Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках
К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.
Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для кебаб с картошкой:
- Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.
Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой
Для начала нужно подготовить мясной фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.
Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.
Теперь нужно почистить и помыть картофель.
Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.
Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.
Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.
Получается вот такая конфетка.
Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.
Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках
К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.
Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для кебаб с картошкой:
- Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.
Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой
Для начала нужно подготовить мясной фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.
Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.
Теперь нужно почистить и помыть картофель.
Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.
Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.
Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.
Получается вот такая конфетка.
Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.
Вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты для «Люле Кебаб из картофеля»:
- Картофель (картофель) — 500 г
- Сало (сало) — 50 г
- Перец душистый (перец душистый) — 5 г
- Соль (соль) — 1 ст. л.
- Зира (Зира) — 2 г
- Куркума (куркума) — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Люле Кебаб из картофеля»:
Сало порезать маленькими кубиками. Картофель отварить в соленой воде. Когда будет готовым пропустить через мясорубку, это очень важно. Потом добавить приправы соль и сало. Хорошенько перемешать картофель.
Шампуры оставить в воде на30 минут. Руки размазать растительном маслом и взять немножко из картошки в размере больших куриных яиц и на шампуры.
Разогреть духовку 320 градусов. Картошку поставить в духовку до румяности. Люле кебаб из картофеля готова!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареная кольраби с сыром Дорблю
- 67
- 115
- 16622
Грибной шашлык
- 38
- 146
- 15713
Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой
- 40
- 34
- 1342
Картофельные котлеты
- 40
- 142
- 16578
Овощи в фольге "Куча витаминов"
- 10
- 80
- 7834
Овощные драники
- 8
- 18
- 909
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 122
- 12857
Запеканка из молодых кабачков
- 4
- 411
- 4971
Жаркое "Молодое"
- 18
- 497
- 5728
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вкуснятина"
- 123
- 346
- 29324
Закусочный рулет
- 185
- 1428
- 105042
Батончики-мюсли без сахара
- 151
- 1991
- 29214
Комментарии и отзывы
19 июля 2014 года Один Три #
5 июня 2014 года Арина А #
3 июня 2014 года Wera13 #
1 июня 2014 года LadyOnline #
1 июня 2014 года Svetlr #
1 июня 2014 года mtata #
31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года skyfuntik #
31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Oleg812 #
31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: