Луковый пирог рецепт классический французский лазерсон

Автор: | 12.03.2024

1 385 Домострой

В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.

Ингредиенты

— густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);

— репчатый лук для начинки (1,4 кг);

— мягкое масло сливочное несоленое (145 г);

— тонкомолотый перец черный (6 г);

— тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (27 г);

— любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);

— отборные куриные яйца сырые (пять штук).

Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.

Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.

Процесс приготовления:

Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать. 2 Домострой

Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.

Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.

В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.

Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты. zharenyj luk svojstva kalorijnost i prigotovlenie Домострой

Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.

После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.

Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.

Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.

1 385 Домострой

В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.

Ингредиенты

— густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);

— репчатый лук для начинки (1,4 кг);

— мягкое масло сливочное несоленое (145 г);

— тонкомолотый перец черный (6 г);

— тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (27 г);

— любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);

— отборные куриные яйца сырые (пять штук).

Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.

Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.

Процесс приготовления:

Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать. 2 Домострой

Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.

Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.

В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.

Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты. zharenyj luk svojstva kalorijnost i prigotovlenie Домострой

Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.

После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.

Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.

Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.

2540224 55346 Домострой

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Французский луковый пирог»:

2540124 97305 Домострой

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

2540126 34740 Домострой

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

2540128 64024 Домострой

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

2540180 69190 Домострой

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

2540185 34734 Домострой

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

2540191 66915 Домострой

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

2540198 34840 Домострой

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

2540204 53742 Домострой

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

2540208 83713 Домострой

Сверху залить всё заливкой.

2540213 35652 Домострой

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

2540221 32729 Домострой

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

2540223 12651 Домострой

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

2540225 28682 Домострой

2540227 25733 Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
2540224 55346 Домострой

Другие варианты рецепта

Французский луковый пирог

  • 33
  • 364
  • 14196

Похожие рецепты

Виноградный пирог-суфле

  • 285
  • 866
  • 32971

Пирог с клюквой и сливками

  • 19
  • 23
  • 2384

Рыбный пирог "Дежурный"

  • 221
  • 4843
  • 115806

Творожный пирог "Черничная осень»

  • 14
  • 149
  • 1338

Лимонный тарт

  • 132
  • 350
  • 13468

Тарт с сезонными фруктами

  • 8
  • 142
  • 5816

Пирог с ревенем

  • 65
  • 190
  • 27298

Сырный киш с луком-пореем

  • 55
  • 328
  • 4732

Ватрушки с творогом и семенами чиа

  • 20
  • 30
  • 927

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

ava50 Домострой

148664 53327 Домострой

21 мая lena s1990 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.

148664 53327 Домострой

22 мая lena s1990 # (автор рецепта)

148664 53327 Домострой

22 мая lena s1990 # (автор рецепта)

Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.

Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.

ava50 Домострой

148664 53327 Домострой

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

16762248 32847 Домострой

148664 53327 Домострой

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

2343666 12242 Домострой

148664 53327 Домострой

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

2513133 41869 Домострой

148664 53327 Домострой

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

1360173 71599 Домострой

148664 53327 Домострой

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

1360173 71599 Домострой

148664 53327 Домострой

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

148664 53327 Домострой

18 мая lena s1990 # (автор рецепта)

1296510 22605 Домострой

18 мая elenita # (модератор)

148664 53327 Домострой

18 мая lena s1990 # (автор рецепта)

1522397 70678 Домострой

148664 53327 Домострой

18 мая lena s1990 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

148664 53327 Домострой

17 мая lena s1990 # (автор рецепта)

2283282 79189 Домострой

148664 53327 Домострой

17 мая lena s1990 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

148664 53327 Домострой

17 мая lena s1990 # (автор рецепта)

ava50 Домострой

10 Домострой 10 Домострой 10 Домострой

1870637 92622 Домострой

148664 53327 Домострой

17 мая lena s1990 # (автор рецепта)

1356701 94043 Домострой

148664 53327 Домострой

16 мая lena s1990 # (автор рецепта)

1009575 76223 Домострой

10 Домострой

148664 53327 Домострой

16 мая lena s1990 # (автор рецепта)

Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Навесные полки на стену для цветов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *