- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 4
Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.
Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.
Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт
Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.
Листья шпината помойте.
Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.
Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.
С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.
Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.
Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.
Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото
Курица, тушенная с морковью и луком
Как приготовить куриные наггетсы дома
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 4
Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.
Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.
Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт
Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.
Листья шпината помойте.
Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.
Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.
С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.
Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.
Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.
Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото
Курица, тушенная с морковью и луком
Как приготовить куриные наггетсы дома
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Шпинат — 200 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло сливочное (для жарки )
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Йогурт — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:
Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.
Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.
Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.
Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.
Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные рулетики со шпинатом
- 32
- 33
- 7366
Похожие рецепты
Пудинг
- 0
- 43
- 3664
Тажин с курицей
- 118
- 247
- 67642
Куриная грудка, жаренная на решетке
- 28
- 34
- 10002
Рулет куриный "Пестренький"
- 81
- 1063
- 81288
Пикантные ножки
- 13
- 75
- 2812
Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном
- 32
- 13
- 1310
Цыпленок-корнишон "Всё будет хорошо"
- 76
- 115
- 3697
Простая курица в сметанном соусе
- 14
- 66
- 61032
Цыплята пич
- 321
- 323
- 11303
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой и овощами
- 55
- 697
- 6670
Закрытый бутерброд "Вуаля"
- 89
- 558
- 27838
Печенье "Творожные вареники"
- 79
- 927
- 76990
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года kika-bella #
13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lenusja #
13 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 марта 2009 года DAISY # (модератор)
4 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
4 марта 2009 года DAISY # (модератор)
2 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
23 января 2009 года Улитыч #
24 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад tat70 #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад inci #
133 месяца назад Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад Natali2607 #
133 месяца назад Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад Lacoste #
133 месяца назад Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад Инчик #
133 месяца назад Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад Инчик #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад Hayat #
133 месяца назад Olga NNN # (автор рецепта)
133 месяца назад Meotida #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: