Лапша плоская для лагмана

Автор: | 12.03.2024

fotografiya otvarennoy lapshi dlya lagmana Домострой

fotografiya otvarennoy lapshi dlya lagmana Домострой fotografiya otvarennoy lapshi dlya lagmana Домострой

Ингредиенты

  • 0,8 кг муки;
  • 4 яица;
  • Соль;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • Сода;
  • Растительное масло.

Существует огромное количество рецептов для лагмана. Абсолютно все блюда готовятся с лапшой. Большинство рецептов требуют применения уже готовой лапши. Но, для того чтобы блюдо было вкусным, лучше всего использовать домашнюю лапшу, которая готовится своими руками. Это позволит человеку узнать все прелести узбекской кухни. Рецепт лапши для лагмана характеризуется простотой, что позволяет ее приготовить любому желающему человеку.

Традиционная лапша

Наиболее часто в лагмане используется тянутая лапша. Она готовится из ингридиентов указанных выше.

Для приготовления лапши необходимо взять глубокую миску. В нее разбиваются яйца. В данном случае необходимо отдать предпочтение куриным яйцам. Лапши гарантированно будет мягкой. Яйца необходимо максимально тщательно перемешать с солью. После этого в тесто добавляется понемногу вода. При этом его необходимо регулярно помешивать и разминать. В противном случае в тесте могут образоваться комочки, что негативно скажется на качестве лапши.

На следующем этапе необходимо взять миску еще больше по размерам, чем предыдущая. В нее просеивается мука. Далее из муки нужно сделать горку, по центру которой формируется небольшое углубление. В него потихоньку вливается смесь из яиц, воды и соли. Изначально тесто замешивается с помощью ложечки, а после этого вымешивается руками. После замешивания теста его выкладывают на стол, который предварительно посыпается мукой. На столе необходимо сформировать максимально крутое тесто. Если будет нужно, то можно регулярно подсыпать муку. После замешивания теста его необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку.

После приготовления лапши обратите внимание на разнообразие приготовления лагмана:

rastyagivaem testo dlya bolee tonkoy lapshi Домострой

На следующем этапе производится приготовление раствора. Для него понадобиться соль и пищевая сода. В глубокую чашку необходимо налить половину воды и добавить соль и соду. Раствор необходимо максимально тщательно перемешивать до тех пор, пока его компоненты полностью не растворяться. Далее необходимо смочить руки раствором и втереть его в тесто. На следующем этапе мокрыми руками из него вытягивается колбаска, разминается и перекручивается в жгут. Проводить процедуру необходимо до появления эластичности в тесте.

На следующем этапе необходимо выложить тесто на стол и разрезать на небольшие кусочки. Каждый из них раскатывается максимально тонко. Тесто разрезается на полосочки. Руки необходимо смочить в растительном масле и ними раскатать каждую полоску. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока лапша не будет иметь необходимый диаметр.

Несмотря на длительность процедуры приготовления лапши, лагман с ее применением имеет непревзойденный вкус.

Видео с подробным описанием приготовления лапши для лагмана

Плоская лапша для лагмана

Если у вас нет много времени на то, чтобы катать лапшу для лагмана, тогда ее можно сделать плоской формы. Рецепт домашней лапши для лагмана является упрощенным, что позволяет значительно ускорить процесс приготовления. Для того чтобы лапша получилась мягкой и имела хороший вкус, ее приготовление должно осуществляться из:

Для приготовления данного рецепта используется глубокая миска. В нее необходимо разбить куриные яйца. Количество яиц зависит от того, какую человек хочет получить лапшу. Чем их больше будет в тесте, тем нежнее и мягче будет лапша. К яйцам добавляется соль. Данные компоненты необходимо тщательно взбить. Именно поэтому с этой целью рекомендуется использовать вилку.

В полученный яичный раствор муку вводят постепенно. Лучше всего ее засыпать тонкой струйкой и при этом непрерывно помешивать смесь. Мука должна добавляться до тех пор, пока тесто не станет крутым. На следующем этапе из теста делается шар. Его необходимо оставить на столе, накрыв полиэтиленом. Тесто должно настояться в течение 15 минут.

prigotovlenie lapshy dlya lagmana poetapno Домострой

По истечению этого времени производится вымешивание теста снова. При возникновении необходимости в него может добавляться мука. Из теста необходимо раскатать лепешку, диаметр которой составить около 20 см. после этого производится смазывание теста оливковым маслом и его дальнейшее раскатывание до минимальной толщины. Далее необходимо ножом нарезать тесто на тонкие полосочки и подсушить получившуюся лапшу.

Этот рецепт теста для лагмана является универсальным. Именно поэтому его очень часто используют кулинары.

Приготовление лапши без яиц

Очень часто во время приготовления теста случается такое, что под рукой не находится яиц. В данном случае можно использовать рецепт лапши для лагмана, который не требует их применения. Для приготовления теста необходимо взять:

Воду необходимо подогреть до 30 градусов и высыпать в нее соль. Данные ингредиенты перемешиваются до полного растворения соли. На следующем этапе необходимо очень аккуратно всыпать муку. Это объясняется тем, что вода имеет небольшую вязкость и в тесте могут образоваться комочки. После тщательного вымешивания теста, его необходимо поместить в миску и накрыть. Для этого идеально подойдет чистое сухое полотенце. Тесто для лапши должно настаиваться в течение получаса.

2 vida lapshi dlya lagmana Домострой

По истечению этого времени тесто необходимо вытянуть из миски и еще раз тщательно замесить. Далее необходимо его раскатать. Толщина теста должна составлять от 2 до 3 миллиметров. После этого блин необходимо посыпать мукой и дать ему постоять еще в течение десяти минут. Далее пласт сворачивается в рулет. Также его можно сложить в несколько раз. Из теста необходимо нарезать полоски с помощью ножа. Их толщина должна быть не более четырех мм. На следующем этапе производится раскатывание полосок и формирование лапши. После этого полученную лапшу необходимо выложить на поднос и дать ей просохнуть в течение 12 часов.

Рецепт лапши для лагмана в домашних условиях характеризуется простотой. Вкус лапши при этом получается непревзойденным. Для того чтобы можно было использовать лапшу при первой необходимости, ее рекомендуется после приготовления заморозить или высушить.

Делитесь своими секретами приготовления лапши для лагмана в комментариях, и ещё смотрите видео рецепт, с подробным описанием приготовления лапши для лагмана.

d19527763 Домострой

d31138948 Домострой

Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче. Долго вымешивать не надо, просто накрыть чашей и оставить на минут 20 затем еще раз вымесить и оставить под чашей еще минут на 15. И уже потом, послушное, эластичное тесто разрезать на брусочки.

Капнуть на ладони немного растительного масла, обмять каждый брусочек теста и накрыть чашей. Оставить на 10 минут.

Каждый брусок слегка раскатать,

смазать маслом и вновь накрыть чашей на 10 минут.

После этого тесто станет более послушным и будет тянуться легко. Лапшу надо тянуть одной рукой, в то время как другая раскатывает по столу.

Все смазать маслом и накрыть на пару минут. После первой раскатки лапша еще толстая, нужно все повторить еще раз.

До такой толщины. Теперь тесто готово.

Варить надо не все вместе, а порциями. Заранее прокипятить воду, бросить туда ложку соли. Лапшу опустить в кипящую воду и как только вода вновь закипит,а лапша поднимется, вынуть тесто и ополоснуть его в холодной воде.

Приготовиль подливу по любимому рецепту и лагман собственного приготовления готов. Приятного аппетита!

d19527763 Домострой

d31138948 Домострой

Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче. Долго вымешивать не надо, просто накрыть чашей и оставить на минут 20 затем еще раз вымесить и оставить под чашей еще минут на 15. И уже потом, послушное, эластичное тесто разрезать на брусочки.

Капнуть на ладони немного растительного масла, обмять каждый брусочек теста и накрыть чашей. Оставить на 10 минут.

Каждый брусок слегка раскатать,

смазать маслом и вновь накрыть чашей на 10 минут.

После этого тесто станет более послушным и будет тянуться легко. Лапшу надо тянуть одной рукой, в то время как другая раскатывает по столу.

Все смазать маслом и накрыть на пару минут. После первой раскатки лапша еще толстая, нужно все повторить еще раз.

До такой толщины. Теперь тесто готово.

Варить надо не все вместе, а порциями. Заранее прокипятить воду, бросить туда ложку соли. Лапшу опустить в кипящую воду и как только вода вновь закипит,а лапша поднимется, вынуть тесто и ополоснуть его в холодной воде.

Приготовиль подливу по любимому рецепту и лагман собственного приготовления готов. Приятного аппетита!

Читайте также  Липецк книппинг адреса телефоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *