Манка на молоке и воде рецепт

Автор: | 12.03.2024

manka s mandarinami Домострой

Ингредиенты

mannaya krupa moloko i maslo Домострой

  • 3 столовых ложки крупы;
  • 300 мл молока(у меня цельное, ультрастерилизованное);
  • 200 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, сахар, ваниль или корицу добавлять по вкусу.

С такого количества ингредиентов получается 2 порции.

  • Калории: 103 ккал. ,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 17 г.

Время готовки — 15 мин . Тем, кто бережет фигуру, можно исключить из этого списка сливочное масло, а молоко взять обезжиренное.

Приготовление

Многие хозяйки готовят манку, засыпая крупу во вскипевшую жидкость. Этот способ подходит тем, кто умеет очень быстро помешивать кашу и равномерно вводить крупу. Если же все попытки добиться желаемого результата традиционным способом потерпели крах, то лучше сделать так: крупу залить холодной водой, хорошенько размешать.

zamochennaya manka Домострой

Дно кастрюли ополоснуть водой комнатной температуры и не вытирая налить в нее молоко. Это убережет последнее от нежелательного подгорания, а следовательно, поможет избежать этого эффекта во вкусе готового блюда.

kipyashhee moloko Домострой

Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него специи по вкусу. Подготовленную манную крупу, помешивая, вводим в кипящую жидкость. Секрет в том, что вода немного охлаждает консистенцию и предотвращает образование ненавистных комков.

kruppa mannaya i moloko Домострой

Готовится манка около 3-4 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и дают немного дойти. Масло вводят с помощью венчика или просто дав ему растопиться.

manka s maslom v kastryule Домострой

Это блюдо — замечательный завтрак, который не отнимает много времени для готовки. К тому же оно — основа: к рецепту манной каши на молоке и воде легко добавить любимые ингредиенты: клубнику, малину, варенье, орешки, сухофрукты.

Тонкости

  • Каша быстро гуснет . Если необходимо сделать жидкую консистенцию, например, для малыша, следует увеличить количество воды или молока в рецепте и не переборщить с временем готовки. Даже если огонь выключен, загустение продолжается — учтите это при выборе окончательной степени густоты блюда.
  • Способ, описанный выше, один из наиболее легких . Можно поэкспериментировать и вводить манную крупу через сито с постоянным помешиванием. Но годится он только для мелкой манки. Соотношение ингредиентов соблюдать обязательно.
  • Все специи добавляются в кипяток , так как это делает вкус насыщенным и ярким. Все вкусные дополнения — добавлять при подаче к столу.
  • Огонь после вскипания жидкости немного убавляют .

Варианты рецепта

Манную кашу можно готовить и без молока, главное — соблюдать пропорцию крупы к жидкости, но вкус ее необычный и требует обязательного дополнения. Этот вариант хорош для готовки в мультиварке при закладке ингредиентов на ночь, но количество воды увеличиваем в 1,5 раза. С таким блюдом отлично сочетаются бананы, мандарины, орехи. Для любителей экзотики необычным дополнением станет смузи.

Готовить на самом молоке тоже можно, но только если оно не очень жирное. Если манка предназначена малышу, то следует учесть, и молоко, и манная каша довольно аллергенные продукты из-за наличия глютена. Разбавлять молоко в таком случае обязательно — оно легче перетравиться.

Минимум калорий, максимум вкуса! Это особенная манная каша! . Манку я люблю, но вот калорий лишних кушать не хочу, здесь и появляется неувязочка. Каша хороша на молоке, да с маслицем, да послаще. А я нашла для себя золотую середину — молоко разбавляю водой, масло не добавляю, сахара поменьше — вот и кушаю любимую кашу без вреда для фигуры!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Манная каша на молоке и воде

Ингредиенты и как готовить

mannaya kasha na moloke i Домострой

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

qr 22871 Домострой

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 18 / 11 / 71
Н 17 / С 57 / В 26

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. В кастрюлю налейте воду и молоко.

2. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения.

3. Всыпьте манную крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая массу венчиком, создавая непрерывный «водоворот». Таким образом вы исключите появление комочков, ведь их присутствие в готовом блюде крайне нежелательно. (Еще советуют насыпать крупу через сито, не знаю, не пробовала, поэтому рекомендую проверенный и действенный способ с венчиком).

4. Добавьте щепотку соли и варите в течении 2 минут, после чего насыпьте сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и утеплите полотенцем.

6 32 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Манная крупа — 2,5 ст. ложки Молоко — 1 стакан Вода — 0,5 стакана Сахар — 1 ст. ложка Соль — щепотка Масло сливочное — 15 г

Вкусная и полезная каша, сваренная из манной крупы, станет лучшим блюдом для хорошего начала дня. Готовится каша из манки с использование молока и кипяченой воды.

    15 минут Порций 1 Легко

Для того, чтобы приготовить вкусную манную кашу, подготовьте небольшую кастрюльку и деревянную ложку. Варить полезную кашу из манной крупы мы будем на молоке (его используется большая часть всей нужной жидкости) с добавляем воды. Каша дополнена сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Подробности готовки каши из манки в представленном рецепте ниже.

Пошаговый рецепт

  • 1 36 Домострой

Для одной порции манной каши отмеряем стакан молока и полстакана кипяченой воды. И молоко, и воду переливаем в подходящую кастрюльку.

  • 2 36 Домострой

Ставим кастрюлю с молоком на плиту, доводим до кипения. В процессе ожидания кипения сразу засыпаем в кастрюлю в молоко сахарный песок и кидаем щепотку соли. Как только молоко закипит, огонь сбавляем огонь до минимального.

  • 3 37 Домострой

Заранее отмеряем для каши манную крупу. Можно для удобства пересыпать заявленное количество манки в небольшую плошку. Тонкой струйкой начинаем засыпать манную крупу в кастрюлю. Чтобы манка не собралась в комок, сразу же интенсивно перемешиваем содержимое в кастрюле деревянной ложкой.

  • 4 39 Домострой

Помешивая, манную кашу варим до полной готовности. По времени на процесс варки уйдет около 7 минут.

  • 5 42 Домострой

Сваренную кашу из манной крупы на молоке и воде перекладываем в тарелку. Поверху помещаем кусочек сливочного масла. Вкусная каша готова, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

«>

Читайте также  Ламинация с одной стороны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *