Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Быстро всё обжарить на растительном масле.
Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.
В миске взбить немного яйца.
Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.
Суп куриный с яйцом – простое, но полезное блюдо. Приготовить его под силу даже неопытному кулинару или человеку, не располагающему массой времени на готовку. Оно сытное, но в то же время диетическое, ведь первые блюда, такие как суп с курицей и яйцом, считаются самыми легкоусвояемыми и низкокалорийными блюдами.
Его простой состав из привычных с детства продуктов содержит сбалансированное количество витаминов и микроэлементов. Здесь все, что нужно, чтобы обеспечить организм силой и энергией. Куриный суп с яйцом рецепт включает источники белка. В картофеле есть здоровые углеводы и клетчатка, а в зелени – витамины.
- Вода 4 л
- Куриное филе 300 гр
- Картофель 350 гр
- Вермишель 100 гр
- Масло подсолнечное 15 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зелёный 10 гр
- Укроп 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Тарелка горячего блюда незаменима в холодное время года. Суп с яйцом и курицей рецепт станет еще вкуснее, если подавать его не с простым хлебом, а с тостами или горячими гренками. Их можно приготовить, слегка поджарив белый хлеб на сковороде непосредственно перед тем, как накрывать на стол. Можно добавить немного чеснока для более насыщенного аромата и защиты от болезней.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриный суп с яйцом"
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу — нефиг опускать столь важные подробности.
спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.