Майонез за 1 минуту блендером

Автор: | 12.03.2024

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #398f1a20-104c-11ea-b69a-259e70a71b4b

02 Домострой

Сколько праздничных и будничных блюд предполагают наличие майонеза! И от какого количества вкусных салатиков нам пришлось отказаться в пользу здорового образа жизни и красивой фигуры! Ведь все мы давно знаем, что магазинный майонез далек от идеалов правильного питания, содержит много жиров и достаточно калориен.

Но выход найден: с помощью обычного погружного блендера, который есть сегодня практически на каждой кухне, мы можем сделать полезный и вкусный домашний майонез. И займет это у нас всего одну минуту! Кстати, когда много веков назад этот соус только-только появился на столах зажиточных французских дворян, то стоил он баснословно дорого. Высокая цена была обусловлена тем, что вручную взбивать яйца с маслом тогдашним поварам было невероятно трудно. И доступным для простого народа этот соус стал тогда, когда в обиход вошли первые кухонные приспособления для взбивания. Сейчас же, с наличием всевозможных электроприборов, приготовление майонеза и вовсе занимает считанные минуты.

Это действительно очень просто и очень вкусно, попробуйте один раз, и вы будете делать этот неповторимый французский соус постоянно!

110 Домострой— яйцо — 1 шт.;
— подсолнечное масло — 250 мл (для густого майонеза);
— лимонный сок — 1 стол. ложка;
— горчица — 1 чайная ложка;
— соль, специи по вкусу.
Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными (из холодильника).

Инвентарь, который потребуется, что приготовить домашний майонез: погружной блендер и глубокая узкая емкость для взбивания (обычно идет в комплекте с блендером, но подойдет и обычная высокая стеклянная банка).

Как сделать домашний майонез – пошаговое приготовление

23 Домострой1. Наливаем в емкость для взбивания масло.

32 Домострой2. Вбиваем туда яйцо. Поскольку домашний майонез – продукт, не подвергающийся тепловой обработке, яйцо должно быть предварительно помытое, чистое и, разумеется, только свежайшее. И лучше всего приобретать яйца для приготовления этого соуса только у проверенных продавцов.

42 Домострой3. Добавляем прямо в банку горчицу, свежевыжатый лимонный сок и соль. По желанию можно добавить любые специи по вкусу (я слегка перчу). Не перемешивать!

52 Домострой4. Погружаем блендер в масло так, чтобы накрыть головкой электроприбора желток.

62 Домострой5. Включаем блендер на скорость 2 (в принципе, на «единичке» тоже неплохо взобьется, но это в зависимости от модели блендера). Буквально с первых же секунд взбивания можно увидеть, как на дне уже появился белый слой майонеза.

72 Домострой6. Плавно поднимаем включенный блендер и наблюдаем, как снизу вверх вся наша смесь белеет и превращается в замечательный густой соус! Вся процедура взбивания длится около 10 секунд. Как видите, рецепт майонеза в домашних условиях достаточно прост. Взамен же мы получаем прекрасный, натуральный продукт без всякой «химии».

82 ДомостройСовет: чем больше подсолнечного масла, тем гуще и, соответственно, жирнее майонез. Хотите сделать облегченный негустой соус — используйте около 200 мл масла.

Вот и все! Приятного аппетита!

Кормите ваших любимых здоровой едой!

Как-то мне довелось увидеть по ТВ, как готовит майонез знаменитый колумбийский повар Эктор Хименес-Браво. Так вот, запомнились несколько советов «от шефа», которыми я с удовольствием поделюсь и вами.

1. Если под рукой нет лимонного сока, можно заменить его уксусом.

2. Чем свежее яйца, тем дольше срок хранения у этого домашнего соуса.

3. Растительное масло необходимо добавлять частями – так можно будет избежать расслоения соуса.

4. Взбивать ингредиенты нужно на высокой скорости.

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

  • рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

img 59f08466ed849 Домострой

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

img 59f085eb0dce6 Домострой

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

img 59f088b508b76 Домострой

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • растительное масло рафинированное — 200 мл
  • яблочный уксус (или лимонный сок, или столовый уксус) — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • йогурт натуральный — 150 гр. (по желанию для снижения калорийности)

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

img 59f0ab6e34ecc Домострой

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

img 59f0b10b7a49c Домострой

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

img 59f0b25208879 Домострой

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Читайте также  Медные трубы для теплого пола цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *