Ленивые голубцы с картошкой рецепт

Автор: | 12.03.2024

1b2579 Домострой

Для приготовления необходимо:

  • Капуста
  • Морковь
  • Фарш
  • Помидор
  • Гречка
  • Лук
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Вода
  • Картошка
  • Соль
  • Специи и зелень по желанию

Приготовление

1. Отвариваем гречку до полуготовности

2. Мелко нарезаем лук, капусту.

3. Смешиваем вместе лук, капусту, гречку и фарш

36e8a4 Домострой

4. Из образовавшегося фарша вылепляем котлетки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки

797472 Домострой

5. Натираем на средней терке морковь и мелко режем лук, обжариваем на сковородке, после выключения добавляем помидор.

c609f4 Домострой

37d83d Домострой

8f9321 Домострой

6. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.

7. В емкость для тушения выкладываем котлетки, картофель, сверху выкладываем поджарку, заливаем водой и тушим примерно минут 30-40.

1b2579 Домострой

Для приготовления необходимо:

  • Капуста
  • Морковь
  • Фарш
  • Помидор
  • Гречка
  • Лук
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Вода
  • Картошка
  • Соль
  • Специи и зелень по желанию

Приготовление

1. Отвариваем гречку до полуготовности

2. Мелко нарезаем лук, капусту.

3. Смешиваем вместе лук, капусту, гречку и фарш

36e8a4 Домострой

4. Из образовавшегося фарша вылепляем котлетки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки

797472 Домострой

5. Натираем на средней терке морковь и мелко режем лук, обжариваем на сковородке, после выключения добавляем помидор.

c609f4 Домострой

37d83d Домострой

8f9321 Домострой

6. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.

7. В емкость для тушения выкладываем котлетки, картофель, сверху выкладываем поджарку, заливаем водой и тушим примерно минут 30-40.

Ленивые голубцы, к которым в процессе готовки добавляется ещё и картошка, станут отличным сытным и вкусным блюдом.

Для голубцов понадобится:
Фарш (желательно говядина/свинина) — полкило. Очень и очень НЕ рекомендую куриный фарш: мне кажется, что сочетание курицы и капусты, получается не очень вкусным. Если у вас есть курица, лучше сделайте куриные отбивные 😉
Капуста – 200-300 гр.
Рис (желательно круглый) – примерно стакан
Лук – 1 средняя луковица
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 штука
Соль, чёрный перец, специи

Для соуса возьмём:
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 2 столовые ложки с верхом
Специи
Картошка – примерно 1 кг

Капусту, фарш, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем рис. Варить его не надо – это же ленивые голубцы! Кладём яйцо, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки.

В глубокую сковороду или казан (казан даже лучше) налить немного масла и обжарить в нём наши голубцы с двух сторон. На фотографии жарятся голубцы, вынутые из холодильника. Я обычно делаю сразу много котлет и голубцов, замораживаю и потом достаю по мере надобности.

lenivie Домострой

Пока голубцы обжариваются, режем морковь и лук. Когда голубцы обжарятся с обеих сторон, к ним добавляем лук с морковкой:

lenivie2 Домострой

Пусть они там все вместе жарятся, а мы пока сделаем «водичку»: наливаем в кружку воду и кладём туда соль, томатную пасту и специи. Лично мне очень нравится сочетание томата и приправы «Кнорр. Ароматная приправа». Но учтите, что в этой приправе уже есть соль, так что не пересолите.

lenivie3 Домострой

Тщательно перемешиваем и выливаем «водичку» к голубцам. Пока она закипает, чистим картошку и, порезав её на кусочки, бросаем в казан. Моя Бабушка, у которой я, собственно, и научилась добавлять картошку ко всем голубцам и фаршированным перцам, просто режет картофелину пополам. Я обычно режу на четыре части. Соотношение воды и картофеля выглядит примерно так:

lenivie4 Домострой

Когда вода закипит, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 30. Кстати, если картошка разварится, будет даже вкуснее. В итоге, у нас имеются голубцы, картошка и море вкусной подливки:

Читайте также  Кровать трансформер для новорожденных с пеленальным столиком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *