Сладкие маленькие порционные кексы маффины готовятся быстро, а начинкой для них может служить то, что найдется под рукой: ягоды, шоколад, изюм, цукаты. Простой рецепт маффинов с шоколадом пригодится, когда на завтрак или на полдник нужно быстро приготовить что-то, что поднимает настроение, — вкусненькое и бодрящее. На случай прихода гостей такой десерт тоже будет кстати.
Интересными получаются маффины с включениями кусочков белого шоколада в тесто, в состав которого входит какао. Весь процесс приготовления сочных шоколадных маффинов занимает 30-40 минут. Задача приготовления маленьких кексов по плечу даже начинающей хозяйке.
Чтобы сделать маффины с белым шоколадом, нужны обычные доступные продукты. Кексики не только просто готовить, но и покупка составляющих для них обойдется недорого.
Ингредиенты для маффинов с белым шоколадом
На 12 штук средней величины маффинов необходимы следующие ингредиенты:
• 2 ч. ложки пекарского порошка;
• 25 г какао-порошка;
• 1 плитка белого шоколада, пористого или простого, (80 г –100 г);
• 85 г масла сливочного;
• 85 г сахара, лучше темного коричневого;
• 1/3 ч. ложки соли «Экстра».
Маффины с шоколадом, рецепт с фото
1. Включить духовку. Пока будет готовиться тесто для выпечки, духовка должна прогреться до 180 °C.
2. Все жидкие ингредиенты смешать с сахаром. В миску разбить яйца, добавить сметану, растопленное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
3. Поломать плитку белого шоколада на не слишком маленькие кусочки.
4. Перемешать все сухие компоненты рецепта: муку, какао-порошок, соль, пекарский порошок и кусочки шоколада.
5. Быстро перемешать сухую и «мокрую» смеси друг с другом. Долго мешать не надо. Достаточно увидеть, что сухие компоненты полностью пропитались жидкими. Тогда и прекратить размешивать.
6. Подготовить под маффины формочки. Их нижний диаметр должен быть 5 см, верхний — 9 см. Высота формочек должна быть не ниже 6 см. Смазать формы маргарином или маслом, присыпать бока и донышко мукой или манной крупой.
7. Положить полученное тесто в подготовленные формочки, наполнив их на высоту чуть больше половины. При выпечке маффины сильно поднимаются.
8. Поместить маффины выпекаться в духовку. Выпечка займет по времени минут 20-30. Готовность кексиков можно проверить с помощью спички. Если она остается сухой и чистой, то это означает, что тесто пропеклось. Вкусный и нежный десерт готов.
Маффины с шоколадом внутри, который растопился из кусочков, получаются сочными, с интересной фактурой, жидкими белыми шоколадными «островками». Можно для украшения посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или полить глазурью.
Подавать маффины лучше в горячем виде. Но и холодные они тоже вкусны. Такие маффины долго не черствеют, благодаря присутствию в составе сметаны. Правда, долго они не хранятся. Восхитительные маленькие кексы съедаются быстро.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень.
Ингредиенты для «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:
- Масло сливочное (размягчённое) — 175 г
- Молоко — 175 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак.
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.
Натрите цедру и выдавите сок апельсина.
Белый шоколад натрите на мелкой терке.
Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.
Поместите тесто в формочки для выпечки кексов.
У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут.
Проверяем на сухую палочку.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
- 103
- 254
- 9919
Кексы с курагой и белым шоколадом
- 20
- 31
- 2703
Похожие рецепты
Кекс с коричневым сахаром и ягодами
- 49
- 123
- 1580
Пушистые лимонные маффины
- 20
- 322
- 1644
Шоколадный кекс с творожной начинкой
- 202
- 704
- 70184
Паска
- 37
- 83
- 20534
Творожный кекс без глютена
- 15
- 92
- 9954
Кекс молочный с отрубями и овсяно-медовой заливкой
- 47
- 65
- 1591
Кексы шоколадные с курагой
- 197
- 463
- 4787
Кекс с персиками
- 14
- 23
- 9200
Яблочно-ванильные маффины
- 11
- 38
- 1848
Фотографии «Маффины с апельсином и белым шоколадом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года JanneCat #
12 октября 2016 года Pilligrimka #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Pilligrimka #
12 октября 2016 года lelikloves #
23 апреля 2016 года lelka48 #
21 апреля 2016 года inna2170 #
14 апреля 2016 года Lilana555 #
11 апреля 2016 года Марина Indus #
11 апреля 2016 года Елена-методист #
12 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #
11 апреля 2016 года Матушка Настя #
11 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
10 апреля 2016 года Nekro2307 #
18 декабря 2015 года Елена Превкусная #
8 ноября 2015 года Mokka81 #
11 апреля 2016 года Theadora #
14 апреля 2016 года Mokka81 #
30 августа 2015 года asesia2007 #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
12 августа 2015 года inchik3 #
12 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Олюшен #
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Олюшен #
11 апреля 2016 года Theadora #
11 апреля 2016 года Олюшен #
7 июня 2015 года Dajana 1 #
24 мая 2015 года Tempera #
25 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Mamita SI #
25 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Mamita SI #
25 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие маленькие порционные кексы маффины готовятся быстро, а начинкой для них может служить то, что найдется под рукой: ягоды, шоколад, изюм, цукаты. Простой рецепт маффинов с шоколадом пригодится, когда на завтрак или на полдник нужно быстро приготовить что-то, что поднимает настроение, — вкусненькое и бодрящее. На случай прихода гостей такой десерт тоже будет кстати.
Интересными получаются маффины с включениями кусочков белого шоколада в тесто, в состав которого входит какао. Весь процесс приготовления сочных шоколадных маффинов занимает 30-40 минут. Задача приготовления маленьких кексов по плечу даже начинающей хозяйке.
Чтобы сделать маффины с белым шоколадом, нужны обычные доступные продукты. Кексики не только просто готовить, но и покупка составляющих для них обойдется недорого.
Ингредиенты для маффинов с белым шоколадом
На 12 штук средней величины маффинов необходимы следующие ингредиенты:
• 2 ч. ложки пекарского порошка;
• 25 г какао-порошка;
• 1 плитка белого шоколада, пористого или простого, (80 г –100 г);
• 85 г масла сливочного;
• 85 г сахара, лучше темного коричневого;
• 1/3 ч. ложки соли «Экстра».
Маффины с шоколадом, рецепт с фото
1. Включить духовку. Пока будет готовиться тесто для выпечки, духовка должна прогреться до 180 °C.
2. Все жидкие ингредиенты смешать с сахаром. В миску разбить яйца, добавить сметану, растопленное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
3. Поломать плитку белого шоколада на не слишком маленькие кусочки.
4. Перемешать все сухие компоненты рецепта: муку, какао-порошок, соль, пекарский порошок и кусочки шоколада.
5. Быстро перемешать сухую и «мокрую» смеси друг с другом. Долго мешать не надо. Достаточно увидеть, что сухие компоненты полностью пропитались жидкими. Тогда и прекратить размешивать.
6. Подготовить под маффины формочки. Их нижний диаметр должен быть 5 см, верхний — 9 см. Высота формочек должна быть не ниже 6 см. Смазать формы маргарином или маслом, присыпать бока и донышко мукой или манной крупой.
7. Положить полученное тесто в подготовленные формочки, наполнив их на высоту чуть больше половины. При выпечке маффины сильно поднимаются.
8. Поместить маффины выпекаться в духовку. Выпечка займет по времени минут 20-30. Готовность кексиков можно проверить с помощью спички. Если она остается сухой и чистой, то это означает, что тесто пропеклось. Вкусный и нежный десерт готов.
Маффины с шоколадом внутри, который растопился из кусочков, получаются сочными, с интересной фактурой, жидкими белыми шоколадными «островками». Можно для украшения посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или полить глазурью.
Подавать маффины лучше в горячем виде. Но и холодные они тоже вкусны. Такие маффины долго не черствеют, благодаря присутствию в составе сметаны. Правда, долго они не хранятся. Восхитительные маленькие кексы съедаются быстро.