манты с начинкой из колбасы

Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить

Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров

Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 1 кг куриного мяса, 200 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость налить слегка

Манты с начинкой из куриного мяса и риса

Манты с начинкой из куриного мяса и риса Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного мяса, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, щепоть мускатного ореха, соль по вкусуТесто: в просеянную муку влить теплую

Манты с начинкой из печени

Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в

Манты с начинкой из ливера

Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять

Манты с начинкой из картофеля

Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее

Манты с начинкой из творога

Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА)

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10-15 г, т.е. как на шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2-3

9 10 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 2,5 ст. Яйцо — 1 шт. Вода — 150 мл Фарш мясной — 300 гр Картофель — 2 шт. Кабачок — 0,5 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Укроп свежий — по вкусу Масло сливочное — 1 ст. л.

Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • 1 26 Домострой

Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

  • 2 26 Домострой

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.

  • 3 26 Домострой

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.

  • 4 26 Домострой

Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.

  • 5 26 Домострой

Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.

  • 6 26 Домострой

Вот такие манты должны получиться.

  • 7 24 Домострой

Укладываем их на форму с отверстиями. Форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.

  • 8 16 Домострой

На пару манты с кабачком, картофелем и фаршем готовим около 30-40 минут. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

avatar blog 460954 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

В нашей семье очень любят манты с кабачками, ради этого блюда мы каждый год выращиваем на даче много кустов кабачков. Едим их свежими и храним порой до весны. Вызревшие кабачки прекрасно и долго хранятся. Так что мы балуем себя этим блюдом круглый год.

Рецептом с нами как-то поделились знакомые, которые долгое время жили в Узбекистане. Правда, они готовили манты с тыквой, но нам больше нравится с кабачками. Мы немного изменили рецепт на свой вкус.

Домострой
Манты с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Замесить тесто, как на пельмени, оно должно получиться эластичным и не тугим.

Для начинки кабачки очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. Если кабачки свежие, то они дадут много сока, для этого молотые кабачки нужно переложить в дуршлаг и поставить его в миску, чтобы туда стекал лишний сок.

Домострой
Кабачки

Тушёнку размять вилкой и добавить в кабачковый фарш, посолить по вкусу. Можно сделать начинку без тушёнки, добавив в кабачки обжаренные морковь с луком.

Домострой
Тушёнка

Домострой
Измельчаем

Домострой
Начинка

На столе раскатать пласт теста, не слишком тонко, и нарезать его на квадраты. На каждый квадрат, как на лепёшку, кладём немного фарша и защипываем.

Варить следует на пару — в мантоварке, познице или пароварке, 30 минут. Обязательно смазать маслом круги, на которые кладутся манты, чтобы они не прилипли. Подавайте к столу горячими с любым любимым соусом.

Домострой
Манты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *