В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.
Ингредиенты
— густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);
— репчатый лук для начинки (1,4 кг);
— мягкое масло сливочное несоленое (145 г);
— тонкомолотый перец черный (6 г);
— тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (27 г);
— любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
— отборные куриные яйца сырые (пять штук).
Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.
Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.
Процесс приготовления:
Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать.
Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.
Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.
В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.
Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.
Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.
После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.
Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.
Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.
В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.
Ингредиенты
— густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);
— репчатый лук для начинки (1,4 кг);
— мягкое масло сливочное несоленое (145 г);
— тонкомолотый перец черный (6 г);
— тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (27 г);
— любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
— отборные куриные яйца сырые (пять штук).
Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.
Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.
Процесс приготовления:
Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать.
Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.
Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.
В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.
Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.
Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.
После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.
Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.
Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.
У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.
Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
Начинка
Заливка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Французский луковый пирог»:
ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.
Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.
Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))
Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.
Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.
Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.
Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.
Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.
Сверху залить всё заливкой.
Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.
Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.
Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Французский луковый пирог
- 33
- 364
- 14196
Похожие рецепты
Виноградный пирог-суфле
- 285
- 866
- 32971
Пирог с клюквой и сливками
- 19
- 23
- 2384
Рыбный пирог "Дежурный"
- 221
- 4843
- 115806
Творожный пирог "Черничная осень»
- 14
- 149
- 1338
Лимонный тарт
- 132
- 350
- 13468
Тарт с сезонными фруктами
- 8
- 142
- 5816
Пирог с ревенем
- 65
- 190
- 27298
Сырный киш с луком-пореем
- 55
- 328
- 4732
Ватрушки с творогом и семенами чиа
- 20
- 30
- 927
Комментарии и отзывы
21 мая lena s1990 # (автор рецепта)
Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.
22 мая lena s1990 # (автор рецепта)
22 мая lena s1990 # (автор рецепта)
Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.
Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.
19 мая lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая lena s1990 # (автор рецепта)
18 мая lena s1990 # (автор рецепта)
18 мая elenita # (модератор)
18 мая lena s1990 # (автор рецепта)
18 мая lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая lena s1990 # (автор рецепта)
16 мая lena s1990 # (автор рецепта)
16 мая lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: