Ингредиенты
- телятина — 200 гр.
- перец сладкий — 100 гр.
- грибы — 1- гр.
- лук красный — 1 шт.
- корень имбиря — 1,5 см.
- соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- семя кунжута — 1 ст.л.
- лук зелёный — немного для подачи.
- перец чёрный —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо — телятину. Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку.
Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты.
Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом Kikkoman и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря. Оставляем мариноваться.
Грибы ( у меня замороженные шампиньоны , но можно брать и свежие , Так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кунжут немного обжарим на сухой сковородке.
В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин.
Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи. Добавляем оставшийся от мяса маринад,
Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин.
После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла , прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук. Поперчим и добавим соли по вкусу. Мне хватает соевого соуса.
Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.
Ингредиенты
- телятина — 200 гр.
- перец сладкий — 100 гр.
- грибы — 1- гр.
- лук красный — 1 шт.
- корень имбиря — 1,5 см.
- соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- семя кунжута — 1 ст.л.
- лук зелёный — немного для подачи.
- перец чёрный —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо — телятину. Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку.
Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты.
Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом Kikkoman и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря. Оставляем мариноваться.
Грибы ( у меня замороженные шампиньоны , но можно брать и свежие , Так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кунжут немного обжарим на сухой сковородке.
В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин.
Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи. Добавляем оставшийся от мяса маринад,
Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин.
После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла , прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук. Поперчим и добавим соли по вкусу. Мне хватает соевого соуса.
Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.
- 1 Нам понадобится:
- 2 Приготовление:
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.
Нам понадобится:
- вырезка свиная — 600 г;
- имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
- красный молотый перец — по вкусу;
- соус терияки — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
- овощи — по вкусу.
Приготовление:
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.
Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!