Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличное блюдо для Вашего стола!
Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Спагетти (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине)) — 1/2 упак.
- Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
- Сметана (можно заменить майонезом) — 100 мл
- Кетчуп — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂
В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.
Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.
Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).
Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.
Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).
За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года svitli2 #
15 октября 2016 года pepiruda #
28 апреля 2016 года М Т #
24 марта 2016 года xeniasun #
3 февраля 2016 года natali valeri2 #
21 сентября 2015 года Надежда1013 #
16 августа 2014 года ksds #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Аэлена #
20 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Violl #
9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Violl #
Да, все верно. Это блюдо можно приготовить используя спагетти
9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности.
9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон.
У каждого свои вкусы и предпочтения в еде. Мне хотелось видеть запеченную под сыром помидорку с котлеткой, а не что то на подобии этого…..Спасибо за отзыв.
ссылки на сторонние сайты запрещены! Модератор
9 февраля 2014 года Violl #
Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда
9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
9 февраля 2014 года Violl #
10 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
У меня провариваются. опыт есть.
9 февраля 2014 года svetlychok27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c49995a0-104c-11ea-a821-79dd2d0b2fcc
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c4b58210-104c-11ea-9f3a-3bf62447ef24